СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

«Больница будет строиться – это понятно». Областные министры осмотрели руины детской многопрофильной

В Нижний Тагил приехали представители областного правительства – чтобы осмотреть недострой, который должен был стать детской многопрофильной больницей.

Фундамент появился в районе Муринских прудов ещё в 1997 году. Но потом проект заморозили из-за нехватки денег. Периодически власти Свердловской области возвращались к вопросу возведения детской больницы, но денег на это так и не выделяли. В 2014 году озвучивалась цена строительства – 4,3 млрд рублей, половина из которых должна была пойти на оборудование.

Сегодня фундамент 20-летней давности осмотрел областной министр здравоохранения Андрей Цветков. Он заявил, что губернатор Евгений Куйвашев поручил принять решение о судьбе недостроя. Но сначала конструкции обследуют и выяснят, насколько они пригодны для продолжения работ. Возможно, придётся заново искать место для детской многопрофильной и обновлять проект.

«То, что будет строиться больница – это понятно. [Нужно решить] где и как она будет строиться, какими силами и средствами», — заявил Андрей Цветков.

На согласительных комиссиях по бюджету региона, которые сейчас проходят в областном правительстве, вновь вернулись к вопросу появления детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, пишет РИА «Новый день». Депутат ЗакСо Вячеслав Погудин потребовал от минздрава окончательно определиться, будет ли реализован проект. И если нет – снести фундамент.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Россия, однако! Других цензурных слов и сочетаний ввиду их множества привести невозможно, а нецензурные запрещены.

    Ответить
    • зато презеденский построили……уродыы..

      Ответить
    • Интересно, что министр здравоохранения понимает в строительстве, в тем более выносить решения о состоянии конструкций?

      Ответить
    • Прошу -пане ! А где же Петров -кружкой об лоб ?

      Ответить
  2. Нууууу ГОСПОДА ДАРМОЕДЫ ДЕПУТАТЫ!!!! ЗАДУМАЛИСЬ??? Строите Детскую Больницу, а не ваши Белые Горки многомиллионные деньги с бюджета!!!! Тагил грязный город промышленник, Надо думать в первую очередь о детей!!! А также водоем Черноисточинский пруд!!!!! Нижний Тагил УСТАЛ ПИТЬ ВОДУ ГРЯЗНУЮ!!!!!!!!!

    Ответить
    • «Устал», но ведь пьёте!

      Ответить
      • Пьем, а куда деваться? Частично покупаем в Ниагаре.

        Ответить
        • Потому и пьёте, что терпилы!

          Ответить
  3. Снести и заново построить и не достроить — это даст возможность чиновникам заработать больше денег. А если осмотреть и достроить то, что начали, то заработают они меньше. Из этого следует, что скорее всего, снесут и заработают на сносе, нарисуют новый план и заработают на нём наверно. Мне почему кажется именно так.

    Ответить
  4. Да, блин, даже если построят, от одного здания толку никакого. Главное — специалисты. Где их взять?

    Ответить
  5. А может поликлиннику детск на Карла Маркса снести?! И на этом месте НОРМАЛЬНУЮ поликлиннику построить?!

    Ответить
  6. Больницу нельзя ,тем более детскую,сваи уже начали разрушатся ,плиты тоже.Срок пользования сократится.Для общаги,или временного жилья (для освобождённых,детдомовцев,или работников УВЗ)пойдёт.

    Ответить
  7. Детская многопрофильная больница не должна находиться на краю города. Нужно подсчитать время доезда бригады скорой помощи, к примеру, с Вагонки или Тагилстроя. Нельзя повторять ошибок Екатеринбурга, когда главная детская больница (ДМБ № 9) построена на окраине Сортировки (поклон до земли первому секретарю обкома Ельцину), и туда через весь город несутся скорые с нуждающимися в экстренной медпомощи детьми.

    Ответить
    • Азарич

      Детская больница в центре города строится. Посмотрите карту внимательно

      Ответить
      • Азарич не до такой -же степени пить ?

        Ответить
      • 13.41 где конкретно?

        Ответить
        • Азарич

          Между ггм и горбунова

          Ответить
        • Горбуново у него центр города, что тут непонятного.

          Ответить
          • Азарич

            Уралец территория города, поэтому центр где то тут у нас

            Ответить
  8. Ничего! подождём советскую власть,вот тогда вместо церквей будут строить и больницы и открывать заводы и колхозы! И пенсионный возраст вернут,и лагеря будут для детей а отдельные для расхитителей социалистической ,то есть народной ! собственности!

    Ответить
    • Ага,скоро прискачут на белых конях,с винтовками и красным знаменем.И впереди Яшка-цыган с наганом.

      Ответить
    • Лагеря вернут! Уже строят новые, для бузотеров и 5й колонны госдепа, которые пытаются разрушить собственность патриотов России!

      Ответить
  9. Детская Больница!!!!!!!!!!! Нужна НИЖНЕМУ ТАГИЛУ В Первую очередь!!!! Вам мосты и горки нужны!!!!!!! А ВОДА ПИТЬЕВАЯ !!!!!! Вы ЧИНОВНИКИ ПЬЕТЕ воду ЧИСТУЮ!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ ЧИСТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ОНА ИДЕТ ГРЯЗНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  10. Выделить 100500 ****** рублей и снести развалины. На их месте построить новый развлекательный центр с пивным баром, не имеющим аналогов в мире, аптеками и ломбардами!

    Ответить
    • Про бордели забыл.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: