ЧТ, 5 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Мигрант за взятку в 1,5 тысячи рублей получил штраф в 6 тысяч

Житель села Покровское под Нижним Тагилом выплатит штраф в 6 000 рублей за взятку полицейскому. Как рассказали ИА «Все новости» в районной прокуратуре, полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» проводили проверку в пригороде. В ходе инспекции выяснилось, что один из местных жителей – гражданин республики Таджикистан, нарушил закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Мужчина продавал арбузы, не имея санитарной книжки. Когда правоохранители начали составлять на него протокол, иностранец предложил им 1500 рублей взятки.

12 ноября мигранта-взяточника осудили. Суд учёл, что мужчина привлекается к уголовной ответственности впервые, полностью признал свою вину и воспитывает троих детей. Поэтому иностранцу назначили штраф в 6 000 рублей.

По информации пресс-группы МВД, с начала 2018 года в Нижнем Тагиле было зафиксировано 26 случаев дачи взятки полицейским. Большинство получили за это реальные сроки. Так за взятку в 30 тысяч рублей одного тагильчанина приговорили к шести месяцам тюрьмы. Другой взяточник за 500 рублей получил пять месяцев колонии. Ещё один тагильчанин за две сотни рублей будет пять месяцев работать на благоустройстве города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Власти вообще ошалели — за 500руб. на 5 месяцев в колонию. Даже при краже есть минимум (вроде 3000р.) для реального срока. Причём сами многолетиями приучали народ давать взятки. Тогда чиновникам, которые «типа не берут», за их миллионные взятки по 50 лет надо давать, а не пальчиком грозить, как постоянно это делается.

    • Согласен если кто не дает взятки значит берет.Таджик подумал что это по Таджикски а тут по Тагильски!

  2. Когда деревья падали, обезьяны были рассеяны

  3. Пацаны,я что то не пойму никак.У нас что,взятки в стране отменили что ли ? А как тогда жить? Вы хоть закон тогда примите,что чиновники это честные пацаны,взяток не берут.А полиция даже слышать о них не хочет,особенно ГИБДД.

  4. полиция не вправе проверять санитарно-эпидемиологическое благополучие … для этого есть роспотребнадзор и санитарные врачи (см. ст23.13 КоАп РФ) :-)

Оставить комментарий или два