ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

В числе самых протестующих регионов России оказалась Свердловская область

Свердловская область стала одним из самых протестующих регионов России в 2018 году. А лидером по количеству проведённых митингов стал Санкт-Петербург, пишет РБК со ссылкой на доклад центра экономических и политических реформ.

По информации аналитиков, помимо Свердловской области, самыми протестными субъектами также стали Московская, Ростовская, Саратовская, Оренбургская, Челябинская и Волгоградская области, а также Краснодарский край. Реже всех на митинги выходили жители Чечни, Тувы, Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всего в России в течение года прошло 2526 митингов – это в 2,8 раза больше, чем за 2017 год. Почти половина протестных акций связана с повышением пенсионного возраста. В ходе таких шествий граждане поднимали и другие острые вопросы: рост цен на бензин, повышение НДС.

Больше всего митингов провела партия КПРФ – 36,2% от общего числа. На втором месте – сторонники Алексея Навального. Как подчеркнули эксперты в докладе, акции коммунистов за счёт развитой сети региональных и местных отделений отличались широкой географией и охватывали не только крупные, но и небольшие города, и даже сельские территории.

В Нижнем Тагиле в течение лета состоялось 3 митинга против пенсионной реформы. На них, в совокупности, пришло порядка 800 тагильчан. В апреле около 30 человек протестовали против закрытия Молодёжного театра на вынужденный простой и увольнения ведущей актрисы Анны Каратаевой.

В Екатеринбурге коммунисты также проводили несколько митингов против повышения пенсионного возраста. Но жителям уральской столицы больше запомнилась протестная акция сторонников Навального, которая закончилась массовыми задержаниями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Балдыбердинцы сидят ровно, не дёргаются. Их всё устраивает.

  2. Протестую! Протестую против этого заявления! :devil:

  3. И Бабя Яга против! :devil:

  4. Мы, суровые мужики с Уралвагонзавода, можем разогнать любых митингующих, И мы хотим за это, чтобы нас Путин назначил полпредами в регионах России. А че? Холманского же назначил! Мы тоже готовы гонять митингторов по всей России. У нас есть танк.

  5. Осторожнее с танком закроют за экстремизм

  6. За воду не мычим

  7. Сейчас , если ты чем-то недоволен ( капремонт, тарифы на ЖКХ, медицина, пенсионный возраст, зарплата и пр. и пр.), то ты экстремист. Очень удобно повторить 37 год.

  8. Чтобы заткнулись 2% бузотёров, которым всё что не делай, всё не нравится: повысили пенсионный возраст- будет мотивация жить дольше; не хватает зарплаты на мясо- ешь больше овощей, схуднёшь; не можешь позволить себе отдыхать в Турции — загар для кожи вреден и т.д. Остальные будут молчать и писать доносы друг на друга.Ну, ничего себе у Вас интерпретация 37 года: одна миллионная банда уничтожила другую миллионную банду.

    • Азарич

      Почитайте списки расстрелянных большинство были чиновники. И далеко не миллионы

    • Ну так-то правильно, Наталья. Жить надо проще. Каждому — свое, как говорится. Не в то время вы родились, надо было ждать, когда коммунизм на всей земле будет. А сейчас не завидуйте. В любом положении есть хорошее, как вы написали сами.

  9. ЧЕЧНЯ и ЧУКОТКА — ВСЕ С НИМИ ПОНЯТНО
    А Вы видели новый Грозный?
    если нет, то посмотрите хотя бы на фото
    это как раз те самые «САДЫ Семирамиды»!- чудо света которое нам хотят показать на Ледовом городке

    • Неудивительно, туда столько денег вливают. Угадайте, откуда забирают.

    • ну, чечню с потрохами купили, лишь бы под боком горячей точки не было. суммы космические башляют. теперь вот и нефтяные месторождения передают. а потом херак и донбас сделали. потом видимо и их покупать придётся за аналогичные суммы.

  10. Я придумал заголовок лучше: «Свердловская область — самый репрессионный регион РФ». Как вам такое название?

    • Не нравится такое название, потому что это неправда. Ты бы поменьше придумывал, а больше делал, чтобы все было по-другому. А сидеть и гадости изливать — много ума не надо.

      • Уже сейчас мне не чем платить за сына в садике и комуналку дома. Я рискнул — ушёл с работы и попробовал начать своё дело. Но оно оказалось никому не нужно! «Нужные дела» всегда организуются через знакомых в администрации. Но если там ты «не сват и не брат», то расчитывать особенно не на что. Тем более, что «сверху» насаживаются совершенно определённые инструкции взаимодействия с бизнесом. Так что, больше делай сам, пока дают. Когда-нибудь мои дети будут тебе такие же рекомендации давать.

  11. На кухнях протестуют, наливают и еще раз протестуют. Ох берегитесь жулики и воры, скоро вас всех запротестуют напрочь.

  12. Идем ко дну, но протестовать не будем!

  13. Свердловская область самый депрессивный район вонючей россее а Н-Тогил самый депрессивный городок в области Сплошь вата-патриоты безмозглые запивающийся-разлагающийся

  14. Кто не знает собственную историю, тот вынужден повторять те же ошибки (с) какой то классик.
    Сейчас начинает происходить то же, что и 1905 году.
    Т.е. главный революционер это наше правительство, которое за 20 лет настолько оборзело, что решило, что они каста, а граждане холопы, которые должны молча платить налоги и не бухтеть. И не пристало всякому быдлу требовать от бояр всякие там социальные гарантии.

