ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Каждому пятому россиянину приходится жёстко экономить

22% россиян живут в бедности и вынуждены жёстко экономить. Об этом свидетельствуют данные исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Оно посвящено потребительскому благополучию россиян.

Авторы исследования разделили опрошенных на четыре группы: зону бедности, зону потребительского риска, зону возможных изменений и зону комфорта.

22% респондентов оказались в зоне бедности. Они не могут купить товары сверх минимального набора продуктов питания и вынуждены экономить. Им приходится выбирать между едой и необходимыми лекарствами, рассказал РБК старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС Дмитрий Логинов.

В группу риска (35,6%) вошли те, кто не может купить предметы длительного пользования, например, компьютер или смартфон. В зоне возможных изменений (14,1%) те, кто ожидает улучшения или ухудшения своего положения. Россияне из зоны комфорта (28,3%) могут купить товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни.
При этом практически все граждане России вынуждены экономить, считает Дмитрий Логинов.

По итогам 2017 года за чертой бедности жили 19,3 миллиона человек, или 13,2% населения, следует из данных Росстата. Их доходы ниже величины прожиточного минимума — 9786 рублей на душу населения по данным за четвертый квартал 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. 90 % тагильчан приходится экономить.

  2. А остальным четырем из пяти экономить не приходится? Это хорошо.

  3. А почему экономят?Странно! :unsure: Первый анал не смотрят чё ли,а в хохляндии то ещё хужее! :yes:

  4. Проклятые пиндосы! Чо творят!

  5. Не говори слов нет— из за них солярку приходится тратить что бы яблоки— раздавить !

  6. Если не могут купить товары сверх необходимой еды, это уже не бедность, а нищета. А бедных получается еще 35%.

    • Верно. Если зарплаты хватает только на еду, то это практически рабство, рабы за еду и работали когда то давно. Но похоже новое это хорошо забытое старое.

  7. Не, ну налоги поднимут и заживут. Путин же сказал

    • Он то заживет. А ты, оплати содержание всех этих бездарей и бездельников, во главе с пукиным…

  8. Ещё и отпуск накрывается походу… с такими ценами на Турцию

    • [ОЙ!] па Турциям ездить вы что жилого зло бандеровцев какой-то и ведь не стыдно,а!Пасматри какие у нас березки и елочки,пенечки и сверчечки,разве есть у них такое подпиндосник ты замаскировавшийся! :devil:

  9. Не не, Силуанов же сказал, что пенсии на целую тыщу поднимут, чтоб пенсионеры могли ни в чём себе не отказывать, путешествовать и т.д. А царь сказал, что у нас самая великая сверхдержава и рай наш, всё наше. Так что врут всё, нету у нас бедных. Топилин вообще сказал, что в этом году прям беспрецедентный рост зарплат. :unsure:

  10. Ладно врать-то. ******* живут замечательно и с радостью отдают голос любимой ЕР. У них самая лучшая медицина, образование, и рабочих мест навалом, а зарплаты самые высокие по стране. Не зря они голосуют за ЕР. Верно, *******?

  11. Работаю на УВЗ обрубщиком раньше получали 50-60 тр Сейчас 30-35 тр А делаем туже самую работу А цены поднимаются постоянно на все не считая налогов Как жить или выживать?

    • Как работник УВЗ вы должны и дальше голосовать за то за что проголосовали в марте,потому что вы работник УВЗ и любите пуку! :heart:

    • Неуважаемый работник УВЗ, а где вы были когда проходили митинги против пенсионки,портрет любимого вождя целовали?

  12. Главно шоб не было войны!!

  13. Прошу отнестись с пониманием.

  14. Обрубщик и получаешь 30 тку? Даже и не вериться. Сам в этом цехе работал,работа адская. Все здоровье там потеряешь,беги оттуда обрубщик!

  15. Так просто эти опросы не показывают. Видимо опять повышение цен будет на всё. Вот сделают налог на воздух, тогда точно все сразу богатыми станем)

  16. Жить становить все веселее и лутше!???????????????????С Путиным верной дорогой идем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  17. Зачем народ убивать !

  18. скоро нас глушить будут вот этим https://www.opentown.org/store/news/114361/fotopreview.jpg?upd=00000000000000

  19. Федеральная служба войск национальной гвардии закупила на 65,2 миллиона рублей два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия (СКНВ), способной разогнать целый митинг. Ведомство получит их уже до конца ноября. Так что скоро нас глушить будут как рыбу

    • Ну и? Там умные ребята, отморозков нет, у них матери, жены и дети, планы пожить и внуков покачать на коленках. Подождут, чья возьмет, побьют для виду 1-2 обывателей, и перейдут на службу к победившему народу, или как там это будет называться. Я лично верю в разумность людей.

  20. Как избрали бараны Путина, так у депутатов загорелся пукан. Раздают налоги на право и на лево. Как будто усмиряют свой голод. Пора бы здравомыслящей части народа его по тушить. ))))

  21. В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ НЕТ ПРОДУКТА КРАБОВ В МАГАЗИНЕ Т.К ЗАВОЗЯТ ТОВАР В ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ С АКЦИЯМИ И ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ ЗНАЧИТ ВЕСЬ ТАГИЛ ЖИВЁТ БЕДНО НУ НЕ СЧИТАЮ ЧИНУШ МИЛЛИОНЕРОВ

    • Как нет КРАБОВ в магазине, есть на Вые по 2500 руб. за кг камчатский краб — щупальца длиной в 35 см.

      • В каком магазине? После работы «полечу» за ними, думаю пары-три кило хватит повеселиться.

  22. Всего только 1\5, с этим надо смириться, зато 4\5 довольны и выбирают Путина и его сильнейшую команду!

  23. «Левада-Центр»: две трети россиян возложили ответственность за проблемы страны на Путина

    • Ну вот опять. Да причем здесь вообще Владимир Владимирович! Работайте больше и будет вам счастье, лодыри!

      • Выше в комментариях один рабочий с УВЗ пишет , что работает так же как и прежде, а платить стали меньше. И как ему быть ? Руки те же и их не стало 4 , чтоб в два раза больше сделать. И как ему быть ? Как больше работать ?

  24. а почему я должен работать в семь потов, когда кучка козлов ворует наши нац богатства, на доходы от продажи которых всем можно жить не работая.Это мировозрение работодателя работать больше, че то подобное было на воротах освенцима

  25. Глядя на наших рабочих, я понимаю, что творилось в Англии 17 века, когда капитализм только развивался. Тогда не было ни профсоюзов, ни тред-юнионистского движения. А трудовая солидарность мелькала только в публичных местах отдыха и т.д. Работник в слезах умолял работодателя дать ему хоть что-то — и сообразно просьбе получал в зубы вместо зарплаты. Это же мы сегодня! При том, что порядок проведения забастовок описан в Трудовом кодексе РФ. Даже думать не надо — исполняй закон и всё.

Оставить комментарий или два