ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Премьера главного фильма Каннского фестиваля пройдёт в Нижнем Тагиле в пятницу

9 ноября, в пятницу, кинотеатр «Красногвардеец» покажет в Нижнем Тагиле премьеру главного фильма Каннского кинофестиваля «Магазинные воришки». Лента японца Хирокадзу Корээда получила главную награду – «Золотую пальмовую ветвь». Первый показ в нашем городе состоится в рамках клуба «Киногурман».

«Обычно жюри самого авторитетного кинофестиваля планеты выбирает не тот фильм, который всем понравился, а тот, который, напротив, возмутил фестивальную публику, оскорбил чьи-то чувства, подорвал устои и, таким образом, расширил представления о том, что можно снимать на камеру. Хирокадзу Корээда же сделал крепкое, привычное для себя кино на близкую и универсальную тему, повествующую о традиционных и важнейших для всех ценностях — семейных. Как негромкая, спокойная, добротная, но не революционная и не провокационная картина о жизни, правда, не совсем обычной семьи, обошла фаворитов конкурса? И почему она на самом деле заслужила победу?» — рассуждает руководитель киноклуба Ирина Бакуменко.

Ответы на эти вопросы можно будет поискать на обсуждении ленты, которое состоится сразу после показа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Бутылка вина -не болит -голова -а болит от чего -потому-что не пьет не чего -привет ФСБ

  2. Ну вот и замечательно.

  3. восторгаться канским фестивалем, тоже самое, что кайфовать от квадрата малевича, что одно что другое хрень полная, тупо тусовка

Оставить комментарий или два