ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Консервы из телятины и стеклянные шары с зенитным комплексом. Госкорпорации и власти потратят на Новый год более 141 млн рублей

Более 141 млн рублей потратят федеральные органы власти и госкорпорации на подарки и празднование Нового года, пишет РБК со ссылкой на исследования закупок. Среди презентов и блюд на праздничные столы – чайные наборы по 8 тысяч рублей каждый, деликатесы и флешки из берёзы.

Больше всего на Новый год потратит Управление делами президента – 35,9 млн рублей. Почти половина этой суммы пойдет на организацию праздничного приёма главы государства в Большом театре 27 декабря. 7 млн рублей выделили на подарки для участников – это чайные наборы из фарфора с гжельской росписью, каждый из которых стоит 8 тысяч рублей.

Минобороны на новогодние корпоративы и подарки для сотрудников и детей потратит 27 млн рублей. Генпрокуратура на 25 млн рублей закупила сувенирную продукцию, расписную посуду, подарочные часы и картины с изображением здания ведомства. Росгвардия объявила закупки на 20,5 млн рублей, в основном это – детские новогодние подарки.

Фото: Клуб Foto.ru

Минтранс купил шоколадные наборы для детей, билеты на новогодние представления и подарочные часы на 13,3 млн руб. За 12 млн рублей Министерство иностранных дел проведёт новогодние гуляния в коттеджном посёлке, фуршет для дипломатов, купит книги для посетителей элитного загородного комплекса Moscow Country Club, принадлежащего МИДу.

Центр госимущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН России перед Новым годом закупает бытовую технику, которую обозначает как «сувенирную продукцию» – что представляет собой сувенирные швейные машинки, отпариватели и пылесосы, неизвестно. Также центр закупит для ФСИН водочные штофы в виде Спасской башни Кремля, чайные пары «Утро президента», самовары и новогодние украшения.

В плане новогодних пиршеств особенно отличился оператор электронных торгов «Росэлтрог» – подведомственное учреждение департамента имущественных отношении мэрии Москвы. Компания закупает наборы деликатесов: консервы из телятины с ягодами годжи, итальянская брускетта, утиный паштет, джем из мандаринов с глинтвейном и другие гастрономические продукты. НПО «Высокоточные комплексы», принадлежащее Ростеху, закупает особые стеклянные шары. Внутри каждой игрушки — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Всего планируется закупить 500 таких шаров, каждый из которых стоит около 4 тысяч рублей.

Самым скромным в праздновании Нового года оказался российский парламент: госдума потратит всего 1,4 млн рублей на торжество. При этом в тендере на закупку сувениров можно найти флешки из карельской берёзы, расписанные гжелью икорницы и панно с изображением здания госдумы. Совет Федерации объявил более стандартные закупки: он закупит чайные наборы «Новогодний бал» и «В гостях у совы в сказочном лесу». Это обойдется аппарату палаты всего в 1,2 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну это не такая уж большая сумма, как 20 млрд для блокировки телеги.

    Ответить
  2. и что? это не деньги что ли?

    Ответить
  3. Пир во время чумы !

    Ответить
  4. Жируют @@@@

    Ответить
  5. А в это время…
    В Германии тоже вслед за нефтью падают цены на бензин, еще в октябре средняя была 1,52 евро за литр за АИ-95, то уже на 17 декабря по 1,44 евро.
    Средняя стоимость 1л. бензина (на 17.12.18):
    Россия: 43,44 руб
    США: 41,52 руб
    По данным: Росстат, EIA, по курсу ЦБ на 17.12.18

    Ответить
    • Вы что хотите как Европе?

      Ответить
      • Нет, мы хотим балет «Лебединое озеро» по ящику посмотреть.

        Ответить
        • Азарич

          Он сказал — не дождетесь

          Ответить
  6. Ну что ж — кому-то сервиз за 8 тысяч рублей (не, ну реально, у тех, кто их получит, ведь ни одного, даже самого паршивенького сервизика нет!), а кто-то всем миром собирает деньги на операцию ребенку….
    Нет, $$$$$, сервиз все-таки важнее.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: