СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Напряжённый бюджет на 2019 год начали рассматривать в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле свёрстан проект бюджета на 2019 год. Главный финансовый документ, который определяет жизнь всего города, начали рассматривать депутаты нижнетагильской думы. А в среду, 28 ноября, проект бюджета обсудят на публичных слушаниях. В мэрии признаются – работать в 2019 году будет очень нелегко.

Доходы бюджета на 2019 год финансисты мэрии прогнозируют на уровне 11 млрд рублей, расходы составят 11,354 млрд рублей. Дефицит бюджета — 351 млн рублей. Для сравнения, бюджет на 2018 год принимался на уровне 10,5 млрд рублей доходов. То есть заложено увеличение доходов всего на 500 млн рублей. Это не много – при планировании того же бюджета-2018 закладывали рост более 1 млрд. Зато у чиновников есть уверенность, что эти деньги точно будут получены, говорит вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

«Мы реально оценили возможности по поступлению доходов в бюджет. На сегодня это 11 млрд. рублей. Год будет для нас тяжёлый. Потому что мы наблюдаем ежегодное снижение объёмов неналоговых доходов в силу объективных причин — имущество постепенно распродаётся [в предыдущие годы мэрия для пополнения бюджета продала наиболее лакомые кусочки из муниципальной собственности, привлекать деньги этим способом становится всё сложнее – прим. ВН]. В этой части традиционно снижение. По налоговым доходам необходимой динамики тоже не видим. Причин много, в том числе проблемы с собираемостью. Налоговая пытается проработать этот вопрос, но факт есть. <…> Мы оценили те доходы, которые мы точно получим. Доходы напряжённые, но реальные», — заявил корреспонденту ИА «Все новости» Алексей Бурдилов.

В понедельник, 26 ноября, постоянная думская комиссия по местному самоуправлению первой рассмотрела проект бюджета. 97,9% казны будет потрачено в рамках муниципальных программ. На содержание мэра нижнего Тагила Владислава Пинаева заложено 2,7 млн. рублей. 427 млн. рублей пойдёт на содержание органов местного самоуправления в целом. Это немного больше, чем в прошлом году – заложена индексация заработной платы на 4% с октября 2019. В то же время чиновники говорят о планирующейся оптимизации расходов. И даже снижен объём трат по программе повышения эффективности деятельности местного самоуправления. У депутатов вызывает вопросы необходимость круглогодичного функционирования, а, следовательно, финансирование, районных избирательных комиссий при том, что в Нижнем Тагиле проводится всё меньше выборов. Но дальше реплики эту мысль на заседании комиссии не развили. Также в числе значимых статей расходов по линии местного самоуправления — увеличение на 14% трат на единую дежурно-диспетчерскую службу. У неё в 2019 году расширится штат, муниципальным спасателям закупят спецтехнику.

Другие статьи расходов парламентарии рассмотрят на заседании остальных думских комиссий. Бюджет должен быть принят на общем заседании думы до конца декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Кто его напряг,пачиму,за что и где?И кстати пинаеву не хватит что ли 20000на содержание,пусть покажет единение с народом!

    Ответить
    • Могу замазаться, что не будет в Тогильском бюджете 11 ярдов, все это сплошное фанфаронство, к середине года посыплются реплики типа «Ну не шмогла».

      Ответить
    • ты что, чтобы единорос жил на 20к в месяц? тогда его народ ненавидеть не будет, а это обязательное качество успешного единороса.

      Ответить
      • Носов, любимчик разведенок, которые все страдают по нему и плачут, зовут обратно в Тагил, загнал наш город в долги, теперь будем расплачиваться мы, потом наши дети и внуки, А эти разведенки, брошенки все плачут по нему и стоят на коленях перед его фото, как перед боженственным и просят вернуться в Тагил.Хотелось бы спросить этих брошенок- Вы зовете эту ноздрю, чтобы он еще больше загнал город в долги? Настроил набережных, которые уже разваливаются, вместо того, чтобы наладить нормальное водоснабжение для жителей города и сам свалил на Колыму., оставив город в огромнейших долгах.

