ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Единую соцкарту уральца введут в Свердловской области

В Свердловской области появится Единая социальная карта. Соответствующий документ подписал накануне губернатор Евгений Куйвашев. Сам проект начали разрабатывать ещё 1 февраля 2018 года по поручению главы региона. Как рассказали ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора, Единая социальная карта будет представлять собой пластиковую карту с электронным носителем со сроком действия в пять лет.

«Создание единой карты призвано сделать все услуги более доступными уральцам, упростить и облегчить всю систему представления госуслуг», – добавил Евгений Куйвашев.

Единую соцкарту уральца планируют выпустить по аналогии с «Картой москвича» — на неё жителям Москвы начисляют социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии. Социальная карта москвича — это именная пластиковая карта, которая выдается льготным категориям населения Москвы и служит персональным электронным ключом к информации о льготах держателя карты, говорится на официальном сайте мэра Москвы. В зависимости от вида карты, москвичи получают по ним скидки в некоторых магазинах, театрах, музеях, а также могут оплатить ею льготный проезд в общественном транспорте.

О том, как и где можно будет получить соцкарту уральца, а также какой банк будет заниматься её обслуживанием, в департаменте информполитики губернатора Свердловской области пока рассказать не могут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Черти уже не знают на чем еще бабло попилить!

  2. Давно пора такую карту внедрить в ТАГИЛЕ ДЛЯ ТАГИЛЬСКИХ ЖИТИЛЕЙ.ГУБЕРНАТОР МОЛОРИК

  3. И единый проездной ! Тоже давным давно пора!

  4. «…в департаменте информполитики губернатора Свердловской области пока рассказать не могут…».
    Десятый месяц пошел, а они все пока не могут.

  5. [ОЙ!] проблем в стране больше нет. названия аэропортов, социальные карты(проездные) и т.д. и .т.п.

  6. Карту, карту, ещё одну
    Хватит. Себе бери

  7. Единую карту уральца по Жириновскому

  8. Вот чувствую, что есть подвох, но не вижу пока….

  9. а на хрена?

  10. вот только скажите-а бабке лет под 80 куда ету карту вставлять каким местом и в какое время? если вдобавок она ещё и без деда живёт?

Оставить комментарий или два