ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Ремонт тротуаров и содержание дорог обойдутся городскому бюджету в 267 млн рублей

В 2019 году Нижний Тагил потратит на ремонт тротуаров 18 млн рублей, а на содержание дорог – 248,5 млн рублей. Бюджет управления городским хозяйством на будущий год обсудили депутаты на заседании профильной комиссии.

Как рассказал Игорь Комаров, замначальника управления, в 2018 году по муниципальной программе отремонтировали 17 пешеходных дорожек, в 2019 ремонтные работы ждут еще 8 объектов, на которые потратят 18 млн рублей. Оставшиеся 3 тротуара сделают через пару лет, на них выделят почти 11 млн рублей.

В следующем году продолжится программа «Благоустройство дворов». В заявку для МинЖКХ включены 32 тагильских двора, к которым относятся 190 многоквартирных домов. На это из городского бюджета затратят 176 млн рублей. В этом году на 155 млн рублей отремонтировали 9 дворовых территорий, это 48 домов.

248,5 млн рублей пойдут на эксплуатационное содержание тагильских дорог, это на 1,5 млн меньше, чем в этом году. Диагностика 21 улицы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обойдется городской казне в 15 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Билин нашему дому более 60 лет — все раздолбано вокруг сплошные ямы -але Пинаев и братия

  2. Чиновников ничего не смущает? Разница без малого 14 раз. А называется это дискриминация. Придётся обратить на это внимание прокуратуры.

  3. При хорошей уборке наших дорог, можно увеличивать скорость и доводить ее до 198 км в час на ровных участках и до 149 км в час на поворотах.

  4. Кому нужна тротуарная плитка на улицах Грибоедова, Быкова, Максима Горького? Мост между Победы и Космонавтов тупо обрезали по метру-полтора. Лошарам то и так сойдёт. Там две бабы с коляской расшарашатся и проход закрыт. Если благоустройство будет в таком же духе, но пешком ходить вообще нельзя.

    • Ой, какой начальник! Ты за жителей не решай, нужна ли нам тротуарная плитка или не нужна! Или ты считаешь, что тротуарная плитка только вокруг твоего дома лежать должна? А остальные пусть в калошах ходят?

  5. Делали- делали гости из ближнего зарубежья трамвайные переезды на Вагонке, несколько раз переделывали- толку ноль. Все развалилось.

  6. На Вагонке переезды делают каждый год Их хватает на 3-4 МЕСЯЦА Видимо кому то это выгодно Почему бы не делать прорезиновые переезды как это делают во многих городах И срок эксплуатации больше

  7. Сделайте заезд с энтузиастов 72-74 в квартал Люди вам спасибо скажут ПРОСТО заезд Ане весь квартал

  8. У меня у дома асфальт, который гораздо лучше скольсзкой и хрупкой плитки. Тем более плитку положат, а потом насыплют в швы песок-затирку и оставят кучу камней, не подметая. Это не благоустройство. Галоши нормальная обувь, если усилить стелькой, а резиновые сапоги вообще для России номер один.

  9. Ой ребята, читаю и @@@@@@@@. Какой может быть ремонт за бюджет, если везде брак? Сколько набережную тагильского пруда делали, сколько денег от туда высосали? Это в первую очередь наши деньги, которые нельзя дать разворовать! Я призываю вас фотографировать, снимать видео плохих дорог и тротуаров и отправлять на любые порталы, которые связаны с этим.

  10. Тротуары на Олимпийском мосту претендуют на шедевральные. Мост потерял по метру или даже больше с каждой стороны, потому что придуркам проще обрезать, чем заменить плиты. Думают бетончиком залили, асфальт положили и значит усилили. Да вы снизу посмотрите. Нависают.

  11. Пинаев всё откладывает на 2022 год. А к тому Женя Куйвашев его уже повысит по должности и встретит Тагил 300-летие в запущении.

  12. Еще платный термин ввели «диагностика»? Я понимаю, что надо деньги тратить, но не на такие глупости. Диагностика на самом деле бесплатная, для этого достаточно сделать дорогу, опубликовать новость, читать комментарии под новостью. Отремонтировали дороги, а где ливневые стоки? Это не ремонт, а брак. Пора бы уже осознать, что ремонты делаются не для освоения бюджета, а для людей, которые пользуются дорогами, тротуарами. Нужно делать максимально удобным пользование, чего нету! Даже в центре города не смогли сделать нормально пешеходный переход. Яму на пешеходном сделали, а люка для сброса воды нету! Обойти лужи можно рядом с пешеходным переходом, как я и делаю всегда. Но вместо того, что бы сделать всё по человечески, высылают машину дпс, которая стоит и ловит тех кто обошёл яму. Другими словами, мэрия достаточно хорошо зарабатывает на своих косяках в виде штрафов пешеходам.

Оставить комментарий или два