ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Прожиточный минимум для детей понизили на 111 рублей, а взрослым его увеличили

Правительство Свердловской области снизило прожиточный уровень для детей на 111 рублей — с 7 ноября он составляет 11 022 рубля. До этого он был равен 11 133 рублям, рассказали ИА «Все новости» в управлении социальных программ и семейной политики администрации Нижнего Тагила.

Для трудоспособного населения власти региона повысили прожиточный минимум на 10 рублей: с 11 376 рублей до 11 386 рублей. Для пенсионеров изменений не произошло, их потребительская корзина по-прежнему оценивается в 8 785 рублей.

Прожиточный минимум считается по трем позициям: продукты питания, непродовольственные товары – бытовая химия, одежда, обувь и другое, а также различные платежи, в том числе за услуги ЖКХ, транспортные расходы, оплата жилья. От величины прожиточного минимума зависит размер ряда пособий: например, ежемесячных выплат на детей, государственной социальной помощи малоимущим семьям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. У детей 110 р отжали Зато взрослым чирик добавили Слава России !

  2. мне интересно- что из вышеперечисленного списка подешевело? макарошки?

  3. Накинули десятку на бензин. А дети не ездят за рулём, им снизили на 111р

  4. Тут друган сказал что после нового года бензин будет стоить 60 руб.. неужели правда ? Ответте кто знает.

  5. забайкальский край город магоча сегодня ———- 95 — 98,80 руб, 92 — 78 руб, 80 — 53 руб, ДТ — 85,90 руб, ура медвепутам

  6. Ого! Вот это да!

  7. Приятного аппетита, балдыбердинцы. Вы это выстрадали более лучшим голосованием.

  8. Кто то ещё считает эту власть достойной нас?

  9. После шумихи в прессе Следственный комитет России решил изучить, как Ольга Глацких, будучи директором департамента молодежной политики региона, тратила бюджетные деньги, выделенные на поддержку одаренной молодежи. Якобы в 2018 году одна из структур, возглавляемая уральской чиновницей получила 131 миллион рублей.

  10. Пусть своих содержат на такую сумму, а мы посмеемся.

  11. Азарич

    10 рублей. Верх цинизма властей.

  12. Очень всё это странно. Прожиточный минимум остаётся на прежнем уровне, в то время как мы испытываем регулярное повышение стоимости услуг ЖКХ, а вывоз мусора просто вырос до небес. Также дорожает проезд в общественном транспорте и не только. Продукты питания регулярно теряют своё качество, а цена регулярно растёт. Стоимость одежды растёт, не отставая от других товаров, в которых нуждается человек. Лекарства растут в стоимости. Иными словами стоимость жизни растёт, а прожиточный минимум стоит на месте.

    • А что тут странного? Основные деньги идут с нефтяной трубы. Для обслуживания трубы столько людей не надо. Много вас.

  13. Ну мы лучше детям Сирии поможем, им нужнее.

Оставить комментарий или два