СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Видео не видела, но фраза вырвана из контекста. Ольга Глацких извинилась за свои слова о ненужности молодёжи

Глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за свои слова о том, что «государство ничего не должно молодёжи. Оно не просило вас рожать». Чиновница заявила, что её фразу в видео вырвали из контекста, добавив, что самого ролика она не видела.

«Я признаю, что эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — цитирует ТАСС Ольгу Глацких.

Также чиновница объяснила, что имела в виду, сказав, что «государство не просило вас [молодёжь – прим. ВН.] рожать». В данном случае Глацких хотела сказать, что ответственность за ребёнка несут родители. Но политика государства, конечно, направлена на повышении демографии.

 
Видео: The Musical Explosion

Ранее в интернете был опубликован сюжет о встрече Ольги Глацких с молодёжью и подростками Кировграда. В ролике 29-летняя чиновница заявила, что «государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Сама Глацких утверждает, что эти слова прозвучали после вопроса молодых людей о финансовой поддержке их проектов в муниципалитетах.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram извинился на слова подчинённой и сообщил, что попросит полную запись выступления Глацких, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. А по итогам разговора с ней сделает оргвыводы.

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнения по художественной гимнастике, Заслуженный мастер спорта. С 2016 года возглавила Департамент молодёжной политики Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. В нормальном государстве эта голова без мозгов вылетела бы с работы в течении 10 минут.

    Ответить
    • В нормальном государстве, президенты не кладут член от едросии на конституцию, а исполняют ее. В нашем государстве самый главный клал на конституцию едросовский член.И вступает снова и рулит. Говорят рыба гниет с головы.Какой главный Кабаев, такие и его члены кабанята.Сегодня скажут одно, завтра скажут, что не говорили этого и отнеситесь к этому с пониманием.

      Ответить
  2. Ну пукнула в лужу, так хоть бы не врала потом.. Ведь запись то этого бреда есть в и-нете Вот таких политологов готовят в нашей столице.. а чтоб поступить на факультет …..лизания, достаточно сделать спортивную карьеру . При этом развивать свой мозг совершенно необязательно

    Ответить
  3. Это -точно ! Работала бы учителем физры -дура !

    Ответить
  4. вруша сама видела запись наше управление по спорту и молодежной политике ее сильно уважает

    Ответить
  5. Эта ТЁТЯ получает от государства 1500000 МИЛЛИОНА В ГОД -125 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ

    Ответить
  6. пинаеевщина какая-то вокруг

    Ответить
  7. Музыкант Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград», написал стих о главе департамента молодежной политики Ольге Глацких, заявившей на днях о том, что государство молодым людям «ничего не должно». Как он прав!!!!

    То пот течёт или блестит слеза ли?
    Миг откровения не будет долгим.
    Ну наконец-то всё, как есть сказали,
    За прямоту спасибо вещей Ольге.
    Нам государство не должно и точка.
    Мы биомасса, человеческая слизь.
    Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
    Мы ни к чему вообще-то родились.
    Но в этом виноваты наши предки.
    Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
    Мой комментарий точный, а не едкий-
    Без нас бы государству было *** (лучше).

    Ответить
  8. Я всегда говорю молодым- Вы государству не нужны, отнеситесь к этому с пониманием. Не ходите вы в армию, накой она вам нужна?

    Ответить
  9. Так её уволят или нет?

    Ответить
    • На время проверки отстранили от должности, временно.

      Ответить
    • написали.что Куйвышев подписал снять с занимаемой должности! И ПРАВ.

      Ответить
  10. В Тагиле есть такой же экземпляр, только не чиновница, а депутат от ЕДРОСИИ, Это Лисина, Только она ничего не говорит,поэтому еще не засветилась., Но думает так же. Такая же пустота, только в гордуме Тагила.

    Ответить
    • точно!пустышка

      Ответить
    • Какая гадость ваш комментарий. Такое ощущение, что вы спрятались за чужие спины и оттуда скулите. Вы мужчина или кто?

      Ответить
  11. ну всё, теперь это официально — налоги можно не платить, государство нам ничего не обязано.

    Ответить
    • Да не плати ты налоги, все обещаешь, а сам платишь регулярно.

      Ответить
  12. Перестаралась в красноречии тетя. Еще одно подтверждение того что у баб метла и мозг живут разными жизнями. И в 29 лет плохо выглядит, кажись курит.

    Ответить
  13. Фуфло это все. Много ещё таких будет прказушных увольнений. Показать холопам, что царь и боярам по шапке ради них может дать. Щас язык нужно держать на привязки, чтоб тайн не разболтать. А по сути она очевидную вещь сказала.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: