ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Морозы в Нижнем Тагиле усилятся в выходные. Следите за рыбаками и детьми

В грядущие выходные в Нижнем Тагиле усилятся заморозки. Если в пятницу ночью похолодает до -13 градусов, то в субботу и воскресенье тагильчанам следует ожидать морозов до -15 градусов.

Как рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, днём в выходные температура воздуха составит -5…-10 градусов. По ночам будет -11…-15 градусов, а в горной местности ожидаются заморозки до -20 градусов. Ветер северно-западного направление с порывами до 10 метров в секунду. Осадков не ожидается.

По словам старшего инспектора по маломерным судам нижнетагильского участка ГИМС МЧС Сергея Богдашина, из-за резкого похолодания в выходные городские пруды могут покрыться первым слоем льда. Спасатель предупреждает рыбаков и детей, что выходить на неокрепший лёд ещё слишком рано и опасно. Поэтому просит пока отложить рыбалку и забавы на водоёмах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вот рыбаков куда-то несёт
    Значит лёд на реках встаёт

  2. Сом ему что-то больное сосет

  3. Рыбаки они как дети. Как рванут на лед!

  4. Я в воскресенье пойду рыбачить. 1,5 сантиметра это хороший лёд! И внука возьму. Будет помогать рыбу домой нести!

  5. Профессиональный зимний рыбак к началу сезона всегда худеет, сбрасывает вес до 30-40 кг, чтобы его мог выдержать тонкий первый лед. И потом, как лед начинает крепнуть, снова начинает усиленно жрать и набирать к лету вес

  6. Да,точно как похудеть,дайте совет.

Оставить комментарий или два