СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о смягчении наказания за возбуждение ненависти

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, смягчающий наказание по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Изменения в законе предполагают не уголовное преследование, а административный арест или штраф.

Согласно законопроекту, если человек совершит преступление в первый раз, его не будут лишать свободы, а накажут административным штрафом до 20 тыс рублей, до 100 часами исправительных работ или до 15 суток ареста, пишет «Коммерсант». В случае, если в течение года будет зафиксировано повтороне нарушение закона, человека привлекут уже к уголовной ответственности

Внесение изменений поддержали все депутаты. Если поправки в законодательство примут, то все дела, возбужденные по статье 282 УК РФ, будут прекращены на самых разных стадиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Конечно. Бизнес и ничего личного. Если УК то платить будут за содержание из бюджета. А если КОАП то в бюджет

    Ответить
  2. Это всё конечно хорошо. Но…. если человек повторно совершит деяние, предусмотренное ст. 282 УК России, то ему сразу назначат наказание в виде реального лишения свободы. Ни о каком условном наказании уже речи быть не может. А кого нужно буде закрыть, того закроют. Ведь повторный сосав обнаружить не составит труда. Состав данной статьи можно буквально выдумать из ничего.

    Ответить
  3. Путину пожизненный срок.
    Это попадает под статью?

    Ответить
    • Ну если захотят посадить, то да))) Людей вон задерживали за то, что они уточек надувных из окна показывали. И это оскорбило уточку компота)

      Ответить
  4. Кто объяснит? Откуда берутся депутаты-идиоты? Я таких в списках не видел, за подобных Балдыбердиеву не голосовал. В итоге все равно получил хрен.

    Ответить
    • Азарич

      На Красной Площади кладбище. Поработай почти на кладбище не такое в голову придет

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: