СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

«Ситуация расшатана искусственно». Нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания, пишут «Ведомости».

Кабинет министров и представители отрасли решили, что последние будут до конца 2018 года сдерживать рыночную стоимость бензина. В дальнейшем производители топлива обещают ограничить рост цен уровнем инфляции, а оптовые цены должны вернуться к июньским показателям 2018 года. Если бы чиновники и нефтяники не договорились, то тогда в отношении последних правительство могло ввести заградительную пошлину на экспорт нефтепродуктов. Соглашение подпишут в четверг, 1 ноября, и оно будет действовать до 31 марта 2019 года.

«Решение найдено, и ситуация может начать успокаиваться. Она была расшатана искусственно», – заявил Козак.

О топливном кризисе в 40% регионов заявил президент Независимого топливного союза Павел Баженов. В начале сентября оптовые цены на топливо стали выше рыночных. Из-за этого назрел конфликт интересов между нефтяными компаниями и заправками.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Теперь стабильно бензин будет дорожать или как?

    Ответить
    • Ну чего не понятного то, 92 бенз. на УКН стоил в начале октября 39,99руб. вчера ехал-40,39руб. сегодня 40,90руб. видно же, что будет стабильно дорожать.

      Ответить
  2. Не вырастет сейчас — вырастет потом и сильнее.
    «Нефть дешевеет — бензин дорожает. Нефть дорожает — бензин дорожает. Нефть ничего не делает — бензин дорожает. Бензин целеустремлённый и плевал на условности. Будь как бензин.» не мое

    Ответить
  3. Шатуны проклятые! Стабильность подорвать хотят

    Ответить
  4. Выдаиваем последнее как можем

    Ответить
  5. а почему нельзя обратно национализировать, то что принадлежало народу — государству и кто-то когда-то нагло продал частнику, ведь забрали же обратно пляжи украинских частников и не спросили ни у кого. вообще не понимаю разведывали, разрабатывали и строили все (гидроэлектростанции т.п.), а наживаются и распоряжаются двое-трое. так и с пенсиями — Сталин правильно говорил «пенсия — это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений». а судя по тому что творит наше правительство — нас хотят ликвидировать как нацию. иначе как понять размер зарплаты директора пенсионного фонда Дроздова — 1,3 млн.руб

    Ответить
    • Потому что одна шайка.

      Ответить
  6. Нелогичный заголовок.

    Ответить
  7. мы платим убытки экспорта за рубеж))) там нефть дешевеет а мы платим недостатки)))

    Ответить
    • Все верно. Компенсируем недополученную прибыль.

      Ответить
  8. Хорошо то как Господиии,а с Нового году ещё хорошее станет!Какие же мы всё таки Великие куда до нас сомалийцам! :yahoo:

    Ответить
    • Азарич

      Пошто иронизируете Вася я. Мы действительно великие. Сомалийцы всей страной не награбили за 20 лет столько, сколько наши » нефтяники » за год

      Ответить
      • Да уж куда им тупорылым у них же нету такого великого президента,не доросли! :wonder:

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: