Студент нарисовал комикс вместо объяснительной и его не стали отчислять

Студенту Тюменского государственного института культуры Александру Алёхину грозили отчислением за многочисленные пропуски и потребовали написать объяснительную. А он нарисовал комикс. В «Объяснительной в двух частях с эпилогом» студент признался, что его поглотил экзистенциальный кризис.

Рисунок Александр Алёхин выложил в группе «ВКонтакте», в которой публикует своё творчество. Так на историю с комиксом обратили внимание СМИ.

Александр, известный в сети под псевдонимом Саша Маккай, признался изданию Megatyumen.ru , что не ожидал такого повышенного интереса к его персоне и объяснительной.

«Еще весной нам дали не столько трудновыполнимое, сколько монотонное и однообразное задание по предмету «Мастерство художника анимации и компьютерной графики». В общих чертах, надо было отрисовать около полутора тысяч картинок, которые потом складывались бы в видео. Кто-то, как я, решил бездействовать, а кто-то — доделал. У тех, кто справился, клёво получилось. Правда, они выглядели уставшими и вымотанными. Это все интересно и весело временами. Просто я сам по себе довольно безответственный. Я понял, что в дизайне не разбираюсь, поэтому решил, что надо что-то менять. Наверное, кардинально сменю направление», — отметил Александр

В своей группе он рассказал подписчикам, что из-за многочисленных публикаций в новостях его преподаватели узнали об объяснительной раньше, чем он принёс её в вуз. И сам студент, и сотрудники института посчитали, что к истории привлечено чересчур много внимания. Но в итоге вместо отчисления ему предложили уйти в академический отпуск и в спокойной обстановке обдумать, стоит ли ему продолжать обучение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В думу.

  2. Правильно поступили. Пусть подлечится в психушке

  3. Это что за новость?

  4. Нужно этот талант направить в «позитивное русло»!

  5. Инфанильный ибецил.
    В армию надо сходить, там он быстро преодолеет свой экзистенциальный кризис

  6. точно в армию, хоть она и не та уже

  7. В президенты его!

Оставить комментарий или два