ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Тагильские дорожники не успевают убирать снег по новым стандартам

В Нижнем Тагиле разработают регламент действий дорожных рабочих по уборке снега. В мэрии решили, что документ необходим, поскольку новым стандартам качества работа служб не соответствует.

С 1 сентября в силу вступили новые ГОСТы, которые регламентируют содержание дорог. Если раньше привести город в порядок после снегопада дорожники должны были за сутки, то теперь – за 3-6 часов. «Служба заказчика городского хозяйства» проверила шесть улиц на предмет уборки снега после прохождения циклона. На каждой выявили нарушения, составлены акты. Представители ГИБДД также отмечают недочеты в работе дорожников: после уборки дорог остаются снежные валы, не все остановочные комплексы и пешеходные переходы расчищаются.

«Это очень серьезные регламенты, поэтому обслуживающим организациям надо перестроить свою работу и стремиться к выполнению новых правил», — цитирует пресс-служба мэрии руководителя управления горхозом Владимира Юрченко.

Он также предупредил МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис», что рабочие во время расчистки улиц от снега должны следить за сохранностью гранитных бордюров.

Мэр Владислав Пинаев поручил до конца года составить регламент, где будут прописаны действия дорожных служб по уборке снега.

Напомним, ранее глава города заявил, что не будет оплачивать дорожникам некачественную работу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Фантастика…

  2. ******** солью все дороги. Когда это кончится уже.

    • Неуспевают сказали же тебе, все деньги, техника и ресурсы москолям ушли, а тебе пинаева оставили и долги носова… Живи и радуйся плати налоги, голосуй за пукина и единорогов.

  3. Круто! Это при том , что снега выпадало с гулькин пуль. Что будет когда настоящий снег пойдет…

  4. Какие-то новые ГОСТы фантастические.Будто не на Урале живем,а в Африке.3-6 часов на уборку города?Глупость очередная.

    • К новым стандартам и начальников новых надо приложить.Во дворах управляшки ничего не убирают ни до снега, ни после снега.А зачем им убирать- все равно собственники деньги платят.

    • Понятно, что 3 убитых трактора + полтора землекопа проблему не решат. Где техника? Где люди? Сообщают о готовности к зиме — у самих ничего не готово, они бабло из бюджета получают, а не зарабатывают :devil:, натянуть на кукан

  5. Читаю новости про уборку улиц как сериал (хоть попкорн готовь). На мой взгляд сериал подходит к логическому концу: С каждого человека будут по 500-1000 в месяц требовать за уборку улиц. И будут наверно еще квитанции платные приносить в ящик. Конечно это только мои личные предположения, но я уверен, что примерно так и будет. Одно интересно, если человек не работает, его сразу в тюрьму (кормить и одевать за счёт тех кто работает) или в лес?

  6. Тагильские дорожники успевают поспать в кабинах .Прошлись и увидели как работают .Плохо работают.!

  7. А самый прикол, они и раньше то не справлялись. А теперь и подавно. А главное новая отмазка есть(хоть и глупая, но ватники хавают), изменили ГОСТы. ****** пики, вы для начала начните делать свою работу на совесть а не на скорость. С поднятыми скребками и за неделю не вычислить даже километр, хотя если начать ездить с большой скоростью может потоком воздуха из под спецмашин ( купленных га деньги города и переданных в частное владение) раздуете. И да если по глонасу чистят улицу а по факту газель медленно едет с пересиавленным глонасом с грейдера.

  8. Плохо работать ,лучше не работать.Так руководители по уборке и делают.

  9. Они и по старым не успевают. Вангую дорожную реформу- с каждого по питику, а лучше по косарю. И регионального оператора для уборки улиц надо.

  10. для того чтобы что-то получалось надо это делать, а пыль в глаза пускать, лозунгов много дела мало

  11. РОХЛИНА КОМЕРСАНТА НА МЫЛО И В ШЕЮ ИЗ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ ГОРОДОК.ТОЛЬКО ДЕНЕЖКУ ждёт холявную

Оставить комментарий или два