СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Тренер паралимпийской чемпионки Михалины Лысовой номинирован на Национальную спортивную премию. Проголосуйте за него прямо сейчас!

Валерий Огородников, тренер шестикратной чемпионки Паралимпийских игр из Нижнего Тагила Михалины Лысовой, попал в шорт-лист Национальной спортивной премии-2018. Он борется за победу в номинации «Преодоление». Победителя определит народное нлайн-голосование, которое проводится на сайте Минспорта России.

Валерий Огородников является тренером свердловской сборной по паралимпийским видам спорта – лыжным гонкам и биатлону. Кавалер орденов «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством» III степени, заслуженный тренер России. Валерий Иванович готовил к Паралимпиаде-2018 в Пхёнчхане тагильскую спортсменку Михалину Лысову. На Играх девушка взяла две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали. Другая подопечная Огородникова Анна Миленина выиграла два золота и три серебра.

Слева направо: Валерий Огородников , Михалина Лысова, Владимир Путин, Анна Миленина. Фото: группа администрации Нижнего Тагила «Вконтакте»

Проголосовать за уральского тренера паралимпийских чемпионок можно на сайте ведомства. При подведении итогов будут учитываться количество голосов и мнение экспертного совета. Ещё в среду Валерий Огородников находился среди аутсайдеров. Но на момент публикации материала свердловский тренер вырвался в лидеры – у него более 1300 голосов. 4 декабря в Москве пройдёт церемония награждения лауреатов 11 номинаций премии.

Национальная спортивная премия проводится каждый год по инициативе правительства страны с 2010 года в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Оле-оле! Иваныч, вперед!!! Друзья, голосуем все!!!

    Ответить
    • Вообще, все эти соревнования инвалидов как-то непрезентабельно смотрятся.. Наши инвалиды самые инвалидные в мире!!!
      Поддержка нужна, но соревнования, первенство.. Тем более тренера «инвалидов».. Ребята, будьте скромнее. Радуйтесь жизни, тому, что есть. Не гнобите других инвалидов, ибо все мы в чём-то инвалиды..

      PS да, ещё Валерий Огородников. Уж коли других тренеруешь, ну себя-то приведи в порядок. Ну нельзя такое пузо рекламировать человеку, связанному со спортом

      Ответить
  2. Проголосовала. И завтра тоже проголосую. Валерий Иванович молодец, так держать!

    Ответить
  3. не, они с путиным рядом фотографироваться не побрезговали.

    Ответить
    • Дык в депутаты метят небось!

      Ответить
  4. Дак Иваныч та ещё рыба!

    Ответить
  5. То что человек с проблемами со здоровьем занимается спортом — безусловно хорошо. Ну так он для себя и занимается. На рессурсы затраченные на эту движуху можно сотню детей в секции занимать. А мы тут на магнезию собираем. Уж не говорю про на соревнования собрать.

    Ответить
  6. Молодец!!! В своё время у него тренировались наши дети!Очень хороший тренер и человек!Спасибо ему огромное!

    Ответить
  7. Ребята надо поддерживать, голосовать нужно каждый день…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: