СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В Нижнем Тагиле покажут отреставрированную версию «Сталкера». У вас есть только два дня, чтобы её посмотреть

Кинотеатр «Красногвардеец» приглашает на спецпоказы отреставрированной версии фильма Андрея Тарковского «Сталкер». В Нижнем Тагиле картину представит журнал «Искусство кино».

Обновлённый «Сталкер» в ограниченном прокате показали в десятке российских городов. А 30 ноября и 1 декабря представят в «Красногвардейце». Современный зритель ещё не видел «Сталкера» на большом экране, и это уже достаточный повод, чтобы сходить на премьеру. «Мосфильм» переработал картину пару лет назад, подвергнув цифровой обработке изображение и звук, пишет «Медуза». Инициатор показов, кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин перед началом фильма обратится с видеословом к зрителям. Начало сеансов в 18 часов. Забронировать билеты можно в кассе кинотеатра по телефону 43-56-73

«Сталкер» — фильм-притча Андрея Тарковского. Снят на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Одна из наиболее значимых работ в творчестве Тарковского. Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ещё бы «Через тернии к звёздам показали» но оригинал!Тоже класс,а главное актуально!

  2. Бред обкуренного. Смысл фильма?

  3. Очень российский фильм, звук, свет, темп — это особые темы разговора. Идейно-образная сердцевина и основной посыл в том, что все оказались в ж — как выбираться, на что в себе опираться, поиски настоящей путеводной звезды — вот такие горизонты смысла, меня лично фильм в какое-то полугипнотическое состояние повергает. Ну и актерская игра. Идите и просто над собой подумайте под неспешный перестук дрезины по шпалам.

  4. Для тех кто думает — фильм после просмотра долго не отпускает, всё время пытаешься что-то еще осознать и в себе, в том числе. Надо смотреть, хуже не будет, а может и прозрение какое-нибудь в сознании случится… Актеры — гениальные, работа оператора — как во всех фильмах Тарковского — супер! И глубокая внутренняя философия, идущая от гениальных Стругацких.

  5. Толя Солоницын, а вот мои сверстники тебя не знают. Может я больной в свои 29 лет?

  6. Азарич

    Величайший фильм.

  7. И тут Герыс с Азаричем отметились. Когда про тоннель ответишь?

Оставить комментарий или два