СБ, 25 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Замглавы ФСИН заявил, что колонии для силовиков переполнены. Но не в Нижнем Тагиле

Замначальника ФСИН России Валерий Максименко в эфире радио «Эхо Москвы» заявил о том, что в стране переполнены колонии для осуждённых силовиков, поэтому необходимо создавать новые. Количество «клиентов» этих спецучреждений стремительно растёт с каждым годом. При этом число колоний для простых людей, не связанных с правоохранительными органами, значительно сокращается.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то ещё, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем всё новые и новые», — сказал Максименко.

Замначальника добавил, что в 2018 году были дополнительно открыты два спецучреждения, которые «уже заполнены».

Как рассказал ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко, в Свердловской области проблемы с переполненными колониями нет. В единственном Уральском спецучреждении для бывших силовиков — ИК №13 Нижнего Тагила, мест для осуждённых также хватает.

«В ИК №13 отбывают наказание экс-силовики не только из Свердловской области – сюда привозят осуждённых со всей страны», — рассказал Левченко.

Начальник пресс-службы ФСИН добавил, что количество тех, кто в целом отбывает наказание в исправительных учреждениях региона, за последние восемь лет сократилось почти в два раза – с 49 тысяч осуждённых до 26 тысяч.

В настоящий момент в Нижнем Тагиле идёт суд в отношении оперативников из отдела полиции №17, которые, по версии следствия, причастны к гибели жителя Вагонки. Ещё два оперативника из отдела полиции №21 находятся под стражей по делу об избиении другого тагильчанина – Максима Червоткина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. @@@@@@ к ним в компанию. Заслужил, гадёныш

  2. КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ ТОТ ТАК САМ И НАЗЫВАЕТСЯ.

  3. Предупредили всех и каждого хорош фигнёй заниматься давайте СЛУЖИТЬ РОДИНЕ дак нет хотят сидеть в тюряшках

  4. Садить в общие, так они жизнь узнают. Не хило — даже тюрьмы отдельные. Сословные отношения.

  5. сколько пионерлагерей позакрывали-надо возобновлять только название менять и милости просим к нам в нашу здравницу.. и тубиков везут со всего света и ментов везут а у нас колхозы развалили- китайцев и то выгнали с полей-а так места всем хватит

  6. С какой коррупцией борьба ведётся?! Золотов на свободе, путен, медмедев и прочий воровской сброд живёт и радуется…

Оставить комментарий или два