ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Директор предприятия «Николопавловское», где вырезали и сдали в металлолом 1,5 км труб для орошения, пойдёт к губернатору

Директор компании «Николопавловское» Евгений Баторин, у которой в выходные злоумышленники вырезали и похитили около 1,5 км труб системы орошения сельскохозяйственных полей, едет на встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. Как рассказал ИА «Все новости» тагильчанин, он обсудит с главой Среднего Урала, кто будет восстанавливать поврежденную систему мелиорации под Нижним Тагилом. Ущерб предварительно оценивается от 10 до 15 млн рублей.

«Днём я был на встрече с министром агропромышленного комплекса Свердловской области. Сейчас еду к губернатору. Поднимаем архивы и все документы передачи земельного участка, где произошла кража. Я же его просто охраняю. Выясним, кто кому будет должен, на чьи средства восстановят систему орошения. Это всё очень долго. Если бы у меня колесо украли, я бы пришёл и сказал: вот моя машина, вот колесо. А тут сложнее всё», — рассказал ИА «Все новости» Евгений Баторин.

Участок площадью 241 га, на котором было совершено преступление, и система мелиорации принадлежат региональному министерству агропромышленного комплекса, но с 2008 года находятся в ведении сельхозпредприятия «Николопавловское». По версии замдиректора компании Максима Баторина, эти 1,5 км труб спилил владелец гусиной фермы по соседству.

  • 1/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 2/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 3/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 4/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 5/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 6/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 7/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 8/9

    Фото: АН "Между строк" 

  • 9/9

    Фото: АН "Между строк" 

«Когда на ферме были гуси, у нас с поля пшеницу воровали, чтобы птиц прокормить. Мы это дело пресекли. Сейчас она не работает, там просто огорожена территория забором. Видимо, они дождались, когда у нас посевные работы закончатся, и мы уедем», — считает замдиректора «Николопавловское».

Предположительно, злоумышленники вырезали и забирали трубы в несколько заходов. Часть им удалось сдать в металлолом. На место выезжала группа людей из 5-6 человек на тракторе, ГАЗели и с газосварочным аппаратом. В одну из таких вылазок злоумышленников «засекли» местные жители и сам директор компании. Максим Баторин добавил, что его отцу удалось снять на видео процесс хищения с номерами спецтехники и машин, на которых вывозились трубы. Очевидцам пришлось забрать ключи от транспортных средств, чтобы подозреваемые не смогли уехать до приезда полиции.

По факту хищения и порчи земли отдел полиции №21 проводит проверку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Не получится привлечь воров , потому что эта труба на балансе не у кого не стоит , следовательно собственников нет и потерпевших нет

    Ответить
  2. Могет и воров то небыло….

    Ответить
    • У нас воров нет!Это как говорят экскримент!Были коровы их нет.Были огурчики их нет.Были трубы их нет.Так что все уже украдено до нас!

      Ответить
  3. Снять на видео удалось, а полицию вызвать не догадался?? Хотя…он же на телефон снимал))))

    Ответить
  4. И снова седая ночь…….и снова миллионы хищения и снова седая ночь на на на на на на

    Ответить
  5. Посмотри «Ненастье » и коровы дохлые найдутся.

    Ответить
  6. Частный капитал, надеюсь платит налоги (Тема для фискальных органов). А полиция, хочет она того, либо нет, но содержится за счет налогоплательщиков и должна принимать меры. Либо, на замену ей придет милиция. Как бы то не было, но развивать производство продуктов питания здесь, в ГГО необходимо и можно. Иначе будем кормить чужую армию. :devil:

    Ответить
    • Мы уже давно кормим чужую армию (армию чинушей. Чужую, потому, что у них там за границей все — дома, жены, дети, любовницы. Здесь они только воруют).

      Ответить
  7. чужую армию!!!, по моему мы с 2014 года кормим всех и все армии))),вам не кажется?

    Ответить
  8. Ну всё, опять из бюджета дёрнут наверно денег.

    Ответить
  9. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
    Ленин

    Ответить
  10. Всего-то 1.5 км труб своровали! Один с В. Салды два месяца каждый дент на 2-3 тыс . металла сдавал! :angel:

    Ответить
  11. Огурцы фермерские насыщены китайскими хим/препараторами .Молоко и мясо с этого зверокомплекса было плохое .Трубы пришли в негодность .старые ржавые не дюраль .Решил поменять .

    Ответить
  12. НЕ вижу патриотизма в словах директора, губернатор по-разному может подойти к решению вопроса

    Кстати ,РЕДАКЦИЯ , а почему фильм «Ненастье » НЕ обсуждаем???

    Ответить
    • Выйдите на улицу. Пройдите по админам .полицейским.прокурорским .судейским заведением.и вы увидите и почувствуете » Ненастье»

      Ответить
    • Азарич

      Ненастья и на дворе хватает . Надо обсуждать Слынчев брег или Заравшан, Агдам наконец.

      Ответить
      • Азарич!
        Спасибо ! Напомнил про Плиску ! Кто пробовал, тот помнит Незабываемый ВКУС !
        А фильм, на самом деле, про нашу действительность и немного тяжелый.

        Ответить
      • Азарич

        Именно по этому и смотрю редко. Про богатырей мульт например или пилораму

        Ответить
  13. Из охотничего ружья его, как негодяя Влада- риэлтера в Ненастье..

    Ответить
    • Риэлтеры- мужчины все такие.

      Ответить
  14. Общество
    Участники митинга «Он нам не Димон» в Нижнем Тагиле – кто они? Шесть монологов задержанных во время массовой акции 26 марта
    27.03.2017 17:15 История даёт свои плоды .

    Ответить
  15. Цитата: «Предположительно, злоумышленники вырезали и забирали трубы в несколько заходов»

    «Бедный и несчастный» Баторин…. который руководил ещё совхозом «Николопавловским» с 1900 лохматого года …ау теплицы где???, машины где??? гараж где??? в зданиях бывшего правления одни магазины… тот самый Баторин, который навоз с коровников тракторами в Шайтанку и Отрадный сгребает… а далее это плывет в Нижнетагильский пруд.

    А на вопрос где Зин :-) …трубы с земельного участка переданного тебе в оперативное управление — мычание в ответ … и фотки с телефона :-)
    Примерный расчет: Если трубы возить Газелями, то пилить по 3 метра то 1500/3=500 обрезков трубы
    метр 32 см трубы весит около 40 кг, 3м- 120 кг, т.е Газель при грузоподъемности 3 т за один раз берет 25 труб. 500/25= 20 рейсов.. за выходные :)… или не перевелись ещё богаТыри на земле русской или цитата (фильм операция «Ы» и другие приключения Шурика) : «всё украдено ещё до нас»
    Примечание: тырить (старославянское) — сберегать

    Ответить
  16. По приёмкам пошукать там всё скажут и покажут на чём привёз и кто

    Ответить
  17. В 1996 году был случай на УВЗ на склад расположенный в цехе привезли металл-никель В этом складе внутри еще один склад-из кирпича -туда и выгрузили А на самом складе отключали ток что-бы кран не работал Еще в складе бегал очень злой пес А утром-никеля нет Вопрос куда он делся? Ответ;а он и не завозился Только кладовщица его оприходовала Вот Вам приблезительный ответ — куда делись трубы Поймите зто же россия

    Ответить
  18. Глебу Жеглову напомнил про «Плиску» -это не «Слынчев Бряг» это была вещь! Только продавалась на розлив в «Снежинке»

    Ответить
  19. А у меня вообще Болгария ассоциируется с Тошкой Живковым коньяком «Плиска» сигаретами «Варна» и томатным соком «Тангра»

    Ответить
  20. Баторин следующий за Кокориным, прокуратура, видимо, будет проверять

    Ответить
  21. Он вроде ,бывший мент.

    Ответить
  22. Все, дергать надо мужику зарубеж, иначе посодют.

    Ответить
    • Ближе к морю в Сочи Они там все прописаны .

      Ответить
  23. Ненастье .Предатели рядом за спиной.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: