СР, 2 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Штрафы за участие детей в митингах приняли в первом чтении

Госдума в первом чтении рассмотрела и одобрила поправки в КоАП, которые устанавливают наказание на вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Если поправки примут, то ответственность по ним будут нести организаторы акций. Санкции предусматривают штраф 30-50 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или 15 суток ареста. Если же будет установлена вина должностного лица, то для него наказание будет строже — 50-100 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит 250-500 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание также становится строже.

Один из авторов законопроекта Евгений Ревенко из «Единой России» заявил, что в последние два года прошла серия несанкционированных митингов, в которых участвовали подростки, сообщил «Интерфакс». По данным МВД, за 2017 год полиция задержала 475 несовершеннолетних, только на одной акции в мае 2018 года — 223 подростков.

Фото: Иван Краснов / RTVI

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Ювенальная юстиция

  2. Это чтоб с детства выработать страх к митингам, забастовкам, любому недовольству власти. Мне кажется даже Гладких- это какой-то план. Мол вот мы ее поругали, ата-та

  3. Ну вот я вообще считаю,а я имею на это право потому что я умный они там не доработали,ох не доработали!!!Если тебе не исполнилось 90 и ты вышел выразить своё мнение ну должно быть как минимум четвертование!Ещё раз повторяю я умный! :yes:

  4. И правильно.В основном,подросткам лишь бы побузить,потусоваться,похулиганить.Пусть растут,учатся,умнеют.Потом высказывают свое мнение.

  5. Дяденьки так хорошо одеты как бетманы а ребёнок голенький.

  6. Что ни закон, то против народа. Особенно против организаторов несанкционированных митингов. Теперь будут «винтить» проходящих мимо несовершеннолетних, чтобы расправиться с организаторами. Лучше что ли, если из подростков вырастут АУЕшники?

    • Всё правильно. Ваше дело — работать и зарабатывать на жизнь ментам, военным, депутатам. А хождение по митингам будет отвлекать вас от этой нужной родине задачи

      • Пенсион пусть ходит на митинги, типа Натальи. Кто против? Все за! И воздухом подышат свежим, и о своих болезнях мнением поделятся, и подвигаются по кругу — тоже полезно. И работать им уже не надо, поэтому они хоть куда смогут пойти и хоть под чем подписаться. А дети что? Какой от них толк?

  7. Движемся в сторону Северной Кореи

  8. Очень удобно будет подставлять организаторов.

  9. Очень приятно! Сейчас недовольство нищих масс будет выплёскиваться в поджогах замков и автомобилей,битья витрин и запинывания богатеньких!

  10. Спасибо вам чиновники за то что все делаете чтоб не было желания у людей митинги проводить.Теперь и малолетних нельзя туда пускать низкий вам поклон[ОЙ!] ,страшно уже туда ходить а то как эти «перцы» нападут на митингующих (имею ввиду спецназовцов).То вообще кранты всем митингующим будет не только малолеткам.
    Еще видать наше рыло в наше время,не насытилось.

  11. Силовые структуры провели исследование, в ходе которого выяснили, что с каждым годом всё чаще молодёжь стала объединяться в преступные группировки.
    Экономисты оценивают проблему прагматично: они считают, что преступные группы активизируются ровно в тот момент, когда доходы падают, а жизнь становится тяжелее.
    По данным Генпрокуратуры уже в начале 2018 года преступность среди молодёжи возросла на 4,8%, по сравнению с прошлогодними показателями.
    В первую очередь пагубному влиянию подвергаются неблагополучные районы. Тревожными сингалами становятся нападения на прохожих, разбой, угон машин, воровство автомобильных колес:
    «Мы работаем со школами и видим, что там начинается явная активизация ОПГ — бандиты рекрутируют „пехоту“. В зоне риска — дети с 10-11 лет. И выражения, знакомые тем, кто вырос в 90-е, снова возвращаются в лексикон: „Ты с кем работаешь?“, „Под кем ходишь?“. Группировки начинают решать кадровую проблему — им нужны люди, свежая кровь» — сообщил источник «URA.RU».

    «То, что молодежные ОПГ снова набирают силу, неудивительно. В пользу такого развития событий работают три фактора. Во-первых, в стране нет как таковой молодежной политики. Во-вторых, люди находятся в глубочайшей депрессии — нет нормальной работы, нищенские зарплаты, рост цен. В-третьих, у молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения. Пройдешь по улице с плакатиком „Против плохой погоды“ — и тебя сразу запишут в экстремисты, — пояснил „URA.RU“ руководитель общественной организации „Родительское собрание“ Константин Долинин. — В итоге криминал ведет в счете: преступному миру нужна молодежь, там обещают перспективы, там есть идеология, иерархия и кодекс понятий», — отметил собеседник агентства.

  12. Мальчишка на фото кричит «Волки позорные, век воли не видать!!!» ? ))))

    • менты: — Одевай куртку, на улице холодно
      пацан — Не одену, сейчас так не модно

  13. Они понимают, что им дальше жить. И их права ущемлены, а у тех что постарше у большинства кишка тонка.

    • Подростки полны здоровья, сил и энергии, именно они могут что-то сделать. После 35 у большинства уже диван-тапочки-телевизор. Какая может быть революция после 35, когда для человека более актуальны гинеколог-уролог-геморрой и пр.

      • Вы еще детские крестовые походы вспомните. Вот силища-то шла! Не дураки были люди в средние века, чего детей-то жалеть, их детскую неокрепшую душу беречь?

  14. Американский политолог Грэм Робертсон, исследовавший масштабы забастовок в российских регионах в тяжелые кризисные моменты 1997-99 годов — почему в одних регионах протест был активным, а в других протестовали гораздо меньше или не протестовали вообще, — пришел к выводу, что большая часть массовых протестов была спровоцирована местными элитами, которые активно использовали протесты как рычаг давления на Москву.
    Этот вывод важен для понимания не только 1990-х годов, но и сегодняшней ситуации. Чтобы протесты возникли и носили массовый и систематический характер, чтобы на улицы выходили не сотни человек, не тысячи (да и то лишь в отдельных случаях), а десятки и сотни тысяч, протест должен кто-то организовать. Сейчас мы таких сил не видим. То есть речь не о долготерпении, а о том, что у граждан, недовольных нынешним положением дел, не так много шансов, чтобы выразить свое недовольство — и на площадях, и на выборах.

  15. Всё правильно.А то не вобще для них авторитетов

  16. Когда власть не от бога и народа, она от черта и дьявола. И все действия такой власти несут печать проклятия.

  17. Наконец то на митингах Единорасов детей не будет!

Оставить комментарий или два