ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Новую экотехнологию, которая снижает выбросы газа, запустили в доменном цехе ЕВРАЗ НТМК

Систему, которая позволяет использовать горячий дым воздухонагревателей для нагрева газа, установили на доменных печах металлургического комбината Нижнего Тагила. Как объяснили в пресс-службе предприятия, новая технология позволяет нагревать доменный газ до температуры 110 градусов без применения дополнительных тепловых ресурсов.

«Новая технология дает не только экономический, но и экологический эффект: образующиеся при сжигании газы не выбрасываются в атмосферу, а становятся дополнительным источником тепла», — подчеркнули в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений «Урал».

Установка поможет снизить расход природного и доменного газов, а также увеличить стойкость огнеупоров – технология превращает влагу в газах в пар. Общая стоимость строительства экосистемы составила более 240 млн рублей.

  • 1/2

     

  • 2/2

    Доменный цех ЕВРАЗ НТМК 

В апреле на тагильском комбинате запустили одну из самых экологически чистых доменных печей в России. За счёт почти 6 тысяч рукавных фильтров степень очистки воздуха выросла в 2,5 раза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Фильтрами являются лёгкие металлургов, да и жителей города,халява!

  2. «экологический эффект: образующиеся при сжигании газы не выбрасываются в атмосферу, а становятся дополнительным источником тепла», — подчеркнули в управлении по связям с общественностью»

    нагло врут.
    Газы все равно выбрасываются в атмосферу, просто их температура будет чуть меньше

  3. Наглый и жадный Евраз! Чего-то все улучшают и улучшают, на словах. А в городе как было нечем дышать, так и осталось. Во всем мире не просто так отказались от доменных печей, потому что грязная и устаревшая технология. В мире вовсю чистые электропечи плавят металл, а эти упыри жалеют копейку вложить, чтобы построить электропечи. А зачем? Тагильчане и так схавают. А кто заботится о своем здоровье, сваливает из города.

    • Иди зайди в электросталеплавильного цех умник узнаешь, что там дыма больше в три раза..а дышать тебе не чем из за того что в каждой семье по три машины.

    • Ага, а еще дома отапливать можно, установив солнечные батареи на крыше, телевизор меньше смотреть надо. Чтобы обеспечить такое производство электрическими печами, надо не одну ТЭЦ вокруг построить, а от них вреда не меньше

    • Что-то Вы, почтенный, в металлургии вообще не разбираетесь. Доменные печи работают во всём мире. Для электропечей требуется металлизированное сырьё, получаемое при восстановлении оксидов железа природным газом. А это прямая угроза экологии, в частности из-за увеличения парникового эффекта. Энергозатраты на всех этапах получения стали выше, следовательно и металл дороже.

    • Где отказались, пруфы есть?

  4. Вынести за пределы города подобные производства, губят здоровье детей с самого рождения, капиталисты проклятущие, да что б вам пусто на этом и на том свете было..

  5. Придурки тагильские. У нас в Маскве все проще.

Оставить комментарий или два