СБ, 18 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

Предприниматель, организовавший в Нижнем Тагиле финансовую пирамиду, проведёт в колонии 4 года

В Асбесте суд вынес приговор создателю «Клуба предпринимателей», который работал по принципу финансовой пирамиды. Офисы мошеннической организации находились в городах Курганской, Тюменской и Свердловской областей, в том числе и в Нижнем Тагиле.

По данным следствия, осужденный создал сеть офисов в Кургане, Тюмени, Екатеринбурге, Серове, Ишиме и Нижнем Тагиле. Там предприниматель проводил различные презентации, семинары и вебинары, чтобы привлечь как можно больше вкладчиков. Злоумышленник обещал клиентам, что в течение 2 месяцев их деньги, вложенные в организацию, вырастут минимум в 4 раза.

Также основатель финансовой пирамиды объявлял «акции», которые гарантировали получение ценных подарков за внесение средств – ювелирные украшения, бытовая техника и даже квартиры. При этом он убеждал клиентов, что все вклады направлялись на биржи, золотоносные месторождения и нефтяные промыслы.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что потерпевшими по делу стали более 770 уральцев – пенсионеры, граждане с низким уровнем образования или те, кто попал в сложную финансовую ситуацию. Общий ущерб приблизился к 40 млн рублей.

Основателю «Клуба предпринимателей» назначили наказание в виде 4 лет колонии общего режима. А две его сообщницы получили 3 года и 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Пока есть лохи Всегда будут Остапы Бендеры

  2. аирбит следующий

    • Сейчас придут адепты с рассказами о том, как они там «зарабатывают» и у них «бизнес».
      «Наша команда» — любят кричать они. Команда лохов.

  3. Садить нужно только убийц. Заберите деньги и отдайте обратно. Нет же. Мы уголовное государство. При любой возможности сразу в клетку. Ну хоть каши человек поест в тюрьме. Профессию обретёт новую. Рад за него. А вы тут все кудахтайте, какой он подлец. Вместе легко петь. Там и делать то ничего не нужно, только рот открывать.

  4. За биткоины когда сажать начнут?

  5. Не,ну кто ж думал ,обещал в четыре раза увеличить деньги,так то навариться любой желает.

    • Так-то навариться, ничего не делая, любой лoх желает. Сидишь дома на жoпе — а деньги тупо учетверяются. Плохо разве?

  6. Хорошо. Сначала разбогатеем, потом сядем.

  7. А где были доблестные правоохранительные и налоговые органы, когда все эти офисы организовывались и семинары проводились? Как они были зарегистрированы?

Оставить комментарий или два