ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

«Выплатили премию больше, чем нужно». Счётная палата Нижнего Тагила нашла нарушения в работе лицея №39

Счётная палата Нижнего Тагила обнаружила нарушения бухгалтерской и бюджетной отчетности во время плановой проверки лицея №39. Инспекторы проверяли, как расходовались бюджетные средства и использовалось муниципальное имущество в 2017 году.

Лицей получил замечание по несоблюдению условий оплаты труда: одному из сотрудников выплатили на 1302 рубля премии больше, чем нужно. Также в числе нарушений – неправильное оформление в документах забора вокруг учебного корпуса, более 1 млн 300 тыс направлены на питание школьников, а не на организацию образовательных услуг. Лицей не зарегистрировал право оперативного управления на два объекта недвижимости общей стоимостью чуть более 670 тыс рублей. В бухгалтерском отчёте учреждения нет данных о 32 объектах имущества, а некоторые объекты, наоборот, вносились в документы, хотя и не находились в оперативном управлении учебного заведения. Проверяющие нашли нарушения и в требованиях к оформлению учётных бумаг. Счётная палата отправила акт с итогами проверки в лицей.

«Часть нарушений лицей №39 устранил ещё в ходе проверки, часть – в течение нескольких дней после ревизии. То, что от них зависит, они исправили. Хочу отметить их стремление к конструктивному диалогу», — рассказал ИА «Все новости» председатель Счетной палаты Валерий Платунов.

Информацию о результатах проверки получили в Нижнетагильской гордуме и прокуратуре Ленинского района, рассмотрит её и мэр Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну вот, а сказали — там бом бу искали.

    • Да эта Счетная палата всегда не там ищет
      Побыли бы на месте Руководителя и КАК работать без нарушений в Нашей прекрасной стране???
      Я не сочувствую лицею, но все эти замечания будут устранены и не надо тут Преступление искать
      Где-то и не по знанию ведения бух учета происходит.
      На питание школьников направили деньги — молодцы!!! Родители только поддержат!
      Нелли Ивановна, плюнь на эту Счетную палату!
      ПИНАЕВ ! Будь объективен и человечен!

  2. «одному из сотрудников выплатили на 1302 рубля премии больше, чем нужно.»

    Это, ребята, серьёзно. Это уже коррупция. Уголовноепреступление против Бюджета Государства. Так нам мировое лидерство не удержать. Нужен показательный, открытый процесс, наказание вплоть до высшей меры.
    Это наглый плевок в лицо всем нам. Особенно на фоне заявления Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева о необходимости борьбы с коррупцией.

  3. От туда ученики избили ученика с 51 гимназии!

  4. хаха, 1302 ру[ОЙ!] !!!

  5. А остальные миллионы , Которые давал лысый депутат .

  6. Странный материал.
    Автор даже не знает, что бухгалтеров в школах нет!!!
    Побольше бы таких авторов, чтобы поскорее все закончилось.

    • Бухгалтеров в школах сейчас нет, это так.
      Речь про бухгалтерскую отчётность, а не про бухов.

  7. Нефтяники попросили правительство о росте цен на бензин на 5 руб. за литр

  8. Бред

  9. Российский Минфин поможет Венесуэле справиться с кризисом

  10. Олигархической власти нужны голодные и покорные крепостные. Их отношение к нам предельно чётко сформулировал пресс-секретарь Роснефти Леонтьев, отвечая на вопрос, откуда у Сечина 5-этажная квартира: «Ребята, идите в ж.пу!» Именно поэтому у половины россиян доходы ниже 23 тыс руб.

  11. Делать больше нечего, так пишите. Лицей стабильно работает. Обратите лучше внимание на рядом стоящую школу. Крыша рухнула, половина учителей разбежалась, дети вынуждены учиться в чужой школе.но об этом никто почему-то не пишет!

Оставить комментарий или два