СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Свердловский СК опубликовал самый тёплый пресс-релиз. Почитайте его!

Следственное управление СКР по Свердловской области сегодня приятно удивило уральских журналистов. Ведомство, которое раскрывает тяжкие преступления, выпустило необычайно тёплый пресс-релиз. В нём есть всё: драматургия, стиль изложения и немного подражания творчеству писателя Михаила Пришвина.

Следователи рассказывают, как их коллеги из полиции попадают в неприятные истории. В Нижнем Тагиле двое сотрудников МВД подверглись насилию со стороны задержанных. Теперь хулиганов ждёт суд. Приводим текст релиза целиком:

«По данным следствия, первый из обвиняемых совершил преступления непосредственно в помещении дежурной части местного отдела полиции. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в дежурную часть и попросил вызвать для него «скорую помощь», так как он только что повредил ногу. Стражи порядка, проявив эмпатию к гражданину, вызвали для него медработников. Когда врачи прибыли в помещение дежурной части и захотели осмотреть повреждённую гражданином ногу, он вдруг повёл себя не совсем адекватно и стал уклоняться от врачебного осмотра. При этом он стал расхаживать по помещению дежурной части, в связи с чем полицейские призвали его к порядку. Тут гражданин и преступил черту закона. Он в присутствии посторонних граждан оскорбил стражей порядка грубой нецензурной бранью и ударил одного из них. Полицейскими были приняты меры к тому, чтобы предотвратить дальнейшие противоправные действия неблагодарного дебошира.

Второй обвиняемый совершил инкриминируемое ему деяние недалеко от своего дома. В одну из теплых июльских ночей 2018 года ему, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, приспичило выйти из дома. Всё бы ничего, но мужчина находился под административным надзором и не должен был покидать место своего жительства в определённые часы. И надо же было такому случиться, чтобы именно в эту ночь сотрудники полиции решили проверить лиц, находящихся под административным надзором. Этого своего подопечного они и обнаружили в несвойственном для раскаявшегося правонарушителя состоянии вне пределов жилища. Мужчине было предложено проехать в отдел полиции. Но это явно не входило в его тогдашние планы, в связи с чем на данное предложение он отреагировал ударом по одному из стражей порядка».

Автором текста стал сотрудник пресс-службы СК, капитан юстиции Максим Чалков. В разговоре с журналистом ИА «Все новости» он признался, что хотел написать релиз, отличающийся от привычных сводок силовиков.

«Нужно иногда писать простым и доходчивым языком. Пусть читают те, кто преступают закон и видят, чем это может обернуться. Иначе этих преступников никак не проймёшь», — говорит Максим Чалков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. не гиляровский- не весело

    Ответить
  2. Так вот где Толстые выращиваются! :scratch:

    Ответить
  3. Азарич

    А Все новости» он признался, что хотел написать релиз, а почему не написал?

    Ответить
  4. Какой дурак приплел про Пришвина? Пришвин — из дворян, патентованный в Германии ученый-химик. Он писал на неведомом «стилистам» Урала русском языке с предложениями по пять строк. Или стилизировал под детскую речь и детское мышление. Вот тут многие и попадаются. Вам продать восьмитомник М. Пришвина?

    Ответить
    • Зачем им? Они мыслят категориями Инстаграма. Фамилия Пришвин им ничего не говорит. Поэтому поберегите восьмитомник, однажды он станет библио-раритетом.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: