ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Мэрия нашла два бесхозных здания на Вые и Тагилстрое. И может их снести, если владелец не объявится

Администрация Нижнего Тагила разыскивает владельцев двух бесхозных зданий на Вые и на Тагилстрое. Неучтенное имущество выявили во время инвентаризации.

  • 1/2

    Здание на улице Гвардейская возле дома №30 

  • 2/2

    Здание на улице Фрунзе, 69 

Во время ревизии чиновники выяснили, что по документам нет хозяев у построек по адресу Фрунзе, 69 и на Гвардейской, возле дома №30. Как рассказали ИА «Все новости» в управлении муниципальным имуществом, запрос на проверку поступил от администрации Тагилстроевского района. К ним обратились тагильчане с жалобами на то, что строения мешают и опасны для окружающих: здания пустуют, в них часто вспыхивают пожары.

«Если до конца ноября не найдутся владельцы строений, то здания перейдут в муниципальную собственность и их снесут. А если хозяева все же захотят заявить о своих правах, то им необходимо предоставить подтверждающие документы, администрация их проверит на подлинность», — рассказал ИА «Все новости» Алексей Тарасов, директор «Нижнетагильского агентства по управлению муниципальным имуществом».

Бесхозный дом по улице Фрунзе расположен на территории бывшего военного городка №36. Весь комплекс из 16 построек занимает 49 тыс кв. м. Ранее воинская часть принадлежала Минобороны, затем была передана под управление Свердловской области, а регион в свою очередь отдал здания в муниципальную собственность. Сейчас городские власти планируют построить на этом месте новый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой площадкой, двумя бассейнами и спортивным залом, уже готов проект будущего здания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Фрунзе, 69 в 80-90-х занимала военная прокуратура.

  2. Что с нюхом у мэрии? Таких зданий по городу до @@@@@@ матери! А тут вдруг нашли.

  3. Мэрия вы чем думаете? То продаёте, то сносите. А как же дети? Нам нужны здания для организации творческих клубов во всех районах города. Бесплатных клубах!!!!!

    • Но будет посторен на старой Гальянке духовный центр . При рпц.

      • совсем не при РПЦ…слышите звон да не знаете где он. И не на старой Гальянке а около Президенского на поле между Тетюхинским цетром

  4. </em Здание воинской части на Вые как бельмо на глазу уже много лет!

Оставить комментарий или два