ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Оскандалившуюся Ольгу Глацких отстранили от должности

Ольгу Глацких, директора регионального департамента молодёжной политики, временно отстранили от должности, пока идёт внутренняя проверка. Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона раскритиковал подчинённую, которая сказала молодым людям, что государство не просило родителей их рожать.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — цитирует E1.ru Евгения Куйвашева.

Ольга Глацких, фото из архива ИА «Все новости»

Поводом для скандала стало высказывание Ольги Глацких о поддержке молодёжных инициатив. Отвечая на вопрос о проблеме финансирования проектов школьников и студентов, чиновница сказала, что молодёжь ошибочно полагает, что государство им всё должно.

«У молодых людей почему-то складывается впечатление, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — сказала Глацких.

Позже директор Департамента молодёжной политики заявила, что СМИ вырвали её фразу из контекста, и почему-то назвала собственные слова клеветой. Но потом всё-таки извинилась.

«Я признаю, что эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — цитирует ТАСС Ольгу Глацких.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Первый ха!

    • Нас таких много -зачем послал Госпоть ?

    • Большинство спортсменов тупее «ватанов», а тут ещё и женская особь хоть и не блондинка.

      • Не, гнобить граждан через повышение налогов и заставлять работать стариков до смерти — можно. Но если кто-то открыто это сказал — НИЗЗЗЯЯЯ…. Можно только говорить, какие дураки украинцы, какие сволочи американцы и какие у нас прекрасные бомбы..

        • Тоже не догоняю, барышня честно и прямо донесла позицию руководства нашей страны по проблемам молодежи до тех до кого не доходили косвенные намеки, а ее за это в опалу. Может сейчас хоть до людей начнет доходить.

      • Такие особи нужны на Колыме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • : Глацких «Государство не просило вас рожать» — не только «пильщица» бюджета, но и дочь миллиардера и бывшего члена областного правительства Вячеслава Глацких.

        Вячеслав Глацких – отец Ольги Глацких — работал мэром Лесного, заместителем министра МУГИСО, а сегодня выполняет крупные строительные подряды. Так, в 2014 году его компания — «Ремстройгаз» — получила госконтракт объемом 775 миллионов рублей на ремонт дорог. В этом году сообщалось о контракте стоимостью 260 миллионов.

  2. ЕВГЕНИЙ КУЙВЫШЕВ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗНАЕТ СЛОВА РОДИНА РОССИЯ И СИЛЬНАЯ ДОБРАЯ КУЛЬТУРНАЯ МОЛОДЁЖ ЭТО ОПОРА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА И ЗАЩИТА!

  3. очередная ##### ЕР

  4. И тех, кто помог ей сесть в это кресло тоже следовало бы взять за ушко, да повесить на солнышко.

  5. дурилка картонная!!!

  6. Дак Куйвышев и взял,а теперь[ОЙ!] свою прикрывает…

  7. Не..Ну я понимаю,.что думать она может , что угодно… ..Но полное отсутствие чувства самосохранения внушает сомнения в её адекватности.. или такая уверенность,что все ей сойдет с рук? или полное отсутствие извилин в сером веществе? или оно у неё вовсе не серое, а другого цвета?

  8. Так думают большинство как она,не правда что ли?!

  9. Считаю, что и штраф на неё нужно наложить, как за дискредитацию и так шаткой государственности.

  10. Я уверен на 99 процентов, что после разберательств, её в тихую повысят. А по хорошему её надо уволить без возможности вернутся в политику.

  11. А в это время «китайская шахматная машина» раскатывает всех на чемпионате мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске
    «Восемь китаянок добрались до Ханты-Мансийска, из них семь продолжат борьбу на втором этапе чемпионата мира. Лишь Сунь Фанхуэй уступила Тань Чжунъи. Иными словами, никому, кроме как самим себе, они пока не проиграли.

    Россия после первых боёв потеряла 30 процентов своих, Украина и Грузия — по 40.»

    Китайское государство тоже, наверное, ничего никому не должно. Бедная китайская молодежь работает за свои кровные)

  12. А ведь министр права быдло-чернь таскает нищебродов ничего не соображая Нет ни жилья ни работы куда ты дурочка троих наплодила Как только научатся ходить-говорить матом и пинок за дверь Будущие контингент ИК-5 ИК-12

  13. Сформированное мнение руководства ЕР

  14. По существу О. Глацких абсолютно права, пусть даже чересчур категорично прозвучало. Многие представители сегодняшней молодёжи совершенно не приучены к самостоятельности в принятии решений и ответственности за них. Родители поступают по принципу: плох тот родитель, кто не довёл своего ребёнка до пенсии. Чем раньше у ребёнка будет развиваться самостоятельность и ответственность, тем лучше для всех. Единственное, хотелось бы, чтобы государство полностью не отказывалось от финансирования различных детских центров, кружков, спортивных секций, перекладывая все расходы на плечи родителей. Не все могут себе позволить такие расходы, что неизбежно будет отрицательно сказываться на будущих поколениях.

    • Бывший юный тагильский шахматный талант Володар Мурзин оказался ненужным в родной Свердловской области таким чиновникам. Сейчас живёт в другом городе и выступает на чемпионате мира.

    • Решил блеснуть умом, но получился очередной пук в лужу.

      • Таки вы продолжаете настаивать, что вы — из одноклеточных? Хорошо, продолжайте, пожалуйста…

    • Кружков и секций -вот билин в чем проблема -а удочки в руки -анализ и добычя информации -где те тупые родители-мыши ?

  15. Отстранили ВРЕМЕННО, пока идет проверка.

  16. «Я лежу на чужой жене, одеяло прилипло к ж…..Я штампую кадры стране Назло буржуазной Европе

  17. Очередная любовница посыпалась…

  18. У нее сожитель непростой. Да и папа регулярно получает подряды на строительство дорог. Не пропадет.

  19. Барышня весьма прямолинейно сдала своего работодателя,обнажив подлинную его сущность,а такое ей врядли простят…

  20. Дать леща,чтоб неповадно было.

  21. Я люблю ВН. Это вам не ВК, не ОК. Тут реальные люди. Реальные комменты. Реальные мысли реальных людей. А ты записался в аватары на Луну?

  22. Я одного не понимаю: зачем врать, что это не говорила, если всё снималось на камеру? Это ведь очень глупо выглядит, говорить о том, что я такого не говорила. Хорошо, что хоть не говорит о том, что это не она на видео и её подставили.

  23. Я же говорил вам вчера, что баба министр пенделя получит!

  24. Оскандалившуюся Ольгу Глацких отстранили от должности Но оклад повысят .за моральный .

  25. Пусть жестко.но правда!

  26. Она права, её предки для себя родили,сами обучили, наняв тренера сами на игры свозили. Зарплату ей тоже предки платят. Плох тот родитель , который ребёнка до пенсии не тянет.

    • только «ребетёнок» получив на халяву квартиру,машину.престижную работу часто не ценит ни тех у которых этого нет . ни своих родителей…ооочень обижается если потом, если его не могут содержать на прежнем уровне… вот такой перекос … от благого желания: «чтоб наши дети жили лучше нас»

  27. Азарич

    Надо увольнять того, кто принял ее на работу. Её то уволят а он еще таких напринимает.
    Я не прав?

Оставить комментарий или два