        Ответить
    • «Напряг»-«Обама-[ОЙ!] !» и «Трамп-наш!».

      Ответить
  2. А можно хоть один год не трудный а? Закопали родные сил нет уже на морды ваши смотреть.

    Ответить
    • Нельзя никак,ну нельзя и всё! А чем тогда собственную бездарность оправдывать, вы такой странный,вааще! :unsure:Как же без трудных гадов та,а!Опухнете ещё!

      Ответить
    • больше смотри русские фильмы и сериалы — в них всё объясняется. чем больше ты страдаешь, тем бессмертнее твоя душа.

      Ответить
      • Пытаюсь я смотреть та, пытаюся ну чесна!Тока вот рвотные рифлексы какие та!Ага!А у вас? :bye:

        Ответить
      • Азарич

        Не верите в бессмертие души?

        Ответить
        • конечно верюю поэтому забочусь о максимальном бессмертии. мне какое-нибудь бездуховное западное бессмертие не нужно, мне надо родное и полноценное.

          Ответить
  3. Сначало был КУЗНЕЦ потом пришол менеджер,уборщица,бухгалтер и всякая[ОЙ!] и построили они дом управление а КУЗНЕЦ ИХ СОДЕРЖИТ

    Ответить
  4. А сколько заложено на содержание этого бесполезного органа под названием дума????????

    Ответить
    • Почти 500млн., как пишут. То есть город платит без малого 5% всего дохода на содержание этой бездарности.

      Ответить
  5. Это немало 11 млрд! Город небедный,просто нихрена не строят,реально как Средневековье,а не город…!

    Ответить
  6. Мост на Циолковского нужно делать в 2019 году. Если нет, то вся команда во главе с главой #####. На Мира подождёт, на Циолковского нет. Или будет обвал и коллапс.

    Ответить
  7. А

    Ответить
  8. Верните спорт в Тагил ! Хоккей в Тагиле всегда рулил и будет еще круче рулить

    Ответить
  9. АХА В РАЗВЕДЧИКИ Х.К ЗАЛИЛИ КОРТ И ТРЕНИРУЮТСЯ НО всё ровно тренеровку отменяют один день в ниделю и типо надо тренироваться в ПРЕЗИДЕНТСКОМ ЗА 600 РУБ.В ЧАС И ТАК РАЗ В НИДЕЛЮ.ВОТ ПОД ШУМОК КОРУПЦИЯ

    Ответить
    • у меня глаза кровоточат от твоей безграмотности(((

      Ответить
    • Азарич

      Так и смысл расплывается

      Ответить
  10. чтобы губу не раскатывали — В мэрии признаются – работать в 2019 году будет очень нелегко.

    Ответить
  11. денег нет но вы держитесь :drink: :drink: :drink:

    Ответить
  12. 10:40 О БИ в помощь

    Ответить
  13. На содержание мэра, который успевает еще и спортом заниматься, будут выделять 225 тысяч в месяц? Не много ли ему будет? Он и так зарплату получает. Нет денег у города, значит плохо работает мэрия, значит продать все автомашины, которые возят чиновников. Пусть едут на общественном транспорте, заодно будут видеть все нынешние реалии. Им точно понравиться использовать общественный транспорт, где автобусы переполнены, в маршрутках не работают ремни безопасности, а если случайно уронил деньги за проезд, то погоня от водителей (бывших силовиков) обеспечена. Также чиновники увидят большой список проблем города, в который входят ямы на дорогах, водители общественного транспорта которые любят гонять и нарушать правила, и ряд других важных проблем.

    Ответить
  14. Да там в мерии каждый второй дармоед .Средняя зарплата в Тагиле 30000 руб .вот и. приравнять всем оклад в 30000 руб.а лишних мертвых душ типа чапурина , ленда .ггнать палкой на завод

    Ответить
  15. Какие 30 тысяч? Хорошо, если 10. Есть и по 5.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: