ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Форекс-дилеры «Альпари» и «Форекс Клуб» лишились лицензии

Центробанк России аннулировал лицензии пяти из девяти существующих форекс-дилеров — «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Клуб», «Фикс Трейд» и «Трастфорекс». Причиной стало неисполнение компаниями предписаний ЦБ, нарушение требований регулятора и порядка внутреннего учета, требований к соотношению размера обеспечения, пишет РБК.

Действие лицензий прекратится 27 января 2019 года. До этого момента компании должны прекратить деятельность на рынке ценных бумаг и вернуть имущество клиентам.

О том, что Центробанк не в восторге от деятельности форекс-дилеров, говорил ещё летом 2017 года зампредседателя ЦБ Сергей Швецов. Регулятор указывал, что у компаний слишком агрессивная реклама, из-за которой люди «искренне верят, что там можно заработать». По факту же велика вероятность проиграть большие деньги. При этом Центробанк аннулировал квалификационные аттестаты гендиректора «Форекс Клуба» Павла Карягина и его зама Юрия Соловьева, гендиректора «Альпари Форекс» Гузели Мирзеевой и ее заместителя Натальи Максимовой, главы «Телетрейда» Сергея Шамраева и его зама Игоря Данилевича.

Закон «О рынке форекс» начал регулировать деятельность игроков с 1 января 2016 года – компании должны были получить лицензию дилера и вступить в саморегулируемую организацию (СРО). А первый базовый стандарт утвердили только в мае 2017 года.

После того, как у пяти игроков рынка аннулировали лицензию, осуществлять деятельность могут только «Альфа Форекс» (получила лицензию 21 декабря 2018 года), «ВТБ Форекс», «ПСБ Форекс» и «ФИНАМ Форекс».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Да что ж такое! То кэшберри, то альпари, закрывают все самые прибыльные темы!!!

  2. Азарич

    Как интересно. Теперь что уже не выпить бутылочку Форекса у камина?

    • Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин отметил, что аннулирование Банком России лицензий ряда форекс-компаний не означает, что этот вид бизнеса автоматически становится нелегальным в России.
      «Скорее всего, речь идет о предстоящем ужесточении правил игры на рынке — потенциально он станет гораздо менее выгодным с точки зрения ведения бизнеса», — сказал Нигматуллин РИА Новости.

  3. Финансовую пирамиду то,уж какой год душат. А она,как Египетская,все стоит и стоит.

  4. Заберите лиц.у банка русский сдандарт я ему должен

  5. Спасибо что напомнил. Мы к тебе приедем

  6. Как там можно вообще что то заработать, ведь на встречных сделках брокер играет против тебя.

  7. Регулятор
    Форекс, Фикс Трейд, ВТБ, ПСБ,
    фамилии какие-то: Павла Карягина, Юрия Соловьева, Гузели Мирзеевой,Натальи Максимовой, Сергея Шамраева, Игоря Данилевича.
    :scratch: :wacko: ЧТО Это ?! Кто все эти люди :-(
    ####### не понял… да и зачем …

  8. На форекс можно заработать. Я зарабатываю. И очень жаль, что у Альпари отозвали лицензию — хороший брокер, работаю с ними уже 5 лет, никаких проблем не было.

Оставить комментарий или два