ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

Школьники из Нижнего Тагила стали третьими на чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech

Ученики школы №49 Максим Черников и Данил Чадов, участники команды ЕВРАЗа, заняли 3 место на национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. Соревнования проходили в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 24 по 27 октября.

Мальчики 12-13 лет впервые представляли Свердловскую область на чемпионате WorldSkills Hi-Tech. У участников было несколько заданий: собрать схему лифта с одним светильником, смонтировать систему для кабелей и проверить работоспособность всей системы. Кроме того, необходимо было найти неисправности в электрическом шкафу, который собрали организаторы. Тагильчане соревновались с командами из Москвы, Хабаровска и Новокузнецка.

Все ребята занимаются в лаборатории ЕВРАЗа, которая оборудована в школе №49. Их наставник – Андрей Ермаков, начальник центральной электротехнической лаборатории НТМК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Молодцы :bye: :good:

  2. Вот таких ребят я бы взял на работу по достижению 18 лет!
    Это будущие спецы ! МОЛОДЦЫ!
    В подростковом возрасте мы увлекались монтажом радиостанций,приемников, усилителей низкой частоты, цветомузыкой.
    Понимание электрических процессов, принципов работы, читание схем ,монтаж. нахождение неисправностей пригодилось мне в жизни и работе. Кроме этого огромный опыт работы от экскаваторов до высокочастотных установок, наладка и монтаж не только электрического , но и газового и теплового оборудования, систем видеонаблюдения.
    Поэтому эти ребята сейчас закладывают фундамент своей специальности и им это удастся.
    РЕБЯТА ! Удачи ВАМ!!! :good: :good: :good:

  3. Азарич

    Парни — орлы!
    Команды российские
    Что за хай тек?

  4. Давайте, пацаны, обучайтесь, у нас проблема с хорошими кадрами

  5. На палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» с высоты 15 метров упал кран. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

    • Азарич

      Нападение крана на авианосец!

      • Там кто то про супер ракеты говорил. А единственный авианосец чуть не затонул при ремрнте. Модернизация… Инновации… Оптимизация!!!

Оставить комментарий или два