ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Правительство: мессенджеры будут под контролем

Новые правила проверки пользователей мессенджеров планируют ввести в России. Сервисами мгновенных сообщений смогут воспользоваться только те россияне, на которых оформлена сим-карта. Соответствующие правила идентификации пользователей подготовило правительство РФ, пишут «Известия».

Согласно проекту, сотовые операторы будут обязаны составлять список тех мессенджеров, в которых общается их абонент. Информацию компаниям будут предоставлять сами «организаторы сервисов» (так в документе называют владельцев мессенджеров). Они же будут проверять, действительно ли номер сотового телефона зарегистрирован на этого абонента – сотовые операторы должны будут предоставлять информацию в течение 20 минут. Только при полном совпадении данных пользователя будут регистрировать в мессенджере, а сотовые компании будут вносить в базы уникальный номер, который абонент получил при идентификации.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

За неисполнение новых правил, владельцы сервисов мгновенных сообщений будут привлечены к административной ответственности. Эксперты считают, что иностранные мессенджеры такие сведения передавать не будут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Мы вам ничего не обязаны.

  2. А мы с каждым днем все ближе и ближе) Да так уверенно!) Соль земли, Николай Рагозин.

  3. Давно пора контроль ввести.Распустился народ. Пишут что хотят. Сами не ведают что.

  4. Полностью поддерживаю решение правительства РФ о проверки пользователей мессенджеров. Вообще нужно давать указания всем пользователям, что писать..Государство в лице Путина, Медведева ничего не должны гражданам России. А вот граждане, как раз таки должны государству, в лице Путина ,Медведева.потому что при Путине люди могут жить и пользоваться тем, что им дают и их не убивают. как на Украине и в Сирии.

    • Норд-Ост, Беслан, дома на дубровке, АПЛ «Курск», Политковская, Немцов и дальше по списку, а так конечно при КГБэшнике никого не убивают.

  5. В отведенных для этого нашим правительством, в лице Путина и Медведева можно.

  6. Скоро за испражнения платить будем.

  7. Так бавно уже платим Если на улице то штраф Или в платный туалет

  8. Пусть свою пиконтрольку отрастят сначала.

    • Только что родился? И не в курсе, что любое интернет-сообщение толкает впереди себя вагончик с данными о компьютере и его пользователе?

      • вопрос в том — куда и с каким шифрованием. например научиться обходить провайдера не так уж и сложно.

  9. нас рожали не для вас, мы вообще ни какого отношения к вам и вашим законам не имеем

Оставить комментарий или два