ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Минпромторг отложил введение продуктовых карточек для малоимущих

Минпромторг остановил работу над программой продуктовых карточек для людей, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. В бюджете страны не предусмотрели денег на проект до 2021 года.

В ведомстве рассказали, что на программу поддержки потребительского спроса на продовольствие для малоимущих планировалось тратить около 319 млрд рублей ежегодно, пишут «Известия». Согласно расчетам Минпромторга, на эти деньги можно было бы помочь 19,1 млн человек. Однако министерство финансов эту сумму не согласовало, поскольку Минпромторг не предоставил необходимые расчеты и источники обеспечения. Таким образом, проект отложен как минимум на 3 года.

Программу продуктовых карточек для малоимущих презентовали в Минпромторге в 2014 году. Планировалось, что 10 тыс рублей ежемесячно будут получать те, кто зарабатывает меньше прожиточного минимума. На эти деньги россияне могли бы покупать только продукты и только отечественного производства: сахар, овощи, хлеб и макароны, свежие фрукты. Приобретать алкоголь и табак на эти средства было бы нельзя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну через 3 года количество нуждающихся в этих карточках явно поуменьшится

  2. по 16 тыщ в год. , или по 1300 в месяц. офигеть, какая помощь

  3. великая %%%%% держава B-) B-) B-)

  4. Я не из числа малоимущих и мне не нужны карточки. Для меня самое главное чтобы мой автомобиль был всегда со мной. потому что на нем я достигаю скоростей по городу по прямой 197 км в час в дневное время.В повороты вхожу на скорости 143 км в час, на некоторых участках дороги.

  5. И это когда страна добывает только нефти более 11 миллионов баррелей в день? На сегодня цена барреля 60$. Себестоимость добычи нефти не более 10-15$. $=66 руб. Прибыль более 32 млрд рублей в день (и это только нефть).

  6. Как всегда начнут с Думы и Москвы. До Урала не дойдет.

  7. Минпромторг будет будет в очко карточное играть а кто бабдо даст.

  8. Надеются что через 3-года нуждающихся не останется! Вымрут! :angel:

  9. По 5 каналу сообщили что ВЕСЬ колбасный СЫР хуже цианистого калия .Сразу не умрёшь .

    • По РЕН ТВ сказали, что выявлен эффект накопительных разрушений организма от поедания колбас:
      временной промежуток до летального исхода варьируется от 40 до 80 лет. Кто любил колбасу, из них ещё никто не выжил. Статистические наблюдения будут продолжаться и дальше. Я уже боюсь!!! :wonder:

  10. «Денег для вас нет, но вы держитесь»

  11. По большому счёту это все равно бы касалось только официально работающих. Те, кто работает неофициально для российской «соцзащиты» вообще не россияне, а[ОЙ!] на которых не стоит обращать внимания.

Оставить комментарий или два