СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

«Они – необычные принцессы». В Нижнем Тагиле начался большой проект для «особенных» девочек

В Нижнем Тагиле стартовал социальный проект для девочек с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя!», его поддерживают телеканал «Телекон» и ИА «Все новости». В течение двух месяцев 12 школьниц от 8 до 14 лет будут учиться петь, танцевать и создавать красивые вещи. Наш журналист побывал на одном из этапов — кулинарном мастер-классе с участием тагильчанок.

Приготовить пиццу – непростая задача: нужно раскатать тесто, положить колбасу, огурцы с помидорами, оливки и не забыть про сыр. Помогают девочкам их родители и волонтеры из Российского движения школьников. Юные участницы впервые пришли в студию кулинарных мастер-классов.

Видео: группа проекта «Поверь в себя!» Вконтакте

«Видно, что девочки стараются, им важно, чтобы все получилось хорошо, они выкладываются на все 100%», — рассказывает Анна, хозяйка студии.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Участницы проекта занимаются с педагогами по вокалу, хореографии, путешествуют.

«И петь здорово, и танцевать, и разговаривать друг с другом, а еще мы ездили в Висим на оленью ферму в сказочный поход! Там видели много животных, играли и веселились», — наперебой говорят Катя, Ксюша, Даша и другие особенные принцессы.

Мамы тоже очень рады, что их дочки попали в проект «Поверь в себя!». Дети будто раскрываются, например, 9-летняя Диана Новикова стала чаще улыбаться, а ее сверстница Катя Гневанова полюбила пение и теперь музицирует с большим удовольствием.

«Для нас проект – это новые друзья, много общения, новые впечатления, Катя тянется к обычным детям. Особенные детки быстро загораются, но и быстро устают от занятий, потому что вкладывают все свои силы, всю себя, чтобы сделать на отлично», — признается мама Кати Роевой, еще одной участницы.

С ней соглашается Анна Дудина, координатор проекта. Она уверена, что проект нужен всем – и детям, и их родителям, и всему обществу.

«Они – особенные принцессы. Главное для нас – раскрыть каждого ребенка, выявить его таланты. Нам помогают и партнеры, и волонтеры, самым маленьким добровольцам по 6 лет, но они уже многое делают для других детей. Счастье в глазах ребенка, его восторг и желание поделиться радостью – это то, ради чего мы собрались», — добавляет Анна.

Всего в проекте семь этапов, два из них – кулинарный и поход – уже позади. 3 ноября школьницам предстоит продемонстрировать вокальные таланты на мини-концерте в детско-юношеском центре «Мир». 11 ноября участниц ждет спортивный этап – зарядка с фитнес-инструктором в одном из центров красоты и здоровья, а через неделю, 18 ноября, они соберутся в детском развлекательном центре, чтобы украсить сумочки декором. 24 ноября девочки станут самыми настоящими звездами – в салоне красоты им сделают праздничный образ и специально для них проведут фотосессию. В начале декабря юные тагильчанки презентуют танцы, которым научились в ходе проекта. А 11 декабря в ДК НТМК состоится финал – сказочный бал, «наполненный счастьем и улыбками наших красавиц», как говорят сами организаторы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Уточните: ограниченные возможности какого здоровья, умственного или физического?
    Если умственного — то пусть, лишь бы не размножались с 15 лет. Итак уже по полкласса.
    Если физического — то грех смеяться над калеками.
    ПРИНЦЕССЫ,[ОЙ!] !

    Ответить
    • Не стыдно так говорить о детях? Не дай вам бог больного ребёнка.

      Ответить
    • Вот и позитив -дай Бог им здоровья и счастья -Удачи им ! Редакции спасибо ! :bye: :bye:

      Ответить
    • Послушай, зайчик, я, как мама одной из участниц, могу тебе пожелать никогда не столкнуться с такими сложностями по жизни, ибо с подобным мышлением ты сдуешься как шарик… А наши девчонки бойцы и дай Бог им сил и никогда в жизни не встретить таких «индивидов», как ты. Счастья тебе три вагона, при!!!

      Ответить
      • От куда ж столько злости?)

        Ответить
        • И как давно пожелание много счастья злостью то стали??? Что-то с вашим iq беда)))

          Ответить
  2. Да уж, не думают, что и когда пишут… грустно! Ребята!

    Ответить
  3. Ну не знаю. Я не увидел на фотографиях каких то «особенных» детей. Я увидел людей, увлечённых общим делом и это классно! :yes:

    Ответить
  4. ЭТО правильный и нужный социальный проект и не надо всякую гадость тут писать!

    Ответить
  5. Молодцы, что создали такой проект. Это очень нужное дело, ведь любому из нас хочется тепла, внимание и чувствовать свою нужность.

    Ответить
  6. Такой проект — это очень-очень хорошо! Всем девочкам хочется стать принцессами, и пусть они ими будут!

    Ответить
    • Не-вопрос -они ими будут ! Респект -родителям

      Ответить
  7. Хорошо бы такой проэкт для взрослых инвалидов детства, пока я была ребенком хоть что-то организовывали и приглашали, а сейчас сиди со своими проблемами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: