ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Придумали новогодний подарок бабушке и дедушке? Теперь можете порадовать одиноких стариков

В Нижнем Тагиле начали собирать новогодние подарки для одиноких стариков. Принять участие в сотворении праздничного чуда может каждый.

Акцию проводит благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». В Нижнем Тагиле активисты собирают подарки для обитателей домов престарелых уже второй год подряд. В планах к Новому году порадовать более 600 одиноких бабушек и дедушек по всей Свердловской области. И это в три раза больше, чем удалось сделать год назад.

Организаторы просят до 25 декабря принести в пункты сбора подарков мягкие сладости, яркие календари и открытки, полотенца, кепки или головные платки, небольшие мягкие игрушки, сорочки или футболки, тапочки с задником, кружки, настольные игры. Принимаются только новые вещи. Чем раньше удастся собрать необходимый объём, тем быстрее подарки поедут к тем, кому они предназначены. А ещё можно будет вместе с волонтёрами поучаствовать в их вручении.

Весь список предметов, которые можно положить в пакет с подарком, а также адреса пунктов сбора указаны в официальной группе фонда «ВКонтакте».

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Всё как обычно, подарки собирают благотворительные фонды, на лечение собирают по смс. А государство? А государство нам ничего не должно. Вот хорошо, что есть люди, которые как то своими силами выполняют ону из основных функций нашего государства — забота о социально незащищённых слоях населения.

  2. А как же наши одинокие старики, которые живут в своём недвижимом имуществе? Им ведь тоже надо подарки? Но тем, кто живёт дома нужны в основном деньги на лекарство, еду, услуги ЖКХ. Когда начнём им собирать финансовую помощь? Но нужно собирать именно тем, кто действительно одинок, а не какой нибудь бывшей чиновнице.

  3. Почему никто не догадывается до очевидной вещи?
    Нужно совместить детские дома с домами престарелых.
    И дети получат отеческую ласку и пенсики будут при деле.

Оставить комментарий или два