ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Единую базу трудных подростков создадут в Свердловской области

Единый информационный банк сведений о малолетних правонарушителях создаётся в Свердловской области. В базу будут также вносить данные о семьях, которые требуют особого внимания со стороны органов профилактики, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

По мнению чиновников, единый банк данных позволит быстрее реагировать на происшествия и правонарушения, которые совершают трудные подростки. Например, в базу будут включать несовершеннолетних, которые вовлечены в терроризм через соцсети и мессенджеры. Их будут выявлять с помощью специальной технологии.

По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, её разработкой занимаются учёные, педагоги и медики. Чиновники обещают, что доступ к базе будут иметь только надзорные органы и ведомства, которые задействованы в системе профилактики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. До чего страну довели? У нас теперь оказывается очень много террористов среди подростков?!?

  2. Азарич

    Если подросток вовлечен в терроризм его не в базу надо вносить. Спасать надо!
    Ну что за ……. смехопанорама…. наша власть

  3. Ну власть же понимает, что подрастающее поколение надо взять под жёсткий контроль. Бздят)

  4. В малой лае есть семья с подозрительными родителями, которые без остановки детей каждые 3 года рожают без нужного обеспечения внимания к ним, надо их тоже внести в список

  5. Я понимаю, что государство не просило рожать детей, судя по словам одной особы, но разве это и есть выход из ситуации? Видимо гораздо проще создавать базы данных и вливать туда денежные средства. Гораздо сложнее воссоздать клубы с кружками и секциями для детей. Видимо ни кто не задумывается о завтрашнем дне, все хотят получать любой результат сегодня и видимо не важно хороший или плохой. Нужно стараться не допустить формирования сложного подростка и помогать детям находить в себе таланты, способности. Дети ведь не рождаются трудными, они такими становятся благодаря обществу и окружению. Когда я был ребёнком, я мог без труда найти себе творческий кружок, их было много. Некоторые были разбросаны по подвальным помещениям, а некоторые были собраны в одном помещении. Один из таких клубов был на перекрёстке циолковского- мира «Циолковского, 24Мира проспект, 49». Там можно было заниматься авиамоделизмом, духовым оркестром. Это невероятно, но я мог учиться играть на саксафоне, трубе, барабанах абсолютно бесплатно. Я мог почувствовать себя частью оркестра. Также там можно было смотреть фильмы, мультики, играть бесплатно на компьютерах (которых не было ни у кого), были игровые приставки, бильярдный стол. Это было примерно в 1996 году. А где сейчас это всё? А сейчас нет толком ни чего.

Оставить комментарий или два