ВС, 26 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Чапурин пожаловался на качество ремонта Космонавтов и Быкова. ИА «Все новости» устроило тест-драйв

Руководитель «Тагил без ям» Никита Чапурин намерен отправить на имя мэра Нижнего Тагила обращение с просьбой провести инструментальную проверку ровности дорожного покрытия на улицах Космонавтов и Быкова. По мнению общественника, после капитального ремонта эти дороги превратились в «стиральную доску» — даже на низких скоростях у автомобилей бьётся подвеска.

Уже полтора года в городе длится капитальный ремонт дорог по улицам Грибоедова, Победы, Космонавтов и Быкова. Второй сезон подрядчик «Уралстроймонтаж» «отрезал» Выю от Красного Камня, в этом году — чтобы уложить на связующей районы дороге финишный слой асфальта и устранить дефекты, оставшиеся с 2017 года. Среди самых серьёзных недостатков были сколотые бордюры, «утопленные» крышки колодцев, неверные перепады высот, из-за которых вода скапливается на дороге.

  • 1/7

     

  • 2/7

    Ремонт дорог на Вые в 2018 году 

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Как рассказал ИА «Все новости» Никита Чапурин, капитальный ремонт дорог практически закончился, но дефекты всё ещё не устранили. В частности, на улицах Космонавтов и Быкова асфальт уложен неровно, из-за чего во время поездки создается ощущение езды по «стиральной доске». Общественник подчеркнул, что для подрядчика это уже вторая «работа над ошибками».

«В прошлом году уже проводилась инструментальная проверка дорог на улицах Победы и Космонавтов. Тогда были выявлены неровности и подрядчика обязали устранить недостатки. Сейчас ситуация повторяется. Внешне это не видно, но когда на машине едешь – очень ощущается: подвеску бьёт даже на небольшой скорости. При капитальном строительстве такого быть не должно!», — пожаловался Никита Чапурин.

Самым «убитым» участком Чапурин назвал отрезок улицы дороги от Фрунзе до Черемшанской. После сдачи объектов общественник намерен инициировать инструментальную проверку дорог: по ним проедет специальная машина с приборами для выявления неровности асфальта.

«Юридически работы на дорогах ещё не закончены. Но машины там уже ездят и, в принципе, администрация готова принять объект. Мы должёмся этого дня и направим обращение на имя главы города с просьбой провести проверку, чтобы подрядчик за свой счёт исправлял неровности, а служба заказчика объяснила, каким образом она допустила такую ситуацию», — рассказал руководитель «Тагил без ям».

Тагильские автолюбители не настолько категоричны, как Никита Чапурин: небольшие неровности чувствуются, но ездить можно.

«Чувствуется, что сделали неровно. Но ничего ужасного нет: я под 80 км/ч по Космонавтов проезжал – «стиральной доски» не ощущал, подвеска в порядке», — признался автомобилист Евгений.

«В сентябре проезжала по Космонавтов. Дорога не очень, конечно, но хуже, чем было до ремонта, сделать просто невозможно», — считает тагильчанка Наталья.

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

Журналист ИА «Все новости» тоже провёл автомобильный тест-драйв по «стиральной доске». На Космонавтов есть небольшие «волны», но если не знать, что асфальт неровный, то этого можно даже не заметить. На улице Быкова дефекты ощущаются сильнее: в районе кафе «Девичья башня» и вовсе создается впечатление, что едешь по брусчатке. Кроме того, дефекты есть и на тротуарах: неправильно установленные столбы, сколотые бордюры.

В «Службе заказчика» ИА «Все новости» заявили, что проверки выявили только ряд «небольших дефектов, связанных с грунтовыми работами». Но исправить их возможно только при плюсовой температуре: если погода позволит – сделают в этом году, если заморозки продолжатся – доделают в следующем. А относительно неровностей асфальта замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин был более лаконичным.

«Это водители [о неровностях на дорогах, — прим. ВН.] говорят? И что? ГОСТы тоже они устанавливают? Я ездил по этим улицам – ничего не потряхивало», — заявил чиновник.

Сдача комплекса улиц Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова после капремонта запланирована на 16 ноября. На всю реконструкцию потратили более 780 млн рублей.

Тим Данилов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. А где мега трафик по новой дороге быкова-горького???

    • Так не открыли ещё. Знак 3.2 стоит.

    • Для мегатрафика улица не предназначена, немножко обкакались проектанты.
      Главный затык на перекрестке Космонавтов-Фрунзе.
      Налево к ЖД переезду фиг повернёшь, когда туда поворачивает 3-5 машин.
      А красный горит 70 секунд.

