ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

«Фарфоровая история» ждёт тагильчан в музее

Жителей Нижнего Тагила приглашают стать очевидцами «Фарфоровой истории». Выставка изделий из мастерской Натальи Бисеровой откроется в музее изобразительных искусств уже 9 ноября в 17 часов.

Тагильские художники представят на серии предметов из костяного фарфора с индивидуальной росписью – «Охота», «Русские традиции», чайные и кофейные наборы «Орхидеи России» и статуэтки-символы восточного календаря. Любителям кошек придётся по вкусу серия «Наверно, это любовь» со смешными и милыми изображениями кошачьих. Изюминкой выставки станут фарфоровые изделия, на которых воспроизвели картины Павла Голубятникова «Голубь» и «Сирень», Михаила Шемякина «Дама в светлом», Владимира Прагера «Металлурги» и Германа Метелева «Белые ночи».

Тагильская фарфоровая мастерская – это художники, которые много лет посвятили лаковой живописи, финифти, росписи по эмали. В 2011 году они стали работать в новой технике – надглазурной росписи по фарфору. Работают творцы в нескольких направлениях — стилизованная графика, изображения животных, пейзаж и портрет. Все предметы декорируются вручную, на них наносятся золото и платина. Тагильские мастера продолжают традиции русских художников заводов Гарднера и Юсупова, создают изделия из твёрдого фарфора с авторскими декорами ручной работы.

Выставку можно посмотреть до 2 декабря по адресу Уральская, 7. Подробности узнавайте по телефонам 25-24-29, 25-26-47 или на сайте Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два