ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Гнилые останки коров и коз обнаружили под Нижним Тагилом местные жители

На разлагающиеся туши и кости коров, коз и овец наткнулся житель посёлка Песчаный под Нижним Тагилом. В районах высоковольтной просеки и дороги в сторону Зай-горы, где редко появляются люди, неизвестные организовали нелегальные скотомогильники.

Останки домашних животных мужчина обнаружил во время прогулки по лесу в эти выходные. Тогда снег ещё не выпал, поэтому кучи гниющих туш были хорошо заметны. Сколько конкретно мёртвых животных сюда свалили – неизвестно. Но точно не менее трёх.

  • 1/5

    Фото: телекомпания Телекон 

  • 2/5

    Фото: телекомпания Телекон 

  • 3/5

    Фото: телекомпания Телекон 

  • 4/5

    Фото: телекомпания Телекон 

  • 5/5

    Фото: телекомпания Телекон 

Тагильчанин написал заявление в природоохранную прокуратуру, но ему сообщили, что установление виновного в организации незаконных скотомогильников не входит в компетенцию ведомства.

«Речи не идёт о нарушении законодательства конкретным юрлицом или органами местного самоуправления. Необходимо установить, допущено ли нарушение физическими лицами. В настоящее время обращение отправляется в органы полиции и департамент ветеринарии Свердловской области», — объяснил телекомпании «Телекон» прокурор Денис Исаков.

В последнее время это не первый случай, когда тагильчане находили в окрестностях города нелегальные могильники животных. В марте 2018 года эколог Андрей Волегов обнаружил стихийное «кладбище» собак в районе посёлка Висим. Не менее восьми трупов животных свалили в 20 метрах от берега реки Межевая Утка, впадающей в Чусовую. А несколько лет назад тагильчанин наткнулся на «мертвое» поле на станции «350 километр»: туда скидали туши 36 убитых овец и баранов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Волки уже объели.

    Ответить
  2. Это загорелые . Да и русские не лучше .

    Ответить
    • А ты чьих кровей будешь пёс смердящий?

      Ответить
  3. не успела в колбасу попасть или колбасники не знали.. :wonder:

    Ответить
  4. Гнилые останки. А какие они ещё могут быть: живые или свежие? Останки по определению гниль. Я вот был на трёх карьерах между лебяжинским мостом и садами Зайгора, а там есть ещё четвёртый. Как попасть.

    Ответить
  5. Сатанисты проклятые..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: