ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

В Нижнем Тагиле экс-полицейского осудили за продажу медали

В Нижнем Тагиле экс-сотрудника МВД признали виновным по статье 324 УК РФ (незаконный сбыт государственной награды СССР). Его приговорили к штрафу в 5 000 рублей.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, 28-летний оперативный дежурный одного из отделов полиции разместил в интернете объявление о продаже юбилейной медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». С потенциальным покупателем договорился о встрече на железнодорожном вокзале, где его и задержали.

Следователи собрали необходимые доказательства для обвинительного заключения. Осужденного уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Ни родины, ни флага, ни чести, ни совести…
    м е н т одним словом….
    Сколько им не плати, а как в поговорке: сколько волка не корми, а все равно в лес смотрит.

  2. Дэбэлизм. Он ведь явно не украл её. А значит его вещь, вправе распоряжаться как захочет.

  3. Как ЭКС- сотрудника могли уволить после приговора суда??!!!! Он был уволен ещё до приговора суда, как только завели уголовное дело и не по отрицательным мотивам, а по собственному желанию

  4. Я не понял,а криминал то в чём?

  5. У следователя с квалификацией как???!!! Это не государственная награда, это юбилейная медаль!!! Есть указ Президиума Верховного Совета СССР, есть положение О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 ГГ.» вот ссылка http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6239.htm

  6. УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 г. N 3545-VI ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 ГГ.» Юбилейной,[ОЙ!] ..ть медали. С какого перепугу квалифицировали по 324-ой??? Вот следаку надо точно государственную медаль вручить «За ОСОБОЕ рвение»

    • Медаль врученная от имени Президиума ВС СССР — является государственной наградой и предоставляет право на льготы. Транспортное СУ в Тагиле видимо делать нечего. Это 4 или 5 материал за 2018 год за задержание НА ВОКЗАЛЕ за торговлю госнаградой. А воров и хулиганов в электричках ловить не пробовали???

  7. Для него существует ментовский термин «оборотень в погонах».Зато как не посмотришь везде (на плакатах,в газете,в интернете)Абдулкадыров написан как человек,который порядки в городе сделал.

  8. самое интересное у человека семья двое детей ,квартира сьемная , человек нашел медаль ,не украл , подал объявление сумма 200 рублей ,вы вдумайтесь 200 рублей ,200 .если кто подумал что он хотел разбогатеть и купить себе виллу то задумайтесь о цене ,человек не знал куда ее деть (ржавую медаль )выставил символическую цену ,ну купил бы детям по киндеру и ВСЕ. так о какой вы чести говорите ,флаге и совести? хотя наверно вы бы ее нашли наверно пошли и в музей сдали ,или в сервант на видное место поставили. и да сколько волка не корми ,не плати и тд ,человек был на должности помощника дежурного з\п в районе 24-27 т.р , в обязанности данного человека входит (вкратце) прием заявлений ,опрос граждан которых доставляют в дежурную часть в большей массе это люди в состоянии опьянения а также доставление в мировой суд (пьяные за рулем ,наркоманы и тд) контингент порой белен ВИЧ,туберкулез и прочая гадость .так вот если 27 т.р это ваша мечта ,вы считаете что мент ничего не делает и все так просто , что вы будете брать взятки и шикарно жить ,и хотите в этом убедиться (или разочароваться ) МИЛОСТИ ПРОСИМ НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО НЕХВАТКА КАДРОВ БОЛЬШАЯ.
    p/s это для тех кто кричит что я у станка пашу а они ничего не делают приходите и ничего не делайте ,для тех кто считает что в полиции им «понятия пацанские» не дают работать т.к там все коррумпированы ,бьют людей ,и не помогают гражданам , так приходите и все измените ,будете бороться изнутри и за это получать огромную З\П

    • Бедняга, вот теперь пусть охранником поработает без льгот государство, и заробит огромные деньги. А то ментам мало платят…
      Или санитаром в больничку, контингент тот же и бомжи бывают, и нуждаются больнички в санитарам постоянно. Только зарплата 27 им и не снилась, да и пользы обществу от санитаров больше….

    • всё правильно сказал. кто хочет служить, добро пожаловать. но вы можете только на диване хрюкать

    • Красава братан!!! Это называется наше правосудие!!! Это[ОЙ!] таварищи, такой абсурд!!!

  9. Нашёл — сдай государству. Он что в этой войне и поучаствовать успел? Заслужил ее? 200 рублей ему на выпивку были нужны.

  10. Один мент продал медаль. Другой получил. За раскрытие этого страшного преступления. Взаимопомощь блин. Сплоченная структура[ОЙ!] !

  11. Не будем говорить про убийства и избиение в рядах полиции . Но всё ясно .Дедка за яблоньку правильно .Хворост только с 1.1.2019г только собирать Самое главное экс-полицейского осудили , всё по чести .Но тут вопрос ? Оку ветеранскую по всем документам уголовного дела помогла своровать вся полиция Н-Тагила .Ответа нет !? Начальник полиции даже со стыда за своих подчинённых на пенсию ушел

    • Да есть ответ, только ты его проворонил. Впрочем, чего еще ждать от Анонима, который только на это и способен — ворон считать.

    • Достали уже с выдуманной окой! Да и дед спилил не свою собственность! Да и простых некосячных граждан не бьют!

  12. Скоро начнётся чистка.

  13. променял ментовскую пенсию на один раз сходить в супермаркет

  14. В мэрии Нижнего Тагила проходят обыски
    ФСБ и Росгвардия изымают документы

    В мэрии Нижнего Тагила проходят обыскиВ мэрии Нижнего Тагила проходят обыски

    В Нижнетагильскую администрацию сегодня утром нагрянули силовики. Оперативники областного ФСБ и представители Росгвардии пришли, чтобы изъять интересующие их документы. В самой мэрии говорят, что это связано с работой ветеранской организации, которой финансовый отдел выделил деньги.

    — В мэрии Нижнего Тагила проходит проверка документов, касающихся деятельности Нижнетагильской городской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, — рассказал «КП-Екатеринбург» Руководитель аппарата Администрации города Андрей Ленда. – Заявление написал гражданин. У города уже были запрошены документы по поводу деятельности совета ветеранов, а также по вопросам поддержки администрацией их работы.

    По словам Ленды, все необходимые документы были подготовлены и переданы для проверки силовикам.

    Кстати, в самом совете ветеранов также проходят обыски.

  15. Ветеранская ока?

  16. А как осуществить «законный сбыт государственной награды СССР»?

Оставить комментарий или два