ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

В Нижнем Тагиле мошенники от имени «Водоканала» предлагают горожанам поменять водопровод и заменить счётчики

ООО «Водоканал-НТ» предупреждает жителей Нижнего Тагила о коммунальных мошенниках, которые предлагают свои услуги от организации «Водоканал-сервис». Горожане пожаловались, что сотрудники этой фирмы предлагают поменять систему водоотведения и водоснабжения в квартирах, поставить фильтры для очистки воды или счётчики.

Пресс-служба мэрии опубликовала в своём официальном паблике ВКонтакте предостережение для тагильчан с просьбой не соглашаться на услуги коммунальных мошенников.

«Эти люди представляются именем нашего предприятия, показывают удостоверения. Хочу заявить следующее – никакого отношения организация ООО «Водоканал-НТ» к такой деятельности не имеет. Мы работаем только лишь по наружным сетям города, внутренние системы водоотведения и водоснабжения дома это прерогатива управляющих компаний. Просим жителей города не допускать таких людей в свои квартиры», — заявил замдиректора по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров.

В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» ИА «Все новости» добавили, что в полицию поступало несколько обращений горожан о том, что неизвестные злоумышленники предлагали им свои услуги.

«Коммунальные организации города всегда заранее предупреждают о проведении каких-либо работ. Если к вам пришли сотрудники якобы от городских служб, позвоните в саму компанию и уточните, запланированы ли работы в вашем доме. А если вы подозреваете, что это мошенники – звоните 02, полиция приедет и разберётся», — посоветовали в управлении МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. И те и те мощейники. Просто одни прикрываются именем водоканала, а другие именем россиской федерации.

  2. Ко мне приходили. Не предлагали, а почти требовали поставить систему очистки воды за 20 тысяч. Очень обиделись, когда я им сказал, что меня ещё не разводили на чистой воде.

  3. А мне постоянно из банка звонят и предлагают кредитную карту. Как начнет болтать,даже и неудобно трубку бросать,вот и слушаешь ее. Даже и не знаю как им ответить.

    • Поставь в черный список.

    • Если вам звонят и называют ваше ФИО, вы для начала спросите, откуда у них информация, которая является личной, в т.ч. и ваш номер, попросите представится. А потом скажите, что сейчас включаете функцию записи разговора и попросите всё вышесказанное повторить, для того, что-бы вы смогли составить претензию. Как правила на этом разговор заканчивается и больше вас не побеспокоят.

    • А Халву тебе еще не предлагали?

  4. А кто мошенники??? Если из крана течет грязная вонючая вода,а должна быть чистая .Это как ??? А в квитанции счет как за чистую??? Так кто ???

  5. А с газовиками-то че там, закрыли их?

  6. Как законно не соглашаться на услуги коммунальных мошенников ООО Рифей?

  7. У нас мошенники и в ЖКУ агентов своих имеют, они в доле работают. устанавливал сам счетчик как то, и перед этим искал, установщиков. спросил на Карла Маркса, где оплачиваем услуги ЖКХ, устанавливает ли ЖКУ счетчики? На что мне тама мадама. вся разукрашенная сказала. что этим не занимаются и нужно искать самому. Короче на Карла Маркса в доле с мошенниками работает мадама.потомушто нашел. кто мне установит за 5400. И потом еще пришлось бегать штоб настоящее ЖКХ поставили пломбы.месецев 6 вся эта заваруха после установки длилася, и все это время брали как будто без счетчеков

    • Управляшки в доле с этими установщиками.
      Идут мошенники к определённой категории-
      к пенсам.Ну откуда у них данные-ясно что от управляшек.

  8. А если я буду проходить мимо водоканала и увижу настоящего работника водоканала, то надо сообщать в полицию о том, что увидел мошенника? Водоканал требует деньги за воду, которая не соответствует санитарным нормам, а это уже мошенничество.

    • Нужно. А так же оказать содействие в задержании. Иначе под статью об не дрносительстве попадешь

  9. Самое интересное что ООО водоканал, ,частная конторка с уставным капиталом в 10 тыс

  10. У нас почтовый ящик забит их требованиями поменять счетчики. Тупо отвозим в сад на растопку печки. Мне интересно — а эти аферисты хоть деньги за бумагу, картриджи и разнос объявлений отбивают? Если да — то очень неплохой бизнес. «Пока живут на свете дураки…» — пела Лиса Алиса…..

  11. Пишите президенту!.. Либо терпите…

Оставить комментарий или два