СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Кукольный проект, опера Моцарта. Год театра – 2019 в Нижнем Тагиле начнется 13 декабря 2018 года

Следующий год в России объявлен Годом театра. Но сама церемония открытия во всех городах, в том числе и Нижнем Тагиле, пройдет уже 13 декабря. В мэрии обещают: на следующий год запланирована куча театральных сюрпризов горожанам.

План проведения Года театра в Нижнем Тагиле обсудили руководители местных учреждений культуры и профильных управлений. Помимо привычных и полюбившихся театральных праздников и фестивалей – «Золотая кочерыжка», «Театралиада», и «Театроград», в следующем году тагильчан жду премьеры новых спектаклей, выставок и необычных проектов.

Например, музей-заповедник «Горнозаводской Урал» готовит масштабную выставку об истории развития театральной жизни в городе с 18 века до современности. В музее изобразительных искусств запланирована выставка работ художников-декораторов, а также экспозиция, посвящённая театру кукол, который в следующем году отметит 75-летие. А сам коллектив театра-юбиляра в феврале презентует тагильчанам проект «Куклы в городе».

Артисты Нижнетагильской филармонии и труппа драматического театра готовят грандиозную музыкальную постановку «Директор театра» по мотивам оперы Вольфганга Амадея Моцарта.

Указ о проведении Года театра по всей стране подписал президент Владимир Путин. Предполагается, что это поможет не только привлечь внимание россиян к театральному искусству, но и решить текущие проблемы в этой сфере: обеспечение социальными гарантиями артистов, строительство новых театров и жилья для гастролирующих трупп, повышение доступности театрального искусства, поддержка фестивалей, дефицит новых идей, небольшие зарплаты работников и выход российского театрального искусства на международный уровень.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. вся наша жизнь- театр…. одного актера

    Ответить
  2. Скорей год цирка

    Ответить
  3. Азарич

    Может не надо костыли хромому менять. Это не вылечит .
    Чернобелое немое кино ушло в прошлое и ничего. прогресс не остановить.

    Ответить
  4. 13-е декабря. Обидно, что не пятница. А так- самое подходящее время для начала года театра. Театра ужасов и мрачных драм. Это касается всех забугорных театров :bravo: , расположенных во всяких там Парижах, Лондонах, и прочих вражеских столицах. Которые нечем отапливать зимой. Потому, что американский сжиженный газ дорого стоит. А в Тагиле- завсегда малиновое небо и свежая зелененькая водичка. И отапливаемый цирк! И актеры (это серьезно) не хуже столичных!

    Ответить
  5. Предлагаю по подобию Ненастья, спектакль по мотивам Тагильских лихих девяностых поставить, вот это действительно сюрприз для простых Тагильчан, а не только прожжёных театралов будет…

    Ответить
    • Да какой там сюрприз…Половина тагильчан жили в эти годы, нашел, чем их удивить. Да и полно спектаклей о прошлой жизни было, чего повторяться.

      Ответить
  6. Нужно закрыть заводы и открыть там музем

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: