СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Без обсуждения и замечаний: «напряжённый» бюджет на 2019 год на публичных слушаниях в Нижнем Тагиле приняли за 45 минут

Главный финансовый документ Нижнего Тагила на 2019 год рассмотрели на публичных слушаниях в среду, 28 ноября. Проект городского бюджета на следующий год, который, по мнению вице-мэра по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова, будет напряжённым, единогласно приняли все 175 присутствующих тагильчан. Причем без обсуждения, замечаний или предложений.

На 2019 год доходы местной казны, по прогнозам, составят 11 млрд рублей, расходы – 11,354 млрд рублей. Дефицит бюджета ожидается в объёме 351 млн рублей. Разница между доходами за текущий год составила всего 500 млн рублей. Это связано с тем, что чиновники не хотят рисковать, и закладывают ту сумму, которую точно получат.

Алексей Бурдилов в своем докладе отметил, что в следующем году ожидается рост налоговых поступлений на 630 млн рублей. Это объясняется тем, что в казну впервые будут поступать акцизы на пиво, а нормативы зачисления от акцизов на нефтепродукты увеличатся вдвое. Неналоговые доходы в следующем году сократятся на 50% — с 1,1 млрд до 591 млн рублей. Это произошло из-за падения спроса на покупку и аренду муниципального имущества. Тем не менее, прогноз по неналоговым доходам по-прежнему остается высоким — 473 млн рублей.

Объём межбюджетных трансфертов (выделение средств городу из областного бюджета – прим. ВН), составит 6,4 млрд рублей. Однако чиновники уверены, что он ещё вырастет в течение 2019 года.

«В течение финансового года объем межбюджетных трансфертов, как правило, корректируется в сторону увеличения. Например, в течение 2018 года город дополнительно получил из области 1,5 млрд рублей. Такое же увеличение субсидий мы ожидаем и в 2019 году, потому что мы сегодня понимаем, в каких проектах и на каких условиях софинансирования мы участвуем. Ждём, когда эти средства дойдут до Нижнего Тагила», — заявил Алексей Бурдилов.

Особое внимание расходной части бюджета, как и в прошлые годы, отдано обеспечению работы муниципальных учреждений: питание в школах и детских садах, заработная плата бюджетникам оплата коммунальных услуг, ремонты и прочее. Сюда же относится финансирование проектов развития образования, культуры, физкультуры и спорта. На эти цели город планирует потратить почти 8 млрд рублей – 72% от общего количества расходов. На содержание мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева заложено 2,7 млн рублей, на органы местного самоуправления – 427 млн.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Также в 2019 году впервые запланированы средства на денежную компенсацию взамен земельного участка многодетным семьям для строительства жилья. Всего на соцподдержку тагильчан предусмотрены 892 млн рублей.

223 млн рублей в следующем году потратят на проект строительства моста через Тагильский пруд и сопутствующей инфраструктуры, 196 млн – на благоустройство парков, скверов, ремонты дорог и проект «Светлый город». На завершение строительства школы на Муринских прудах на 1200 учащихся запланировано 90 млн рублей, на возведение двух детсадов с ясельными группами ещё 24,4 млн рублей. 146 млн рублей расходов составят лизинговые платежи за новые трамвайные вагоны. Переселение тагильчан из аварийного жилья обойдется бюджету в 50 млн рублей, а поддержка комплекса общественного транспорта – в 87 млн рублей.

Главными источниками дефицита казны станут продажа акций (313 млн рублей) и бюджетные кредиты (38 млн рублей). Замглавы администрации по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов пообещал, что в 2019 году объем коммерческих кредитов не изменится, и к январю 2020 задолженность города должна составить 1,5 млрд рублей.

«Мы сравниваем бюджет 2019 года с двумя документами – с плановым бюджетом 2018 года, который рассматривали год назад, и с тем бюджетом, с которым мы подошли к концу года. В первом случае идёт плюсом практически 400 млн рублей, во втором – минус 1,5 млрд. Мы понимаем, что в течение года бюджет ещё будет наполняться за счёт так называемых областных денег. Считаю, что бюджет сформирован качественно. Он отражает те доходы, которые у нас сегодня есть, те межбюджетные трансферты, которые подтверждает область. Поэтому будем надеяться, что в течение года мы получим не меньшие суммы, чем в этом году», — рассказал ИА «Все новости» председатель гордумы Алексей Пырин.

Проект казны Нижнего Тагила на 2019 год рассмотрели депутаты большинства профильных комиссий гордумы. После всех обсуждений документ вынесут на заседание муниципального парламента. Главный финансовый документ, который определит жизнь города, думцы должны принять до Нового года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Кто эти граждане в зале? Почему толстяк на одном из фото спит? Почему мэр улыбается?

    Ответить
    • Предатели русского народа!

      Ответить
    • Спящий толстяк похож на директора МУП «Тагильский трамвай» Темнова, люди в зале — муниципальные служащие в рабочее время, мэр улыбается, потому, что уже знает результаты слушаний.

      Ответить
    • ЭТО СПИТ депутат ТЕМНОВ — привычка уже выработалась
      Мэр улыбается потому что у «ЕГО» все хорошо

      Ответить
    • Анекдот
      Я хотел построить мост через пруд(но тагильчани каждый день звонят и просят не строить)
      Я хотел достроить новую детскую больницу на ГГМ(но непреодалимая [censored]мешает)
      Я хотел отремонтировать мост на Циалковского и Мира,пока он не рухнул(Но деньги резко закончились,в перый же мой день после ухода Носова),по этому будем планировать…планировать и обсуждать.
      Реконструкция театра кукол(не..не слышал .а что это такое???)
      Парк Народный-2(Да вы что,да зачем он)
      Чистая вода и чистый воздух (нечего тагильчани терпеливые потерпят еще лет 20)Нам важнее в Екатеринбурге вбухать в стройку ненужного уже никому Експо 15 млрдов,а Тагил обойдётся.
      Спортивные команды позакрывали.все стадионы как после войны(да зачем они,есть же красно-белое)
      Зато он го….политик года))

      Ответить
      • мать моя женщина! ты что, в школу не ходил? тагильчанИ, непреодАлимая, ЦиАлковского, по этому, нЕчего, Експо… Позорник!

        Ответить
        • Ботаник, начало предложения пишится с заглавной буквы

          Ответить
          • Ученый, надо писать ПишЕтся.

            Ответить
        • за русский — двойку, конечно, но по сути всё верно.

          Ответить
    • НОВАЯ НОВОСТЬ — Экологическая обстановка в районе озера Байкал продолжает ухудшаться, передает РИА Новости со ссылкой на материалы проверки, проведенной Счетной палатой.

      Таким образом, выделенные на его спасение с 2015 по 2018 год средства — 8,4 миллиардов бюджетных рублей — не дали ожидаемого эффекта.
      А мы говорим про Черноисточинский пруд — слова президента : «У ВАС все будет хорошо!»

      НАДЕЖДЫ НЕТ , Я НЕ пессимист, НО,,,,,,,,, :mail:

      СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ОТ ГУБЕРНАТОРА- Губернатор предложил внедрить на территории региона проект с кодовым названием «Стакан уральского молока каждый день».

      Ответить
  2. Кто эти люди и зачем они там?Отсидеть бревном я тоже смогу!

    Ответить
    • че не пришел посидеть? не позвали?

      Ответить
      • Я не бревно чтоб там сидеть!А ты из них похоже!Не стыдно?

        Ответить
        • нет, я не из них, свою буйную фантазию дома оставь. а вот ты кто? кем работаешь? кто тебе дал право меня стыдить?

          Ответить
          • А ты чё за масть такая,кто,где,откуда? B-) Ничего не попутал,сблевыш!

            Ответить
            • Фу, как некрасиво. А как грубо! И с чего тебя так разносит?

              Ответить
  3. Да туда же сгоняют бюджетников из школ и детских садов.

    Ответить
    • Как вообще можно кого то куда-то согнать без его желания,ну если это конечно не баран!?.

      Ответить
      • да без проблем. заходит начальник или начальница и говорит «от вашего кабинета столько-то человек надо».

        Ответить
        • Да в рабочее время и вы бы не отказались куда-то пойти, если это в самом деле люди «по приказу». Только вы ведь не знаете наверняка, а если не можете доказать, то может, не стоит и трепаться?

          Ответить
          • что значит не знаю наверняка? я сам так ходил. так что вы бы сами варежку лишний раз не раскрывали, если неосведомлены о чём-то.

            Ответить
  4. 20:30 а ты и есть баран без понятия элементарных вещей.Бюджетники самые уязвимые для выполнения административных пакостей.

    Ответить
    • Зато у вас не голова, а дом советов. Не нужных никому, даже баранам.

      Ответить
    • Ну дак значит это всё будет бесконечно продолжаться из за этих уязвимых!

      Ответить
  5. ДА!!!! Это главная составляющая административного ресурса.

    Ответить
  6. Бюджет нужно доход от тнтмк посчитат, а потом бюджет составлять. А так ,все доходвы в еропе, а мы все в жопе

    Ответить
  7. Мальчики-комментаторы,телефончиками перебросьтесь и поговорите спокойно.

    Ответить
  8. 8:38 Проснулась[ОЙ!] когда ночь прошла

    Ответить
  9. Азарич

    Интересно сколько человек Действительно понимает в этом вопросе, включая управу

    Ответить
  10. Дума как всегда «на высоте» .Сценарий тот же, ро лица те же и финал как всегда — ОДОБРЯМ,С.!!!!!!!

    Ответить
  11. Так чё толку что то предлагать или доказывать на стади принятия бюджета, если мэрию через суд заставляют делать их работу? Сколько случаев уже показали в новостях, когда мэрия не делает свою работу, но после суда начинает шевелиться. Или когда люди требуют компенсацию, а им отказывают, но после суда всё платят. Даже на этом портале просто взять и открыть все новости за 2018 год и всё станет понятным. Дороги делают неправильно, с нарушениями. Пишу в мэрию, говорю, что лужи на пешеходных переходах и предлагаю реальное решение проблемы (установить ливневые стоки в канализацию). На что мне пришла отписка: Мы ситуацию знаем, работаем, скоро всё доделаем. В итоге нечего не сделано. А вот когда мои ботинки за 7тр развалятся от луж, по которым я хожу, можно будет идти наверно в суд, после которого всё сделают?!

    Ответить
    • Олигах что ле? Наши люди ботинки за 7 тыров не носят! Ты засланный казачок, поди сам из мэрии.

      Ответить
      • мне кажется он просто завышает цену заранее, чтобы потом компенсацию побольше потребовать. полностью поддерживаю этот стратегический ход.

        Ответить
  12. точно :yes: :good: B-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: