СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Избивают ребёнка? Для родителей жертв подросткового насилия на Урале открыли «горячую линию»

Уральский родительский комитет запустил «горячую линию» по вопросам детского и подросткового насилия в школах Свердловской области. Родители, дети которых пострадали от физических и психологических издевательств, могут рассказать об этом по номеру +79-221-192-888. Также о проблеме можно сообщить в письме и отправить его на электронную почту: zhabreev-urk@mail.ru.

«Каждый случай с пострадавшими детьми будет тщательным образом изучаться совместно с уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области, с надзорными и правоохранительными органами власти для дальнейшего определения всех виновных лиц и привлечения их к строгой ответственности», — цитирует ЕАН председателя комитета Евгения Жабреева.

Открытие «горячей линий» связано с участившимися случаями насилия в образовательных учреждениях региона, а также бездействием и халатностью со стороны некоторых педагогов, директоров школ и чиновников. Например, за последние месяцы в области произошло сразу несколько резонансных случаев подросткового насилия. В Берёзовском группа детей от 14 до 16 лет жестоко убили 20-летнего инвалида. В сентябре в поселке Сосьва изнасиловали, задушили и сожгли 17-летнюю школьницу. Подозреваемым по делу стал знакомый девушки. Через пару дней в Нижнем Тагиле полицейские задержали около 200 подростков, которые готовились к драке с группой из Нижней Туры. А после 15-летний подросток до полусмерти избил своего сверстника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Павлики Морозовы.ау!!!!!

    • Ювеналка…

    • На 19:35 Что ты знаешь о Павлике Морозове? Отец пил, бил, гулял, мать Павлика была вынуждена жить во второй половине дома с бывшим мужем, который издевался над ними и в итоге мальчика нашли в лесу убитым, при этом 4-х летнего братика убили и затолкали мертвым в мешок. Вот такие родственники. Почему по истечению десятков лет некоторые оправдывают фашизм, бандеровцев, маньяков, живодеров.

      • Добавлю еще: лет через 50 напишет такой же про Чикатило, что у него такая улыбка добрая была, а убитые женщины и дети сами виноваты=((

  2. Интернет бедовая голова у насиления.ОТРЕЗАТЬСЯ НУЖНО ПОБЫСТРЕЙ.РОССИЯ

  3. Азарич

    Больше Европейской толерантности.

  4. «а также бездействием и халатностью со стороны некоторых педагогов»
    Вопрос. А что педагоги — тетеньки без навыков рукопашного боя и спецсредств — могут сделать с отморозками, совершающими тяжкие преступления? Помню такой американский фильм «Учитель на замену», где бывший спецназовец устраивается в школу, а там бесчинствует банда отморозков выпускного возраста. Он с ними справился, опираясь на свой боевой опыт. Но в нашей школе таких учителей не видел. Да и у нас его бы тут же посадили, под вопли «детишек обижают!!»

  5. С головой у них точно не порядок.Детишки очень хороши тоесть если надо обвинить кого-то то ребенок обязательно обвинит старшего (т.к.большая ответственность будеь) если же педагог изобьет ученика непослушного то за это могут уволить,штраф,суды и т.д. а то что у нас идиоты в Тагиле вырастают так это ничего.Да и старшие тоже «молодцы» например старуха толкнула мальчика у автобуса,какая то дура оттолкнула мальчика в Тагиле у маршрутки сегодня типо «дайте старшим пройти» и это еще было на Вагонке!У нас садисты,педофилы в Тагиле то ребенок тут наверно непричем!!!Родителям погибших соболезную большая утрата ребенка потерять,а знакомому девушки руки надо отрубить.
    В
    Берёзовском группа детей от 14 до 16 лет
    жестоко убили 20-летнего инвалида.Тоже не удивляет новость,ЭТО НАСКОЛЬКО НАДО БЫТЬ ТВАРЬЮ ЧТОБ УБИТЬ ИНВАЛИДА?!ТВАРИ!!!!ВАС НАДО ТАКЖЕ УБИТЬ КАК ВЫ УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА!!!!

  6. Насилие всегда было. Меня в детстве в школе 85 избивали всем классом после уроков в течении года. Жаловался директору, учителям, но ни кто из них не реагировал, всем плевать. А когда я решил дать отпор, то меня поставили на учёт и выгнали из школы.

  7. Ах первый срок, ты словно первая любовь…

  8. Интерне боба .

Оставить комментарий или два