    Пытаясь загнать граждан в стойло, с помощью антиконституционных законов (участие в несанкционированном митинге, злоупотребление правом на митинги и т.п.) власть придержащие только еще больше сжимают пружину народного недовольства, которая в конце концов всё равно сорвётся и выстрелит.
    Обрубив обратную связь с народом власть сейчас напоминает слепого, несущегося на паровозе по рельсам прямо в пропасть, но не видящего этого.
    Для них за МКАДом жизни нет, а через стёкла спецавтомобилей, дорогих ресторанов, спецполиклиник чаяния народа не слышны.

    Дальше будет как в 1918 году. Как тогда было я сейчас расскажу.
    Революцию делают 10% граждан, которым нечего терять или безнадёжно отчаявшиеся.
    У нас это будут безработные или влачащие жалкое существование предпенсионеры, которых через какое то время будет критическое количество.
    Как показала Керчь, с оружием всё просто. Кредит в «быстроденьгах», оружейный магазин и ты уже в строю.
    Видя их успех, к ним примкнёт еще некоторое количество сочувствующих.
    Те, кому много чего терять, точно также, как и в 1918 г уедут за границу. У них у всех уже есть там недвижимость и вид на жительство.
    Ведь это же так здорово, учить из телевизора граждан Родину любить и призывать к патриотизму, имея виллу на берегу озера в Италии за 4 ляма евро и вид на жительство там же.
    Остальные граждане будут прятаться по домам, чтобы не попасть в замес.
    Как грязную пену прибоем, во власть вынесет того, кто вовремя сориентировался и наобещал народу в три короба.
    Или того, кто сможет уговорить примкнуть к себе реальную силу в виде армии, нацгвардии и т.д.
    И это будут не самые достойные и грамотные люди.
    Из за этого в стране возникнут анархия и хаос и отбросят страну на десятки лет назад в развитии.

    На Навального надеяться не стоит.
    Оппозиционер это просто его работа и ничего личного.
    Если жареным запахнет, он первый убежит за границу и будет оттуда давать оценку революционной ситуации. Как Ленин когда то.
    Именно поэтому власть его и не трогает, что он оттягивает социальную напряжённость, а вреда от него немного.

    Всё это понимают и тысячи людей, которые хорошо знают историю и отлично понимают, чем всё может закончится.
    Именно они будут удерживать людей до последнего от решающих действий.
    И вместе с ними я призываю всех повышать свою политическую грамотность и сознательность.
    Настанет день, когда власть вынуждена будет переобуться.
    Будет такой же манёвр, как в 1999 г. когда Беня Ельцин отрёкся от власти, приведя к ней за ручку своего приемника деда Кабая, в обмен на обещание не трогать семью и оставить всю нажитое непосильным трудом.
    Пока я кроме Шойгу достойных преемников не вижу, но думаю выплывет какая то тёмная лошадка. Может быть тот же Навальный. :-)
    Вот тогда наступит момент проявить сознательность и сбросить с поезда всех, кто имел отношение к вакханалии, длящейся в стране 18 лет.
    Они все должны совершить политическое харакири. И смена убеждений, фамилии, пола, возраста и т.д. помочь в сохранении карьеры никак не должна. В этом будет наша основная задача. Проявить бдительность и непреклонность.
    На том я стоял и стоять буду.

    • Еще раз повтори, только покороче, на чем ты стоять будешь?

    • Родину люблю, государство ненавижу. 09.11.2018, 10:39

      НЕПЛОХО ВЫСКАЗАНО И ПОУЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ.
      СПАСИБО!

    • Азарич

      История как спираль, в точности не повторяется. Но я был рад если бы народ стал монолитом, поддерживающим своих избранников. Ужасно если повторится 18-ый и последующие годы, когда народ натравили друг на друга и провернули свои делишки

    • Родину люблю…, читала и соглашалась, пока Вы не дошли до Шойгу. Он из советских мажоров, его жена ворочает миллионами, лизоблюд Путина. Но это Ваше мнение. Мой кумир — Навальный. Посмотрите его ютубовские ролики по четвергам в 20.00( по москве). Достоин быть президентом. НО народ не достоин, чтоб у него был такой президент.

      • Азарич

        Не может быть хорошим нарушающий закон и призывающий других к этому.
        Став президентом продолжит, только с большим размахом. Нет?

        • Да. Никто в этом и не сомневается. Да и вообще Навальный — сбитый летчик. Пылит только сильно. Но пикирует, безнадежно пикирует. Если только США опять ему денежек подкинут или вообще возьмут на содержание.

        • Если Навальный нарушает закон, то его сразу пакуют «на сутки». Призыв выйти на митинг — это призыв к нарушению закона??!! Ваш Путин не нарушил ни одного закона: вместо 8 лет сидит президентом 18лет. Всё нормально. А чтоб власть не воровала, она должна быть сменяемой. И пока мы, народ, этого не поймем, так и будем жить в[ОЙ!] , прикрываясь какой-то стабильностью. Пусть будет «золотой» ( в смысле самый лучший) президент, но всё равно надо через 8лет ( сейчас уже- 12лет, всё под себя сделал) избирать другого, чтобы не было соблазна править до 90лет, как Мугабе.

          • Ну так вам в таком случае надо жить до 90 лет тоже. Только, я думаю, вам в таком возрасте будет не до раздумий о выборах. Все будет проще: болячки, туалет, покушала ли я сегодня? Кто помнит?

  15. Нюхнули фенольчика и запили зеленой водой.

Оставить комментарий или два