ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Минфин анонсировал повышение налога на роскошные яхты, машины и дома

Минфин со временем планирует повысить налог на роскошное имущество – недвижимость стоимостью более 300 млн рублей, яхты, дорогие машины. Об этом в эфире программы «Познер» на Первом канале рассказал Анатолий Силуанов, министр финансов России, пишут «Известия».

Глава Минфина добавил, что повышение налогов планируется из-за того, что разница в уровне доходов создает напряжение в обществе. По словам Силуанова, богатые люди всегда найдут способ обойти законодательство, поэтому введение прогрессивной шкалы налогообложения нецелесообразно.

Повышенное налогообложение применяется для предметов роскоши: автомобилей от 3 млн рублей, яхт, имущественных комплексов. В сентябре 2018 года Минпромторг России уменьшил список машин, на которые нужно платить повышенный налог, сейчас в нем 1040 моделей разных марок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. русские обещаниям не верят. пишите когда это действительно будет сделано.

    • Они там вконец обалдели чтоли, сначала пенсионная реформа, потом бензин, теперь еще эта хрень — сколько можно издеваться над своими гражданами, когда они нахапаются там?

      • При пукине никогда…
        Пукин и его колеки по кгб чересчур прожорливы, а у них еще выблюдки есть…

  2. «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева капитал 500 млн. долларов , путем несложных вычислений имеем — стаж работы этой дамы с 1990 года и чтобы накопить такую сумму она должна была получать каждый месяц всю жизнь — ВНИМАНИЕ — 52 083 333 рубля (по курсу рубля 35 хотя бы), ######. объясните мне КАК ???? и не надо говорить про вложения инвестиции и прочую лабуду, вывод один у нас в стране легальные воры недр, бюджета и т.п., а ведь она не одна и естьеще всякие силуановы и абрамовичи ИМ ######

  3. Минфин уже передумал думу думать про налог
    Ворон ворону глаз не выклюет

  4. У меня машина не роскошь, а средство передвижения. Мое авто не дорогое, но может двигаться и достигать положительных скоростей. По городу моя скорость,. на некоторых участках дороги, достигает до 263 км в час. по прямой и до165 на поворотах, И поэтому не попадает под эти налоговые вычеты.

    • Спроси у доктора — «Что такое налоговые вычеты?» Соседи по палате тебе вряд ли ответят, а вот доктор может поможет. Заодно можешь уточнить о льготной категории физических лиц. Вдруг подходишь?

      • Если инвалид на голову, то льготы обязательно получит. А вот водительские права нет.

  5. Пчелы анонсировали повышение налога на мед.

  6. А как вам?
    Государственная дума на заседании в среду приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшор.

  7. По словам Силуанова, богатые люди всегда найдут способ обойти законодательство, поэтому введение прогрессивной шкалы налогообложения нецелесообразно.
    В обществе с нормально властью это политическое самоубийство.
    Из гранатомёта.

  8. Министр Силуанов владеет тремя земельными участками, одним домом и квартирой, четырьмя гаражами, а также двумя нежилыми зданиями. Кроме того, в собственности Силуанова находится пять транспортных средств — автомобили ГАЗ 69, ВАЗ 21011, BMW X6, мотоциклы Harley Davidson FLSTC 103 АNV и BMW К 1600 GTL. За год его доходы увеличились в 2,8 раза.

  9. Подозреваю, что 90 проц. россиян будут платить за роскошь в виде единственной квартиры и автомобиля, купленного в кредит.

  10. Новость прям для народа

  11. Налог на роскошь. Народ будет платить за роскошь чинушей?

  12. Азарич

    Делов то. Дом на двоих по 150 млн и никаких налогов. Дума скоро опередит камеди Клаб

  13. Основная роскошь у чиновников. У них даже простые ложки стоят как квартира. Вот кого надо налогом еще облажить

  14. да никто ничего не обложит, наивные! нас обложат еще больше…» флажками!» как волков

  15. Сегодня радио слушал. Просили не верить.. Отлегло,пошел свой Бентли полировать,может не отнимут…

    • Если ты сам полируешь своё автоведро, а не твой лакей, значит ты обычный нищеброд. B-)

  16. Правда большинство кого коснется это повышение, освобождены от уплаты налога B-)

Оставить комментарий или два