ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Работодатели Урала остро нуждаются в рабочих

Спрос на рабочие специальности с начала 2018 года в Свердловской области вырос почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом. При этом одна треть всех вакансий – это рабочие места в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле таких вакантных должностей 5,5 % от общего числа вакансий. Об этом ИА «Все новости» рассказали в рекрутинговой компании «HeadHunter Урал».

До 14 % всех вакансий сейчас приходится на рабочие специальности. Из них 16% вакансий предназначено для наладчиков, 15 % — для слесарей, 13 % — для операторов станков. Каждая вторая должность предполагает работу в Свердловской области вахтовым методом. За это претендентам обещают платить 40 — 50 тысяч рублей. На большинство из этих должностей требуются специалисты с опытом работы от одного года.

Количество соискателей на эти рабочие специальности также возросло – уральцы от 26 до 35 лет заполнили в два раза больше резюме на рабочие должности по сравнению с прошлым годом. Так 18,2% хотят работать грузчиками, 16% — электриками, а 15% — монтажниками. Около 9% офисных работников готовы сменить свою должность на рабочую специальность, ещё 7 % — при условии, что им оплатят обучение, 24 % клерков — при гарантии трудоустройства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. брехня

    Ответить
    • Буратины за копейки -удавитесь уроды билин слов более нет !

      Ответить
  2. «За это претендентам обещают платить 40 — 50 тысяч рублей» — Обещать, не значит жениться.

    Ответить
    • не. все верно пишут. просто это на всю бригаду расценки B-)

      Ответить
  3. Ну-ну…сказки дедушкины….рабочие-станочкики им нужны!!! Мне с пятым разрядом , салабон начальник, постоянно намекает на уход!!!!

    Ответить
    • Может вы человек не очень хороший? Извините. Обидеть не хотел.

      Ответить
      • Хороший человек — не профессия. Вот так же и Глацкая на работу устроилась — какая разница, что она там может, главное что человек хороший.

        Ответить
        • Да, вы в чём-то правы, что хороший человек не профессия, но хорошего человека можно научить ремеслу которое будет содержать его и его семью, и он будет благодарен за это, а человека ГОНдона (какими бы он навыками и умениями) не обладал очень трудно выносить в коллективе.

          Ответить
  4. Да так и есть. Я вот хороший специалист станков с ЧПУ, у меня дома свой станок есть. А работаю я в офисе за 10 000р.

    Ответить
    • Таких зарплат быть не может. Минимальная оплата труда с 1 мая 2018 года — 11163 плюс уральский коэффициент. Об этом знают все работодатели.

      Ответить
  5. Работодатели остро нуждаются в рабочих из за того, что не хотят платить достойную зарплату и не хотят улучшать скотские условия труда.
    Сравните обстановку в цехах у нас и за рубежом. У нас грязь, вонь, шум считаются нормой, почему то.
    К тому же из за нашего хитрожопого государства, которое заставило платить повышенные взносы в ФСС за рабочие места в вредными производственными факторами, работодатели по быстрому провели переаттестацию рабочих мест и таких рабочих мест стало на порядки меньше. И теперь у работяг ни молока бесплатного, ни доплат за вредность…

    Ответить
    • Это да, берут показатели содержания газов и т.п. по управлению комбината, а потом ctrl-C ctrl-V по местам в цехах.

      Ответить
  6. Нет таких зарплат какие они обещяют ! Бряхня ! А по поводу переотестацый рабочих мест это правда ! С покрасочного сняли вредность !!! краска наверное без вредная пошла и с сварных тоже поснимали вредность ! Увз что вы хотели ! Толи ещё будет !!!!!

    Ответить
    • Скоро и в мартене условия труда улучшатся. И будет вам не льготная пенсия, а сосямба. А потом скажут, что при путене не могло быть вредных условий труда и с 2000 года вы не в мартене работали, а в профилактории отдыхали, а время отдыха в трудовой стаж не засчитывается и попросят отнестись с пониманием.

      Ответить
  7. Строителям крымского моста вон тоже обещали)))

    Ответить
  8. СирияНаш!

    Ответить
    • ВашТолькоГрязьНаВашейШее!!! :bye: :bye: :bye:

      Ответить
  9. Врут и не краснеют.Мой сын уже сколько ищет нормальную работу хотя бы грузчиком.Так сейчас везде «резюме»,даже на грузчика.И не факт,что возьмут.Нет можно,конечно,в МАТРИКСЕ за 5000 руб в месяц работать,только никто там не держится,дураков нет.

    Ответить
  10. Ну не знаю.. мне тут друган расказывал что по вахте на северах по 60 тыс платят в месяц. Кто знает ответте.

    Ответить
    • Не по 60, а по 160. В Усинске.

      Ответить
  11. Приезжали такие «вахтовики» на комбинат на ремонт- как толпа бичей. Валяются по всем углам, квалификация достойная у одного из пяти в лучшем случае. Потом уезжают- мы начинаем все доделывать и переделывать. Зато всех местных «оптимизировали», им же платить надо.

    Ответить
  12. «Некоторые социальные аспекты продовольственной программы СССР. Проблемы научной разработки и внедрения нормативов потребления продовольствия».
    Автор: В.И.Кравцова.
    Выпущена книга Академией Наук СССР в Москве в 1982 году.
    Цитата
    «…каждый человек, занятый в сфере материального производства, при уровне производительности труда 1968 г. производит за всю свою жизнь продукции примерно в 2,6 раза больше, чем потребляет (вновь созданная стоимость — 108 тыс.руб., собственное потребление — 41 тыс. руб.)… 4/5 всего превышения дохода над объёмом личного потребления приходится на возрастные группы от 20 до 39 лет. Между тем они составляют лишь 20% общей численности населения…»
    В.И. Ленин «Заработки рабочих и капиталистов в России»,
    «Сравним теперь заработок рабочих и прибыль капиталистов. Каждый рабочий в среднем (т. е. считая на круг) получает в год заработной платы 246 рублей, а капиталисту приносит прибыли 252 рубля в год* .
    Отсюда следует, что рабочий меньшую половину дня работает на себя, а большую половину дня — на капиталиста. Если, например, примем среднюю величину рабочего дня в 11 часов, то окажется, что рабочий получает плату всего только за 5 1/2 часов и даже несколько менее, чем за 5 1/2 часов. Остальные же 5 1/2 часов рабочий трудится даром, не получая никакой платы, и вся выработка рабочего за эти полдня составляет прибыль капиталистов.»
    То есть коэффициент эксплуатации ТОГДА, при власти буржуев и капиталистов был… да-да, всего лишь 1 ! Если пересчитать длительность восьмичасового рабочего дня в периоды когда советский рабочий работал на себя. А когда — на государство, получим:
    1. Время работы на государство — 5 часов 45 минут
    2. Время работы на себя — два часа 15 минут.

    Ответить
    • Азарич

      Это если государство выполняет свои функции.

      Ответить
  13. А рабочие Урала остро нуждаются в достойной зарплате.

    Ответить
  14. Опять будете надо мной смеяться. Рабочие места есть, повторяю, но с зарплатой, не совместимой с жизнью.

    Ответить
    • Азарич

      Отсюда вытекает вопрос. Можно ли считать место с такой зарплатой вакансией

      Ответить
  15. Дождутся медвепуты…допросятся.всем работу найдём. За границу свалить не успеют.а успеют ,всю жизнь оглядываясь ходить будут

    Ответить
    • И что будет? Соседний ларёк с бодягой разграбите? Не смешите. Революционеры туевы.

      Ответить
  16. работадатели остро нуждаются в рабочих) спрос вырос в 4 раза по сравнению с прошлым… в четыре , а рабочих всё нехватка ;интересно куда подевались квалифицированные рабочие.. Ненужно быть хорошим экспертом что бы понять в чем дело…. За последние 4 года по возможности люди уезжают из страны , особенно молодые, там у них больше перспектив на достойную оплату труда и будущую жизнь нежели свердловская обл. и урал вместе взятых, в екате квал. рабочие могут найти хорошую з/п это речь идет о 2-3 %, в остальных глубинках урала меньше 1%, что бы найти нормальную работу и зарабатывать, если работодатели нехотят платить нормальные деньги никто за копейки батрачить небудет( инфляция, рост цен на еду и одежду, а с января 2019 +ндс 2%) … красота , вот вам и ответ почему острая нехватка рабочих

    Ответить
    • Азарич

      Не совсем верно. Специалисты нужны тем, кто платит белую( пониженную) зарплату. А настоящего спеца и на черную возьмут с радостью. Вы куда пойдете? на низкую белую или черную высокую. то-то. Это политика

      Ответить
  17. 40-50 000 это надо пополам поделить. В итоге 20-25 000 в месяц.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: