ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.7°C

«Получим кучу шишек изо льда». Депутаты предложили передать корты квартальным клубам, а в мэрии ответили, что в этом нет смысла

Перспективы ремонта 6 хоккейных дворовых кортов в Нижнем Тагиле обсудили на профильной комиссии гордумы по молодежной политике и спорту. Ранее депутаты и чиновники проверили состояние кортов и площадок для катания на льду, чтобы выяснить, какие из них пользуются спросом горожан и нуждаются в восстановлении.

Ремонта требуют корты на улицах Красноармейская, Дружинина, Пихтовая, Уральском и Ленинградском проспектах. Но пока неизвестно, будут ли чиновники включать их в программу финансирования на 2019 год.

«Мы хотели убедиться, что корты пользуются спросом граждан. На всех были детишки, взрослые, спортсмены – корты востребованные. Хотелось бы попросить, чтобы в следующем году выделили денежные средства хотя бы на ремонт существующих кортов. Получается, что каждый год мы смотрим, в каком состоянии корты находятся и каждый год примерно одна и та же ситуация. Почему бы один раз не привести в порядок и лет 5 вопросов к ним не будет никаких», — сказал председатель комиссии Гаджи Абдулов.

Депутат Олег Перминов предложил передать корты под контроль ближайших детских клубов, чтобы те следили за состоянием и заливали их. Но немного желающих готовы всю зиму заниматься этим за небольшие зарплаты — два человека, которые заливают корт на Уральском проспекте, получают по 6 тысяч рублей. Также «варить» лёд, как добавил начальник управления физкультуры и спорта Дмитрий Язовских, – это непросто, требуется особая технология.

А по мнению вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова передача кортов учреждениям дополнительного образования может только усугубить состояние ледовых площадок.

«Те площадки, которые остались за квартальными клубами – там есть хоккейные команды. Например, корты у «Разведчика», у «Мечты», у «Меридиана» живут за счёт того, что там есть люди, которые тренируют детей, они умеют это делать, они умеют заливать лёд. Если мы отдадим корты тем, кто не занимается хоккеем, то получим кучу шишек изо льда», — считает Валерий Суров.

Депутаты предложили администрации Нижнего Тагила подготовить отчёт о том, сколько будут стоить текущие ремонты кортов и какие из них требуют вложений в первую очередь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Опять вылез инвалид ##### , видела вчера этого ###### , все недоволен уборкой улиц .Снега то ещё обильного не было .Когда уже привлекут этого инвалида к административной ответственности

    Ответить
    • Вчера была фамилия Чапурин .Почему редакция скрывает факты .Если Чапурина здесь никто не уважает зачем тогда пиар про него писать.

      Ответить
  2. Кто отвечает за освещение кортов?

    Ответить
    • Хочешь, ты отвечай. Кто против? Все За! Поздравляем!

      Ответить
  3. Смешная страна….одна часть мозга хочет что-то развивать, но другая не хочет за это платить. Так и живем дальше….даже странно, что они подобные вопросы вообще обсуждают. Поступили бы по примеру УВЗ со Спутником, нет команды — нет и проблем. Весть профессиональный спорт уже давным давно представляет из себя один большой коммерческий проект. Нужен бы был кому этот хоккей и футбол, не приноси он миллиарды. Заодно и электорат есть чем отвлечь от проблем человечества. Все одинаково, что и тысячи лет назад….что гладиаторы Рима, что хоккеисты 21-го века — суть одна, только форма разная.

    Ответить
  4. у нас в том году вообще хотели вместо корта стоянку сделать !!!ладно помогли добрые люди отстояли корт и восстановили его заново (Газетная 65).Большое спасибо тем ребятам!!!

    Ответить
  5. Я горжусь, что родился в СССР и хочу сказать огромное СПАСИБО Советскому Союзу за те блага, которыми я пользовался даже в России. Были и корты и клубы бесплатные- нам было чем заняться. Горки делали сами всем двором. Корты заливали деды, а внуки перенимали опыт. А сейчас что? Запретили горки делать своими силами, а сами не собираются нечего делать в районах. Объясняют запрет тем, что горки люди делают с нарушениями — я удивляюсь, как мы вообще дожили до 2019 года. Всё запрещают, сами нечего не делают, а если делают то с нарушениями. Скучаю по старым временам, когда все дружили, веселились — щас такого нет (запреты виной всему на мой взгляд)

    Ответить
  6. У нас во дворе корт заливает доброволец, никто ему ничего не платит (так мне один папа катающихся там ребят сказал). Лёд чистят сами мальчишки, регулярно это вижу, проходя мимо. На том и держится

    Ответить
  7. Но пока неизвестно, будут ли чиновники включать их в программу финансирования на 2019 год. Ослы . Дайте детям шланги и воду . Но не в мае месяце а завтра.

    Ответить
    • ты хоть раз пытался кататься на катке, залитом «детьми со шлангами»? это реально волна на волне! Заливать лед надо уметь, чтобы потом на нем кататься можно было! Другой вопрос, что под это дело надо бы выделить деньги и специально обученного человека. Потому что большинство клубов в жилых домах, и подключаются они для заливки к общей системе, что жильцов дома ни фига не радует. расходы на возмещение этих трат должны быть тоже запланированы.

      Ответить
      • Здесь пишут , Дайте детям шланги и воду . Но не в мае месяце а завтра. Взрослые возможно умные найдутся.залить корт. ДАТЬ ВОДУ И ШЛАНГИ )))))))) поставить водосчётчик.

        Ответить
      • да, у них должен быть кран со счетчиком из него и заливать не нагружая жильцов, зальют конечно горбы и волны в первый раз, потом научатся, а не будут пробовать так искусство заливать каток вообще будет утеряно. Раньше любая воспитательница садика при помощи нянечки легко устраивала горку на садичной площадке, а теперь взрослые умные дядьки по проекту не могут толковую горку на театральной площади соорудить, вот до чего запреты доводят.

        Ответить
  8. Ну с такими зимами о хоккее на улице скоро можно будет забыть. А в президентский не все способны купить билет. Март на улице.

    Ответить
  9. $$$$$$$$$ даже с кортами разобраться не могут

    Ответить
    • Да… 6 кортов для городской мэрии непосильная ноша. Вот если б меню на Новогодний банкет обсуждать, так сразу бы все определились. А тут — 6 КОРТОВ!!! Это вам не мост через пруд 50 лет обещать. Все давно там проработано, но сделать не могут. Тьфу! Ежу понятно, что на ремонте кортов бала не срубишь. Вот и не могут с ними порешать. Не стоит, то есть не шуршит…

      Ответить
      • Так это главная составляющая. Мало денег — кто согласится работать за спасибо? И пригрозить нельзя — никто не боится.

        Ответить
  10. Семья главы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких получила от Свердловской области охотничьи угодья площадью 336 квадратных километров, что по площади больше острова Мальта, пишет URA.ru со ссылкой на Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко». — вот и все, что требуется знать о власти в РФ…

    За охотничьи угодья «Красный Яр» и «Большой Кучаж» компания отца и брата Глацких «Лига 7» без розыгрыша конкурса заплатила всего 336 тысяч рублей согласно установленному тарифу — 10 рублей за гектар. А срок аренды составил 49 лет.

    «46,3% «Лиги 7» принадлежат отцу Ольги Глацких и ее брату. Постановление регионального правительства, заключение договора и оформление лицензии Россельхознадзором сделаны в один день», — говорится в сообщении.

    При этом ООО «Ремстройгаз», которой владеют родственники Ольги Глацких, с 2011 года получила от региональных властей 14 контрактов на сумму 1,8 млрд рублей, писало издание.

    «В одной из закупок участники подали заявки с разницей всего в четыре минуты. Еще о картельном сговоре в этом аукционе говорит подозрительно низкий процент снижения цены конкурентами, который либо совпадает, либо заведомо ниже, чем у компании победителя. В другой закупке конкурент «Ремстройгаза» снизил цену всего на 1 копейку. Обычно снижение идет хотя бы на какой-то фиксированный процент. Иначе как издевкой это не назовешь, явное подыгрывание фирме Глацких», — сказал замруководителя ЦАП Алексей Карнаухов.

    Ответить
  11. Чинуши и власти прямо и открыто плюют в лицо гражданам, которые их, этих дармоедов, кормят. А все потому, что граждане молчат. Платят и молчат.

    Ответить
    • А так этим гражданам и надо!Ни жалко ни сколько!

      Ответить
  12. Куйвашев оставил Глацких на должности Так что будет дальше работать на благо семьи

    Ответить
  13. Дума от слова думать. А чем??????

    Ответить
  14. Тагильской биомассе все побоку Ходят по улицам с злыми серыми мордами в тренировачных штанишках-убожества этим лишь -бы пивная масса текла и вонючая «Минутка» пойло разливала Этой шняге корта не нужны!

    Ответить
  15. аврааму: А биомассе в галстуках с довольными мордами и с IQ 80 и ниже раз,езжающих на машинах бизнес класса и получающих не хилую зарплату из налогов другой биомассы и закупающих шампанское ящиками в рабочее время — этой шняге нужны корты и другие проблемы города?????????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: