ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Лихач на ВАЗе устроил опасный дрифт на Вагонке, чуть не сбив человека

Опасный дрифт на одной из улиц Нижнего Тагила попал на видео. Очевидцем рискованного вождения стал эколог Андрей Волегов. По его словам, в воскресенье 2 декабря около 21 часа ВАЗ-2106 устроил дрифт на дороге перед светофором. Отечественное авто едва не стало участником ДТП в районе остановки «Магазин «Кедр» на Вагонке.

На видео, которое предоставил ИА «Все новости» свидетель происшествия, видно, что у пешеходного перехода по улице Зари «шестёрку» заносит по кругу. Проезжающие мимо автомобили притормаживают, очевидно, не зная, куда дальше повернет ВАЗ. Тем временем отечественная машина выезжает на встречную полосу и едет до следующего светофора, виляя из стороны в сторону. Пешеход, переходивший дорогу, едва успевает добежать до тротуара. Машина останавливается и снова начинает дрифтовать перед автомобилями, чуть не врезаясь в них. Через несколько секунд выезжает на полосу встречного движения и крутится там, затем возвращается обратно.

В отделе пропаганды ГИБДД ИА «Все новости» сообщили, что 24-летний водитель был задержан и привлечен к административной ответственности. Он был трезв.

«Водителя оштрафовали за управление машиной с тонировкой, поскольку доказательной базы по дрифту нет. Видео свидетеля мы пока не смотрели. Есть такие люди, которые ставят себя в оппозицию обществу, бунтари. Они думают, что это хорошо. Такие действия потенциально опасны и для пешеходов, и для других водителей», — добавил начальник тагильского отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

По мнению преподавателя одной из автошкол Николая Кокшарова, действия водителя ВАЗа можно квалифицировать как опасное вождение. Автовладелец не уступил дорогу другому транспортному средству – за это предусмотрено вынесение предупреждения или штраф 500 рублей, не соблюдал дистанцию и боковой интервал – штраф 1,5 тыс рублей, резкое торможение также может обернуться наказанием в 1,5 тыс рублей. На ролике есть выезд на полосу встречного движения через двойную сплошную линию. За это нарушение лихача могут лишить прав.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. В это время я проезжал на том участке дороги, моя скорость была 167 км в час, все детали этого случая мне не удалось рассмотреть полностью.

    Ответить
    • Он по любому твою школу закончил.

      Ответить
    • ой балабол в другом месте у тебя было 176 км в час )))

      Ответить
  2. Азарич

    Я бы озаглавил «Шохальный дрифт» ,

    Ответить
  3. Посмотрел внимательно сейчас это видео и увидел в этом эпизоде одного из учеников нашей группы Шумахеров..,На видео видно, что он проходит обучение по входу в повороты на скорости до 43 км в час, это конечно только начало обучения,, но в будущем, уверен, что он сможет преодолевать повороты на скользких участках дорог при скоростях и более высоких, до 74 км в час.

    Ответить
    • потеряйся, отмороженный

      Ответить
    • цка, когда кого-то из твоих собьют, прям интересно, как ты тут будешь вопить — будешь ту же самую ерунду нести или заткнешься.

      Ответить
      • Из моих никто и никогда не будет сбит из учеников и других участников группы Шумахеров, поскольку в нашей группе проходят обучение быстрой и правильной езде при скорости до 256 км в час и вход в поворот до 132 км в час.при этом маневрируя, чтобы не задеть пешеходов, и правильном объезде столбов и деревьев.которые стоят вне дорожного покрытия.

        Ответить
        • Да да, ясно всё с тобой, захлопнись

          Ответить
  4. Конченый биомусор.Лишать прав,без вариантов.

    Ответить
    • Полностью согласен, лишать прав и лишать пожизненно, потому что налицо неизлечимый идиотизм.

      Ответить
      • Неадекват. Поставить на учет в психдиспансер, лишить медсправки и ВУ. Другим будет наука, иначе эта зараза расползётся во все стороны

        Ответить
  5. дрифтанул, надрифтал.

    Ответить
  6. Такой вася вскоре найдет свой столб или дерево…..

    Ответить
    • Уверен, что если он будет правильно учиться в нашей группе Шумахеров и выполнять соответствующие задания как положено, то он сможет правильно обходить столбы и деревья, даже на скорости 123 км в час, на втором году обучения в школе Шумахеров и 187 км в час на третьем году обучения.

      Ответить
      • Совершенно верно,.о мой учитель.

        Ответить
  7. Бернгардт: «…доказательной базы по дрифту нет. Видео свидетеля мы пока не смотрели.» Зачем смотреть? Это же какие-то действия надо предпринимать!

    Ответить
  8. «Пешеходы, нет не слышал!» Видел вчера этого… Без фар, чуть в кегельбан не сыграл на пешеходке. Хочется дрифтить — закрытые площадки есть. Жаль что не было ДПС.

    Ответить
  9. А мне нравяться дрифтеры. Смелые,не такие как все люди! Отчаянные парни, мастера своего дела.

    Ответить
    • Это не смелость — это безрассудство и пофигизм.

      Ответить
  10. Счастливый Волегов! То лося на трассе » собьет» , то лихача на вагонке заснимет.

    Ответить
  11. Копендос

    Ответить
  12. На парковке у Ленты на ГГМ постоянно дрифты устраивают.
    Сколько раз говорил охраннику, вызови полицию, они морду только воротят, мол не моё дело и всё.

    Ответить
  13. Сережа Бернгардт, такие люди «в не оппозиции к обществу», а именно часть этого общества! Подумай на досуге, прежде чем говорить.

    Ответить
  14. Слыш Шумахер я в 16 лет на площади по линенгратке на классике закладывал с выше 175 км в час каким бокам вы думаети што вы можети гонять!!!!!!!!! ШУМАХЕРЫ смешноооооооо!!!

    Ответить
  15. На универсаме возле рынка ещё круги наворачивали. Потом остановились и из машины вышли эти дристуныдрифтуны. Телка с ними. Перед ней поди понтили.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: