СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Медведев разрешил не устанавливать знак «Шипы»

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит ряд поправок в правила дорожного движения. Документ опубликован на сайте правительства.

Водителей освободили от обязанности устанавливать на машины знак «Шипы». Он утратил актуальность, говорится в справке к постановлению. Сейчас динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами: конструкцией авто, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению и другими.

Также поправки разрешают устанавливать знак «Инвалид» на машину людям с инвалидностью III группы. Раньше такую возможность имели только люди, перевозящие граждан с первой и второй группами инвалидности. Из новой редакции ПДД исчез пункт о том, что водители, попавшие в ДТП с причинением вреда только имуществу и при этом имеющие разногласия, не могут оформить документы об аварии без ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Денег срубили в прошлом году по продажам «Ш» и отменили. Теперь нужно принять закон о обязательном знаке «баба за рулём».

  2. Поставлю знак ВИЛЫ.

  3. Азарич

    Великая страна, великие свершения
    Правительство полгода на ушах
    И вот уже опубликовано решение
    Не вешаем бумажку на задах.

  4. Медведев разрешил не устанавливать знак «Шипы» -он что царь и бог? а может он ещё разрешит мужику на бабу залезть вне графика? да на чужую и чтоб ничего после этого небыло

  5. Без знака шипи, передвигаться по дорогам более удобней,

  6. Ещё один отец родной,лепота то какая я весь рыдаю от счастья! :cry: Даже и не знаю кого больше возлюбить! :heart: Подскажите люди добрые! :unsure:

  7. Низкий поклон вам, Дмитрий Медведев, от холопов ваших необразованных.

  8. Хосподя, радость то какая!

  9. Заживем теперича! Сплошь отличные новости! Знак Шипы убрали, да и хворост теперича можно свободно собирать в лесу!! А нищие хохлы этой зимой точно померзнут, вместе со своим Илоном Маском! Да и к черту эту Гейропу проклятущую, слава Богу, у нас црь батюшка , сам Путен с дружкой своим, Медведевом, о народе печется!!!

  10. Ой спасибо,[ОЙ!] @ть!!!

  11. У последних троих комментаторов точно истерика случилась. Попейте валерьянки, ребята, а то и до инфаркта недалеко!

  12. Медведев что бы население не забывало что он еще в правительстве постоянно что то издает То знак ШИПЫ то круговое движение Теперь шипы отменил Следующий закон будет отмена кругового движения И так по кругу Он ведь работает ГЛАВНЫЙ ГАИШНИК

  13. Не ну так то правильное решение. А то надоела эта пустая наклпйка,только обзор закрывает.

  14. медвед как всегда облажался. надо было издавать закон о запрете знака «шипы». вот тогда это полностью бы соответствовало духу анекдота «почему без шапки?»

  15. У меня с лево внизу была так я ее в зеркало вообще не видел

  16. Ураааа! Жизнь налаживается!!!

  17. Отцы родные, Вова и Дмитртрий, введите налог какой нибудь на что нибудь, а то, не равен час, от радости народ умом тронется! Христом богом, просим!

  18. Уже можно отрывать, или надо срока, какого, дождаться?

  19. Да,точно отрывать или подождать?

  20. «Сейчас динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами…». Надо же, как автопром за год скаканул вперед в техническом плане. )))

  21. Я и не клеил, т к рядом со стадом!

  22. 60 рублей каждому автовладельцу с налога спишите,вот тогда по чесноку будет,а так мошенничество какое то.

  23. в Продетали даром раздавали взял так и лежит в бардачке

Оставить комментарий или два