СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пинаев попросил РЭК перепроверить расчёт тарифа на вывоз мусора – получается слишком дорого

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев написал обращение в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с просьбой дополнительно проанализировать расчёт тарифа на вывоз мусора. Градоначальник подчеркнул, что он категорически против величины тарифа, которая озвучивается на данный момент. Обращения он направил также заместителю губернатора Алексею Орлову и в региональное минЖКХ.

В среду, 5 декабря РЭК должна утвердить новый размер тарифа на вывоз мусора, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. Тарифы изменятся, потому что начнёт работать новая система по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В Нижнем Тагиле региональным оператором, курирующим вывоз и утилизацию мусора, стала компания «Рифей» из Тюмени. В РЭК она подала документы на тариф, который на 42% больше, чем у других операторов. За вывоз одного кубометра отходов фирма хочет получать 1173,9 рубля. По предварительным подсчётам, одному человеку вывоз мусора в месяц будет стоить 130-160 рублей. Но начислять плату будут по количеству прописанных в квартире. А это значит, что семье из трёх человек, например, придётся платить 390-480 рублей в месяц.

Предварительный размер платы для тагильчан, обозначенный ООО «Компания «Рифей», администрация города считает неоправданно высоким.

«За сухими цифрами всегда стоят интересы конкретных людей, — цитирует Владислава Пинаева его пресс-служба. – Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Пчелы против мёда. С Облкоммунэнерго — любоффь, а на Рифей — жалобу? Самим то не смешно? Типа ноблес оближ, тьфу №№№№№№№ аж противно

    • Ладно -придурки -хорош -за ВАС -подвязались — Пинаев понял !

      • нас обещаниями уже не купишь. пока не будет отмены этого грабительского тарифа иначе как питухаевым этого единороса я называть не буду.

    • Кердыченок -Губеру -не уж то не понимает ?

  2. А почему в Рашке средняя семья из 3х человек? Никто не задумывался? Один папа, одна мама и один ребенок. Пропаганда на геноцид нации?

    • больше потянуть сложно. тут хотя бы одного одеть, накормить, да образование дать. как ты представляешь семью их двух человек, которые двумя детям одновременно вуз оплачивают? тут даже если полностью от еды отказаться может не хватить.

      • А если все вузы закончат- кто работать будет?

        • ну так закончившие вузы и будут работать и да, профтехучилища я здесь тоже к вузам отношу, если ты про это. всё, что выше школы.

  3. «Спецавтобаза» отстояла в суде статус регионального оператора по вывозу мусора
    Служители Фемиды признали законность проведения торгов и заключение контракта с МУПом.

    Наверх

    Источник: AP 2018
    Мусорного коллапса в Екатеринбурге не будет. Арбитражный суд Свердловской области оставил за «Спецавтобазой» статус регионального оператора по вывозу твердых отходов в восточной части региона.

    «Свергнуть» МУП уже несколько месяцев пытается тюменская компания «Рифей», выигравшая право освобождать от куч хлама Север области. В компании уверены, что выигранные свердловчанами торги являются незаконными, равно как и подписанный с ними контракт.

    Ранее тюменцы потребовали от суда запретить «Спецавтобазе» заключать новые договоры на вывоз мусора, но потом решили отказаться от ограничительных мер.

    — Суд справедливо отказал «Рифею» в удовлетворении иска. «Спецавтобаза» по-прежнему региональный оператор по обращению с ТКО, — написал в соцсети замдиректора МУПа Эдуард Мансуров. — Прокуратура, к слову, нашу позицию поддержала. Пусть всегда торжествует справедливость.

  4. Але -тупой «пограничник » -ведь на грани был -не первый раз !

  5. зато потом скажет: «я же пытался», хотя он же в город и привел его

  6. Пинаев правильно говорит, что за завышением цен стоят чьи то интересы. Вот только сам же Пинаев и подписывал соглашение, или я не прав? Что он подписывал, на каких условиях подписывал? А сейчас для вида пересчитают и оставят всё без изменений наверно.

  7. Если то, что пишется в новостях про тендер правда, то результатами тендера должна заниматься прокуратура, а не Рэк. И заниматься вопросом, каким образом региональным оператором выбирается нулевая компания из другого региона, да ещё предложившая более высокие тарифы.

    • Хех! Прокуратура! Скажу вам из личного опыта по общению с прокуратурой. Прокуратура, это пустопорожний орган, на теле народа. Я обращался с одним вопросом в эту дырявую прокуратуру, так мне сказали, что это не их дело, что я сначала должен обратиться в ГАИ, а потом, если не примут мер, то в прокуратуру. Но всеже отправили в Гаи мои претензии. И что толку? Никакого толку. Эта прокуратура дырявый орган, Ее никто по гражданским делам не слушает и не выполняет предписания. Пустышка полная!У нас прокуратура, это прокладка между следователями и судом, Это когда кого то арестовали, провели следствие, сдали в прокуратуру, те посмотрели, подписали, или не подписали и отправили обратно, следователю,а если подписали, то сдали в суд дело. Или в суде сидят представитель прокуратуры, когда судят какого нибудь воришку, который у бабушки украл кошелек,выслушивают все по делу, а потом запрашивают тому воришке срок,а суд уже решает, сколько присудить. Вот в чем заключается работа прокуратуры, Прокладка, между каким либо органом.

  8. Прокладку в уник :bye:

  9. Пинаев попросил РЭК перепроверить расчёт тарифа на вывоз мусора. ПОПРОСИЛ !. Пинаев глава города или как.?

    • $$$$$$$$$ единорос прежде всего, а значит главная его задача — залезть в бюджет города и в карманы жителей.

      • Как ты надоел со своим убогим лексиконом. Три слова в запасе, а лезешь выступать. Одно и тоже, одно и тоже твердит, как будто запись кто пускает без конца.

  10. «Рифей» из Тюмени видимо последний х… без соли доедал пока не пришёл к нам в Тагил, решил бабла срубить по максимому.

  11. Как с пенсионным возрастом получится, убавит рублей на 10-20 и всёёёёё

  12. Москва завалила своим дерьмом всю область. Люди задыхаются, необходимо строить перерабатывающие заводы. Ну и как у нас водится- за наш же счёт. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

  13. Одного танка на мусорный завод хватит ?

  14. мэр ЗАДНЮЮ ВКЛЮЧИЛ

    • да[ОЙ!] -то там. это просто, чтобы людей успокоить, а потом один хрен принять всё как и было заявлено.

  15. Все новости, поблагодарите мэрию за то что не сыпят реагенты.

  16. Пинаев глава города и плилегающих территорий ? Если да, то вести должен себя как отец родной . Сила и ум должны быть в кулаке.

  17. в любом деле следует искать того, кому это выгодно. Кому выгоден этот заезжий рифей. Почему действительно они выиграли тендер, который в нормальной стране никогда бы не выиграли?Кто эти варяги?эти вопросы к нашим внутренним органам, которых развелось тьма.Но все молчат,значит, кто-то крышует этот рифей, и этот кто-то во власти не последний[ОЙ!] .Надо искать кто связан с тюменью, как например с магнитогорском-Носов, с Питером сами знаете кто

  18. Вы только вдумайтесь! 1173р. за куб.м. — это 11.73руб. за ведро 10 литров (причем действительно спрессованного). Это что значит, что семья из 3-х человек с платой ~450руб. выбрасывает в месяц 40 вёдер спрессованного мусора? Больше ведра в день? Это сколько ж жрать надо? Аллё!!! Администрация!!! Вы куда[ОЙ!] … смотрите??? Я думаю, тут реально до расследования в СК и ФАС дойдёт.

  19. Наш отец родной муниципальный снизит на копейки (по аналогии с президентом с 63 до 60) и осчастливит. За капремонт уже 4 года не плачУ из принципа, и этот побор не буду платить. Пусть завод перерабатывающий строят на свои деньги, прибыль- то с него будут получать владельцы, а не народ.

    • Наталья я тоже не платила.Месяц назад выдрали по судебному приказу. Правды было начислено 23 тыс., по судебному приказу 17 тыс.Так как исковой срок давности 3 года, за три года предшествующих и удержали

      • Ка, надо было обжаловать судебный приказ и его бы мировой судья отменил, рассмотрели бы в порядке искового производства, ещё бы на пару месяцев заволокители дело и изложили бы в суде свои аргументы. Пусть власть знает, что не весь народ быдло в стойле. Это наше гражданское неповиновение той власти, которая захватила все ресурсы, принадлежащие народу по праву рождения (ст.28 Декларации ООН о правах коренных народов), а нам вместо денежной компенсации за эти ресурсы, показывает фигу, да ещё душит налогами и тарифами.

  20. ЛИЧНО У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ, И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВЫБРАСЫВАТЬ НА ВЕТЕР, ОНИ СО СВОИМ АППЕТИТОМ ЛЕЗУТ В НАШИ КОШЕЛЬКИ,ЗНАЧИТ НАДО ИМ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПОВЫШЕННОГО АППЕТИТА

    • у них есть полиция, фсб, омон, росгвардия и казаки позорные. выбирайте по вкусу кто из вас деньги выбивать будет. они за счёт этих же денег кушают.

  21. взять большой кредит, продать всю недвижимость, занять денег на работе у плохих знакомых …… И ВАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ

  22. Это хорошо подходит,когда ты живёшь один без семьи и детей,молодой,здоровый и не дурак.Но с такими данными ты и здесь неплохо себя будешь чувствовать.валить из страны.почему я должен валить из своего дома,убегая от непрошенных гостей,которые ладят по моему дому вынося добро из дома.нормальный гражданин,он же хозяин своей страны должен дать отпор супостатам.но тут опять сдерживают факторы семья и подобное.наверно для русского только тогда будет перелом в понимании,когда уже будет край как на войне или жизнь или смерть.такие уж мы толерантные

  23. попросил он .. в ногах валятся должен или других искать, что за тендер такой. Надо бы к этому делу антимонопольный комитет привлечь.

  24. Да сколько можно уже цены повышать??? Совсем нас обобрать до нитки хотят! На мэра одна надежда! Пинаев, помоги нам!

Оставить комментарий или два