ПТ, 29 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Фестиваль рыжих, «Золотая кочерыжка» и открытие сезона на Белой. Тагильские проекты – в числе лучших Всероссийской премии событийного туризма

Центр развития туризма Нижнего Тагила привёз из Нижнего Новгорода три награды с финала Всероссийской премии событийного туризма «Russian Event Awards 2018». Жюри выбрали тагильские событийные проекты и праздники на курорте «Гора Белая» среди 44 регионов России.

В номинации «Лучший муниципальный календарь туристический событий» Нижний Тагил занял первое место. В Центре развития туризма не уточнили, какие именно городские проекты оценили на конкурсе. В этом сезоне в Тагиле проходил областной фестиваль театральных капустников «Золотая кочерыжка», этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», летом в третий раз рыжие люди и животные вышли на парад по набережной городского пруда, а музыканты из разных городов собирались на фестивалях «Афганский ветер», «Возьмёмся за руки друзья» и фестивале авторской песни в посёлке Антоновский.

Диплом второй степени Центр развития туризма получил в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ – организатор событий». ТИЦ [туристско-информационный центр – прим. ВН] — служба, которая рассказывает о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и другом. А всесезонный курорт «Гора Белая» признан одной из лучших площадок для проведения туристических событий. Победили в этих номинациях туристические проекты «хозяина» площадки конкурса – Нижнего Новгорода.

Фото: Центр развития туризма

«Очередные победы туристических проектов Нижнего Тагила – это огромная честь и высокая оценка работы Центра развития туризма. Полиграфическую продукцию, выпускаемую Центром, не раз оценивали на самых высоких уровнях, и вот наш событийных календарь стал лучшим среди аналогичных календарей всех муниципалитетов Российской Федерации! Быть вторым ТИЦ на уровне страны – это тоже большая победа, тем более что в финале пришлось соревноваться с такими «монстрами» туризма, как Нижний Новгород», — рассказал директор Центра развития туризма Евгений Нагорный.

Также в финале конкурса «Туристический сувенир» Нижний Тагил представлял работы местных умельцев по росписи подносов – мастера бурачного промысла Сергея Коротчени и мастеров лаковой росписи Нэлли Кошкиной и Светланы Парышевой. Последняя художница за свою книгу-раскраску «Уральская роспись» получила почётный диплом «За продвижение ремёсел». В Центре туризма подчеркнули, что эта книга не имеет аналогов: раскраска может использоваться неограниченное количество раз в качестве методического пособия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Светлана, так держать!!!

  2. Что бы туриста на Гору звать
    Мусора горы надо убрать

  3. Нехило центр туризма присвоил организацию «Золотой кочерыжки»…

Оставить комментарий или два