  2. Вот кто там живет — для них это просто праздник! Раньше были колдобины, дорога лет 60 не ремонтировалась! По брусчатке только так скакали! А сейчас там хорошо, мы проехали на одном дыхании :)

    • Раньше брусчатка была ровнее асфальта, каждые 5 лет перекладывали. Последний раз в конце 80-х

  3. «Отрезок улицы Быкова от Фрунзе до Черемшанской» — Ну не пересекаются Быкова и Фрунзе.

  4. В основном в тамошних бараках живут алкаши и асоциальные личности, машин у них точно нет, про какой праздник вы говорите?

    • Что за бред? Там живут и нормальные люди! И с машинами ! А также ездят и скорые, везущие пациентов в больницу на Кузнецкого. Знать надо преже чем писать ерунду!

    • Как-то жил на Вые, на Фрунзе, решил пойти прогуляться как раз по Быкова, Горького, вот это все — там натуральный Тагилстрой, или Рудник, или не знаю что там еще. Дело было летом, куча алкашей на каждой лавочке.

      • А в городе живу и алкашей как собак… Так что не в районах дело

      • На гальянке, поверьте, алкашей не меньше. Жили одно время рядом с парком Победы, так каждое утро можно было оттуда тонны мусора и бутылок выгребать. Трезвых в этом парке сложно было найти в любое время суток) Алкаши и наркоманы есть абсолютно во всех районах и плотность их по городу примерно одинаковая

  5. Чейто давно Никита нигде не светился! Откаты перестали ему платить, Обиделся малёк!

  6. Подвеска бьётся… Бьётся!!! Бьётся пиля… :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  7. Азарич

    «Чувствуется, что сделали неровно. Но ничего ужасного нет: я под 80 км/ч по Космонавтов проезжал – «стиральной доски» не ощущал, подвеска в порядке», — признался автомобилист Евгений.
    Теперь мы знаем имя Шумахера

  8. «9 октября 2017 года состоялся комиссионный прием ремонтных работ по ул. Черемшанская. Замечаний не выявлено». Только ремонт от Быкова до х/д путей вообще не выполнен. Куда же ты смотрела Никита?

  9. УралСтройМудаж еще не усиливает мост по Победы. Вместо замены ограждений поставили старый покрашенный забор. А по Быкова ездит машина в минуту. Не будет там никакого трафика.

  10. По-русски, как обычно,сделали тяп-ляп. Главное, чиновник СЗГХ доволен, а сколько простоит такой асфальт — неважно.

    • 100% наркоман ! Надо бы проверить начальнику Гибдд на прохождение медкоммисии общественника Чапурина .У меня на приеме за 15 лет , я не разу не видел .

  11. Шумахер

    На этом участке дороги, который тут, я двигаюсь со скоростью 193 км в час от точки Х до точки У и никаких кочек не почувствовал на моем автомобиле.

  12. Уважаемые тагильчане !!! Ну что вы сразу налетели на меня ! Все откаты берут , ну я немножко хочу с УСМ поиметь.Сейчас без этого никак.На работу меня нигде не берут .

    • Чапурин ! Все давно увидели твой бизнес в ОД тагил без ям .Подставной петушок , где твоя акция 30 литров бензина в подарок ? Все тебя н икуда не пристраивают тагилэнерго.тагилдорстрой.Закончилась твоя воровская эпопея .Через неделю завернут тебе руки загребущие и поедишь на нары .Твой гей клуб тагил без ям это туфта .

  13. Чиновники ездят на таких машинах, стоимость которых превышает жильё простого человека. Вот поэтому чиновника и не потряхивает на ямах. Пусть проедет на запорожце и будет ощущать всю глубину глубин этих дорог.

  14. Ремонт тротуаров на мосту по Космонавтов закончился тем, что старый асфальт вывозить не стали.
    А тупо побросали его с моста вниз. Теперь русло реки, обводного канала сделанного при чистке русла да и дорога под мостом засыпана кучами старого асфальта.
    Убирать все это и чистить реку эти козлы уже конечно не будут.
    Природоохранной прокуратуре привет.

    • Этот мост если не обвалится, то просядет точно. После ухода Носова об укреплении конусов и опор забыли. А ведь там трамваи и фуры ездят. Почему Чапурин не замечает проблем с данным мостом? Зато привязался к мосту на Мира. На Циолковского понятно шлак, но на Победы то мост тоже аварийный, в отличии от моста на Мира. Работы по усилению конструкции не доделаны. Деньги в карман. Как можно было додуматься поставить обратно старый забор? Да я его ночью выбью и будете вылавливать с водолазами. Придурки. На Грибоедова тротуарная плитка. Смешно. До заправки дойдёшь и нет цокота копыт.

  15. Перекрёсток Красноармейская-Космонавтов практически не имеет бордюров (пара см не в счет) и ограждений. Авто и пешеходы двигаются в одной плоскости. Прошлой зимой накат в поворотах до метра заходил на тротуар. Что будет в случае заноса? По перегону на Красный Камень та же ситуация. Раньше тротуар возвышался на полметра от дороги,сейчас почти в ровень. А это скоростной участок. Ещё. придурки сделали съезд от свечки на Шахане. С боку,с высоты на скоростной перегон.

    • Какой[ОЙ!] скоростной перегон[ОЙ!] ты бестолковой,на всем мосту знак 60, а там ещё и пешеходный сделали,создания вы когда пишите башкой своей думаете????

      • Для пастуха это скоростной перегон.

      • Переходы временные на время ремонта моста. Знаков 60 там никогда не было. Вы еще и безграмотный(е). А как это знак стоит «на всём мосту»? Скоростной,потому что на нём за сотню реально набрать,в отличии, на пример,от Уюта до Красногвардейца.

  16. Здравствуйте, достопочтенная публика, вчера меня порадовала улица космонавтов, она оказалась настолько ровной, что мне удалось развить скорость, 426.98 км/ч, и я не почувствовал неровности на отремонтированных улицах.

  17. Вот правильно тут кто-то написал Уралстроймудаж. А вам тагильчане и так сойдёт. На несколько лет хватит. И этот мудаж ещё имеет администрацию.

  18. Границы ключ переломлен пополам
    А наш батюшка Ленин совсем усоп
    Он разложился на плесень и на липовый мёд
    А перестройка всё идёт и идёт по плану
    А вся грязь превратилась в голый лёд

    и всё идёт по плану

    А моя судьба захотела на покой
    Я обещал ей не участвовать в военной игре
    Но на фуражке на моей серп и молот и звезда
    Как это трогательно — серп и молот и звезда
    Лихой фонарь ожидания мотается

    и всё идёт по плану

    А моей женой накормили толпу
    Мировым кулаком растоптали ей грудь
    Всенародной свободой растерзали ей плоть
    Так закопайте её во Христе —

    ведь всё идёт по плану

    Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
    А все другие остальные — такое[ОЙ!]
    А все другие враги и такие дураки
    Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
    Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
    Я уверен,что у них тоже самое —

    и всё идёт по плану

    А при коммунизме всё будет[ОЙ!]
    Он наступит скоро — надо только подождать
    Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
    Там наверное вощще не надо будет (умирать)
    Я проснулся среди ночи и понял, что —

    ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

  19. последние годы чиновники работают и делают дела только сами для себя, они противопоставили себя людям, хотя по идее должны отстаивать интересы людей, а не придумывать причины чтобы не делать как положено, странное положение вещей :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

  20. «замначальника управления городским хозяйством михаил сёмин», на каком авто там проехал стесняюсь спросить? Очень даже чувствуются неровности, которые в дожди заливает водой и через год максимум будут снва ямы! Спорим?

  21. Мы с Чапуриным на его ведре ехали , я же не виноват , что у него передняя подвеска раздолбанная .К нам какие претензии

  22. Улицу Быкова молодцы, что сделали.
    Теперь к этому злополучному Гетто (Космонавтов 41-43 и окрестности) хоть подъехать можно не скрипя зубами.
    А то ведь туда даже таксисты ездить отказывались.
    Отдельное спасибо за асфальт на ул. Высокогорская (вроде), около первой школы. Ведь там был просто ужасающий, гомерический ппц.
    Сейчас к МФЦ подъехать можно нормально и с Космонавтов и с Липового тракта.
    Вот только почему у МФЦ сбоку подъезд и парковку не заасфальтировали, денег что ли не хватило?

    По ул. Быкова я уже больше месяца езжу на работу и с работы.
    Есть недостатки. Я напишу и очень прошу передать это людям, ответственным за организацию дорожного движения.
    Во первых, по Быкова, на участке где встречные потоки не разделены рельсами нужно повесить знаки остановка и стоянка запрещена.
    Смотрим фото №5.
    Видите Газель справа в кадре. Похоже она там прописалась, вижу ее каждое утро в течении уже пары недель или больше.
    Смотрим снимок внимательно.
    Там поворот с зоной ограниченной видимости.
    В апексе поворота пешеходный переход совсем не в тему. Там у зебры столб, из за которого пешеходов не видно и были еще кусты, на которые я жаловался, но их вырубили.
    И эту картину еще усугубляет Газель, которая закрывает обзор пешеходного перехода и всего поворота.
    За поворотом, в зоне ограниченной видимости, остановку и стоянку тоже нужно запретить.
    Там некоторые альтернативно одарённые граждане оставляют автомобили даже на ночь.
    Уличное освещение выключают в 7:40, когда еще темно, у автомобиля фары светят наружу поворота и припаркованные авто и пешеходов, решивших перебежать дорогу именно там, их всех просто очень плохо видно.
    Т.е. по утрам я вынужден исполнять опасный манёвр.
    Увернуться от Газели, которая прописалась там перед ПП, одним глазом следя за встречкой, которая въезжает на трамвайные пути, вторым глазом следя за пешеходами, которых закрывает Газель и третьим глазом целится в мёртвую зону за поворотом, чтобы не прозевать припаркованные авто и бегающих в неположенном месте пешеходов.
    Если не принять мер, однажды это плохо закончится для кого то.

    Во вторых.
    Перекресток Быкова-Оплетина.
    Если ехать по Быкова от Урала, то там справа обзор нерегулируемого пешеходного перехода перекрывают ТС, которые выкатываются из квартала и стоят на трамвайных рельсах пропуская транспорт. А пешеходный переход вот он, справа от них метрах в пяти или меньше и они перекрывают собой его обзор.
    Там надо повесить знак стоп перед рельсами и там же нарисовать разметку с треугольниками, что уступать дорогу нужно оттуда, не выезжая на рельсы. Когда начнут трамваи ходить они и им будут мешать тоже.

    В третьих. На Максима Горького и части Быкова тротуары сделаны впритык к дороге, без разделительного газона и без ограждений.
    Несколько раз я попадал в ситуацию, когда скорее всего не совсем трезвые личности (там Красно-Белое рядом как раз) просто не глядя выскакивали с тротуара на дорогу, чтобы перейти ее в неположенном месте. Ведь даже по ГОСТу между тротуаром и дорогой положено иметь минимум метр газона или ограждение.

    В четвертых. Парковку сразу за перекрестком, у нотариальной конторы (напротив бывшей женской консультации) нужно запретить тоже.
    Объясняю. Поворот направо на Быкова там по светофору с двух полос.
    Те, кто поворачивают с правой полосы, сразу за поворотом утыкаются в припаркованные авто и начинают щемиться в левый ряд, создавая аварийные ситуации.
    Причем некотрые ездуны в наглую подрезают поворачивающих с левой полосы на левую же полосу. Объяснение этому феномену совершенно тупейшее — я первым подъехал к светофору, значит и первым должен проехать. И имел я в виду поворот с обеих полос и всё остальное.

    Светофорное регулирование на перекрестке Фрунзе-Космонавтов (у Урала) нуждается в оптимизации.
    Я езжу с Быкова в сторону плотины. Красный горит 70 секунд. Зелёный всего 20 секунд.
    За это время налево успевает повернуть 3-5 машин.
    К тому же там с левой полосы прямо и налево. Налево едет 70-90% машин и они затыкают дорогу тем, кому нужно прямо, вынуждая последних совершать хаотичные манёвры на перекрестке. Будет там хороший трафик, будут пробки.

    Еще одна потенциальная угроза там же, на перекрестке.
    Те, кто с Красного камня едут прямо, на Быкова, они зачастую проскакивают на жёлтый свет.
    Т.к. перекресток длинный они его проскакивают тогда, когда на светофоре, что на аппендиксе Фрунзе-Быкова уже горит зелёный. Я наблюдал там несколько аварийных ситуаций и в одну чуть не попал лично.

    Чтобы ул. Быкова полноценно включить в городской трафик, нужно перестроить работу светофоров у Урала.
    1. Едет прямо и направо ул. Космонавтов.
    2. Едет прямо и направо ул. Фрунзе.
    3. Едут налево потоки с Космонавтов, с Быкова и трамвай направо, с Фрунзе на Космонавтов.
    4. Едут налево потоки с Фрунзе на Красный Камень и с Фрунзе на Быкова и трамвай с Фрунзе на Быкова (в будущем).

  23. У нас дом на Фрунзе 32 дом приняли после капитального ремонта без светильников в подъездах.В каждом подъезде небыло по три светильника 4 подъезда и того 12 шт цена одного светильника 900рублей.ЧИНУША ПРИНИМАЛ ДОМ БЕЗ НЕДОСТАЮЩИХ СВЕТИЛЬНИКОВ.ВОТ ТАК ДО СИХ ПОР ТЕМНОТА НА ЭТАЖАХ всего дома

    • А вы где были, когда дом принимали? На диване посапывали? И какое отношение ваши светильники имеют к ремонту дорог?

  24. Господи, какой же вы сплетник! Склочник, да еще и сводит счеты анонимно. Хорошо, что ты бывший. На черта нужны такие «друзья»? Они хуже врагов.

  25. Не позорься, а то догадаемся, как ты это разглядел.

  26. Ещё раз повторяю для особо одарённых. Не будет там никто ездить. Космонавтов — Быкова — Горького деньги на ветер.

Оставить комментарий или два