СБ, 25 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о смягчении наказания за возбуждение ненависти

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, смягчающий наказание по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Изменения в законе предполагают не уголовное преследование, а административный арест или штраф.

Согласно законопроекту, если человек совершит преступление в первый раз, его не будут лишать свободы, а накажут административным штрафом до 20 тыс рублей, до 100 часами исправительных работ или до 15 суток ареста, пишет «Коммерсант». В случае, если в течение года будет зафиксировано повтороне нарушение закона, человека привлекут уже к уголовной ответственности

Внесение изменений поддержали все депутаты. Если поправки в законодательство примут, то все дела, возбужденные по статье 282 УК РФ, будут прекращены на самых разных стадиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Конечно. Бизнес и ничего личного. Если УК то платить будут за содержание из бюджета. А если КОАП то в бюджет

  2. Это всё конечно хорошо. Но…. если человек повторно совершит деяние, предусмотренное ст. 282 УК России, то ему сразу назначат наказание в виде реального лишения свободы. Ни о каком условном наказании уже речи быть не может. А кого нужно буде закрыть, того закроют. Ведь повторный сосав обнаружить не составит труда. Состав данной статьи можно буквально выдумать из ничего.

  3. Путину пожизненный срок.
    Это попадает под статью?

    • Ну если захотят посадить, то да))) Людей вон задерживали за то, что они уточек надувных из окна показывали. И это оскорбило уточку компота)

  4. Кто объяснит? Откуда берутся депутаты-идиоты? Я таких в списках не видел, за подобных Балдыбердиеву не голосовал. В итоге все равно получил хрен.

    • Азарич

      На Красной Площади кладбище. Поработай почти на кладбище не такое в голову придет

Оставить комментарий или два