ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Выступала наравне со взрослыми. Эквилибристка из Нижнего Тагила покорила Италию «Лунной мечтой»

Гимнастка Олеся Федотова, представляющая коллектив «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК, завоевала серебряную медаль Международного циркового фестиваля в итальянском городе Латина. Это один из престижнейших конкурсов цирковых артистов. В этом году на манеж выходили участники из Китая, Кубы, США, Италии, Франции, Румынии, Германии.

15-летняя тагильчанка представляла свой коронный номер «Лунная мечта», рассказала ИА «Все новости» руководитель «Аншлага» Марина Гунина. В течение 4,5 минут Олеся Федотова стоит на тростях то на одной руке, то на двух, выполняя сложные трюки с мячом. Эквилибр довели до совершенства благодаря ежедневным многочасовым тренировкам. В международном фестивале не было детской категории и гимнастке из Нижнего Тагила приходилось выступать наравне со взрослыми.

Жюри присудило тагильчанке серебряную медаль. Ещё две награды высшего достоинства также увезли в Россию артисты Большого Московского цирка с номерами «Акробаты на встречных качелях» и «Акробаты с подкидными досками».

Олеся Федотова занимается в цирке «Аншлаг» 12 лет, а на свой первый всероссийский конкурс в Санкт-Петербург она поехала в 4 года. У гимнастки серебро конкурса в Монте-Карло, «Золотой слон» всемирного фестиваля-конкурса циркового искусства цирка Юрия Никулина и другие награды международного и российского уровней.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. :good:

  2. Какая молодчинка :good:

  3. Радует, что в нашем городе тоже есть талантливые люди.

  4. каких же колоссальных трудов стоило ей то, что она делает!!! Успехов тебе в жизни, девочка! И огромного человеческого счастья (ты этого заслуживаешь по праву) !!!

  5. Наград у девочки много, а спортцентр хотят назвать именем кавказского хулигана

  6. С Азарич, своим именем назови Тагильчанин 🙂

  7. Фантастика!!!

  8. Прямо чувство гордости испытываешь. Молодчина, Олеся!

  9. Какие дилетанты это пишут. Все награды Олеси-результат трудов Марины Гуниной.

  10. Олеся — просто супер. Талантливая, скромная, умная. Успехов ей.

  11. Класс! Круто! Олеся, ты большая умница! Счастья тебе и всяческих удач! Низкий поклон тренеру и родителям девочки!

  12. Азарич прав своих тагильских героев полно, но мы их не знаем, а самое печальное и знать не хотим и восславлать не хотим

Оставить комментарий или два